...
Нет, не зря. Правильно говорите что задача платного доктора- бабки заработать, а не вылечить, в этом и минус частных клиник. Посмотрите на наших звезд шоу бизнеса, их же бедных без конца от чего-то лечат, то от сглаза то от порчи.
Поменьше телик смотри. Я вот сто лет про них не смотрел и еще столько же не планирую, а тут такие советы.
Движки к Antares Украина делала. Доработанные советские ракетные двигатели НК-33, сделанные для лунной программы СССР.
Интересно, почему амеры на наших движках летают? У них же своя лунная программа была. На весь мир заявили, что на Луне были, а движки скромно советские покупают. Как добирались?
На весь мир заявили, что на Луне были, а движки скромно советские покупают. Как добирались?
Ну тут может быть дело в том, что для лунной программы использовались более мощные движки и для вывода на околоземную орбиту не экономично их использовать.
Амеры - ребята "бережливые". После того, как они отработали лунную программу, совершенно пустую, кстати (полезным достижением можно только считать тефлоновое покрытие сковородок - наследство покрытия сопел), они переключились на новую - СпейсШаттл. И ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОБРАЛИ! Стартовый комплекс, МИК, производство, короче - ВСЁ. Кто помнит историю, у них был перерыв в пилотируемых полетах от программы "Союз-Апполон" и до Шаттла порядка 5-7 лет. Они в это время вообще не летали в космос! И сегодня у них ситуация повторяется в точности - разбирают все, что наработали по Шаттлам...
У нас же все по-другому. Наш "Союз" - это, практически, в чистом виде наш лунный корабль.
У американцев всегда были проблемы с носителями. Им нужно было на Луну слетать по-быстрому, вот на скорую руку и на живую нитку они всю систему "Аполлон-Сатурн" и сметали.
Не могла ракета вывести на орбиту нормальный корабль - сделаем корабль максимально компактным, пусть неделю космонавты сиднем сидят в креслах.
Все равно вес велик!
Какая фигня - делаем в КК чисто кислородную атмосферу, снижаем давление до 150 мм, и пофигу, что при первой же случайной искре корабль выгорает ("Аполлон-1" так и сделал, причем вместе с экипажем).
По той же причине делаем лунный модуль из фольги и тесным (Армстронг и Олдрин могли так и остаться на Луне, поскольку в тесноте кабины сломали тумблер подачи топлива и в скафандрах не могли определить его положение, та еще была история...)
Все равно вес в дефиците... Фигня! Мы будем сажать корабль на воду и съэкономим на парашютной системе. И ничего, что на Тихом океане бывают шторма и корабль может утонуть, зато на Луне мы будем раньше русских!
Итогом Лунной программы можно считать доставку на Землю 2 центнеров реголита и покрытие сковородок. Может, кто еще какие результаты, полезные для человечества, припомнит, я не могу...
У нас же отказ от Лунной программы привел к тому, что переориентировались на прикладные вещи. Начали отрабатывать космические станции. Поскольку финансирование было военным, не удалось в полной мере реализовать все задумки Феоктистова с командой, но технологии этого дела отработали. На выхлопе имеем:
- Медицина. Бесценные данные о влиянии на организм человека длительных космических полетов - вроде как, земляне на Марс собираются.
- Биология. Имеются технологии получения сверхчистых биопрепаратов, в т.ч. антибиотиков
- Технология. Есть технологии выращивания сверхчистых кристаллов и получение уникальных сплавов
- Отработана система стыковки в космосе в практически любом режиме
- Отработаны технологии работы людей в открытом космосе
- Отработаны вопросы жизнеобеспечения в продолжительных полетах
- Накоплены данные о поведении различных материалов в условиях длительного космического полета
- Отработаны носители различной грузоподъемности, разработано их 2 поколение
Это что навскидку вспомнил. А всего-то - Россия не полетела на Луну и развернула свою программу в другую сторону.
Кстати, концепция станции "Мир" и ее развитие "МКС" - это космический завод, где экипаж должен заниматься обслуживанием и перезарядкой технологических орбитальных модулей - так это задумывалось, как промышленное производство.
При сравнительно небольших вложениях мы можем сделать просто прорыв в получении новых высокотехнологичных материалов для электронной промышленности и медицины.
Что сегодня могут США, у которых даже нет собственного космического корабля, и когда будет - непонятно?..
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Если вам сделают "нормальную" платную медицину, где не надо в очередях стоять и отношение нормальное- вам она будет явно не по карману.
Есть такая штука - ДМС называется.
Цитата:
Сообщение от tst2
А когда по делам, в командировку на неделю, то возня со страховкой не всегда удобно.
Зато в случае чего позволяет сэкономить массу денег и времени (с нервами - не всегда).
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
А платным больницам я вообще как-то не доверяю. Там и у докторов нет той практики, и цель у докторов не вылечить, а бабки сделать.
Зависит от конкретного врача - раз.
То же самое сейчас и в наших районных поликлиниках - два. Обратите внимание, какие вам препараты выписывают, даже от той же простуды. Бирбидосы всякие и прочую дорогостоящую шелуху. Кому-нибудь вообще участковые врачи в последнее время выписывали самые обычный цитрамон или анальгин? Последний раз посидел с рецептом в инете - офигел просто. По рецепту меня прибили на 5 тыщ почти. Путём нехитрых поисков нашёл абсолютно то же самое, но чуть дешевле 2000. Усиленно любил в мозг фармацевта в аптеке - да, реально те же самые препараты.
Такие дела...
А всё почему? А, видимо, те самые врачи в поликлиниках сидят на процентах с продаж этих самых абридолов, кагоцелов и прочей чепухи.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да, с платными есть косяки, у коллеги в одной платной клинике насчитали 13 зубов, требующих лечения, а в другой - 3. От совести конкретного врача зависит, сколько он будет вас лечить, и сколько денег с вас получит.
Когда на ход ноги что-то считают в таких больших количествах - это очень похоже на на.балово. Да, такое существует явление, но это, скорее, исключение (по крайней мере в моём опыте), чем правило.
Цитата:
Сообщение от Tayho
У меня в районной поликлинике(бесплатной) также и что? И проблемы, которые описывал уклон я вообще встречаю редко(я говорю о бесплатных больницах)
...
Итогом Лунной программы можно считать доставку на Землю 2 центнеров реголита и покрытие сковородок. Может, кто еще какие результаты, полезные для человечества, припомнит, я не могу...
..
А пруф есть про реголит? Я читал, что реголит который амеры передавали другим странам для изучения признали не настоящим.