Привет народ
Надо совет
Стартер на 45 тыс начал повизгивать при заводке в минус,на сервисе паразиты его типа почистили и вроде все ок,но была уже весна ж
Гарантия кончилась и стартер начал снова так чудить, при заводке холодной машины не успевает бендикс выпрыгнуть из маховика похоже. Снял вскрыл и смазал и на месяц все ок стало. Хотел сменить бендикс но такого точно не нашел. На оси где бендикс двигается есть коррозия и похоже она тоже как тормоз
Вопрос стоит ли морочиться с ремонтом?
Заменить просто но на какой? Мой редукторный. А какого производителя искать?
Машина на автозапуске и это тоже стартер прибивает-заводится в самых плохих условиях постоянно
Вставлю свои 5 копеек. Машина 2010 года с ГУР стартер на 3х шпильках КЗАТЕ.
Примерно после 40 тыс начал скрежетать после завода(плохо выходил из за цепа с венцом маховика). Разобрал смазал, рекомендуемой смазки не нашел. Механизм планетарный смазал литолом, шестерню бендикса смазал моторным маслом. После установки проблема не ушла,но через неделю все заработало как положено - тихо быстро.
Уже на пробеге 91 застрял в глубокой луже, после повторилась такая же проблема. Снял его почистил смазал уже другой смазкой - механизм Касторл LMX(много смазки не очень хорошо), шестерню равенол с графитом(вообще искал просто графитную). Вообще надо смазывать сухой смазкой что бы не липла грязь к нему. И снова он заработал- очень тихо - быстро.
Зимы у нас холодные машина с автозапуском, стартер много работает .
Интересны аналоги на 3х шпилька просто для информации кто какие ставил или видел в продаже?
У меня тоже три шпильки
Шестерни шрусом смазал ,ось синтетикой
Но на оси коррозия
А в остальном там все отлично
Бендикса 1в1 не нашел
Хз почему нет в запчастях , похожее есть
Но не идентичное
Может сам бендик промыть бензом и как то его механизм смазать? Визг то на вылете когда машина холодная
Там ролики или шарики, может они так визжат на свободном ходе
привет всем, что то не получается у меня решить проблему со стартером, пробег 61 тысяча, при заводке после того как двигатель схватился и начинает работать, раздается хруст, как я понимаю механизм на шлицах не возвращается обратно, два раза разбирал-собирал стартер, смазывал чистилвсе работает, только все равно стартер не выходит полностью из зацепления с маховиком после старта движка, остается втягивающий реле менять чтоль???
да, еще, на холодную треска больше чем на теплом движке, на теплом иногда ссовсем нет шума
Добавлено через 56 минут
походу не у меня одного такая проблема. еще раз разберу соберу наверно, подскажите пожалуйста доступную смазку для смазки шлицов. нужно что то чтоб оно не дубела на холоде и держалось норм
2010г, пробег 60т. Утром не завелась... Просто щелкает втягивающим. На аккум не жаловался, он хоть и имеет почетный возраст (5лет), но ни разу, даже в недавний мороз не подводил (сейчас около +10), напряжение на клеммах 12в. Попробовал другой аккум, тоже не новый, но заряженный (12.3в), ситуация не изменилась. Пробовали замкнуть контакты втягивающего, не крутит и все индикаторы на панели тухнут, стрелки прыгают. Одолжил у друга в магазине новый аккум, большой емкости и огромным стартовым током, завелась нормально. Что делать, куда копать?
Такое чувство, что клинит, что то в стартере и не дает крутится ему.... А более мощный аккум это пересиливает
Последний раз редактировалось szek; 01.11.2013 в 22:29.
Причина: добавлено