Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 07:01   #751
zsergey
Постоялец

Автомобиль: Люкс-Орка
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
zsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Стартер

Привет народ
Надо совет
Стартер на 45 тыс начал повизгивать при заводке в минус,на сервисе паразиты его типа почистили и вроде все ок,но была уже весна ж
Гарантия кончилась и стартер начал снова так чудить, при заводке холодной машины не успевает бендикс выпрыгнуть из маховика похоже. Снял вскрыл и смазал и на месяц все ок стало. Хотел сменить бендикс но такого точно не нашел. На оси где бендикс двигается есть коррозия и похоже она тоже как тормоз
Вопрос стоит ли морочиться с ремонтом?
Заменить просто но на какой? Мой редукторный. А какого производителя искать?
Машина на автозапуске и это тоже стартер прибивает-заводится в самых плохих условиях постоянно
zsergey вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2013, 07:20   #752
RHINO5
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA PRIORA 217130
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
RHINO5 не успел проявить себя

Вставлю свои 5 копеек. Машина 2010 года с ГУР стартер на 3х шпильках КЗАТЕ.

Примерно после 40 тыс начал скрежетать после завода(плохо выходил из за цепа с венцом маховика). Разобрал смазал, рекомендуемой смазки не нашел. Механизм планетарный смазал литолом, шестерню бендикса смазал моторным маслом. После установки проблема не ушла,но через неделю все заработало как положено - тихо быстро.

Уже на пробеге 91 застрял в глубокой луже, после повторилась такая же проблема. Снял его почистил смазал уже другой смазкой - механизм Касторл LMX(много смазки не очень хорошо), шестерню равенол с графитом(вообще искал просто графитную). Вообще надо смазывать сухой смазкой что бы не липла грязь к нему. И снова он заработал- очень тихо - быстро.
Зимы у нас холодные машина с автозапуском, стартер много работает .

Интересны аналоги на 3х шпилька просто для информации кто какие ставил или видел в продаже?
RHINO5 вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2013, 07:38   #753
zsergey
Постоялец

Автомобиль: Люкс-Орка
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
zsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себяzsergey имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня тоже три шпильки
Шестерни шрусом смазал ,ось синтетикой
Но на оси коррозия
А в остальном там все отлично
Бендикса 1в1 не нашел
Хз почему нет в запчастях , похожее есть
Но не идентичное
Может сам бендик промыть бензом и как то его механизм смазать? Визг то на вылете когда машина холодная
Там ролики или шарики, может они так визжат на свободном ходе
zsergey вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2013, 21:49   #754
Radmir
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Radmir не успел проявить себя

привет всем, что то не получается у меня решить проблему со стартером, пробег 61 тысяча, при заводке после того как двигатель схватился и начинает работать, раздается хруст, как я понимаю механизм на шлицах не возвращается обратно, два раза разбирал-собирал стартер, смазывал чистилвсе работает, только все равно стартер не выходит полностью из зацепления с маховиком после старта движка, остается втягивающий реле менять чтоль???
да, еще, на холодную треска больше чем на теплом движке, на теплом иногда ссовсем нет шума

Добавлено через 56 минут
походу не у меня одного такая проблема. еще раз разберу соберу наверно, подскажите пожалуйста доступную смазку для смазки шлицов. нужно что то чтоб оно не дубела на холоде и держалось норм
Radmir вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2013, 21:54   #755
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Radmir Посмотреть сообщение
смазку
графиткой маж всё всегда и везде, за исключением тех резьб, где нужен фиксатор резьбы
Старый 30.10.2013, 21:56   #756
Radmir
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
графиткой маж всё всегда и везде, за исключением тех резьб, где нужен фиксатор резьбы
а планетарный механизм? тоже графиткой? я литолом смазал
Radmir вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2013, 21:59   #757
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
а планетарный механизм? тоже графиткой? я литолом смазал
я про шлицы/резьбы. ну в основном про подвеску конечно. и ходовую в целом. в первую очередь - разв болты и шлицы на гранатах

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
а планетарный механизм
в дифференциал литол???
Старый 30.10.2013, 22:04   #758
Radmir
Интересующийся

понятно, планетарный механизм внутри стартера у меня, сателлиты крутятся и вращаются. понял завтра надо за графмикой сгонять. спасибо)
Radmir вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2013, 22:06   #759
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Цитата:
планетарный механизм внутри стартера у меня
я чё там внутри не особо шарю, шлицы я бы помазал графиткой, а планитарнку даже не знаю я бы туда сам и не полез
Старый 01.11.2013, 20:03   #760
szek
Постоялец

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
szek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себя

2010г, пробег 60т. Утром не завелась... Просто щелкает втягивающим. На аккум не жаловался, он хоть и имеет почетный возраст (5лет), но ни разу, даже в недавний мороз не подводил (сейчас около +10), напряжение на клеммах 12в. Попробовал другой аккум, тоже не новый, но заряженный (12.3в), ситуация не изменилась. Пробовали замкнуть контакты втягивающего, не крутит и все индикаторы на панели тухнут, стрелки прыгают. Одолжил у друга в магазине новый аккум, большой емкости и огромным стартовым током, завелась нормально. Что делать, куда копать?

Такое чувство, что клинит, что то в стартере и не дает крутится ему.... А более мощный аккум это пересиливает

Последний раз редактировалось szek; 01.11.2013 в 22:29. Причина: добавлено
szek вне форума  
Вверх
Закрытая тема