мужики подскажите, вчера вышел утром из подьезда и ужаснулся, по моей машине кто то бехал (например собака) но царапины как от медведя. два крыла, капот и одна дверь. очень много царапин мелких, машина цета сочи царапины не до грунта но светленькие. машина по каско застрахована, так вот в чём вопрос, можно ли полирнуть это самому? если да то чем и почём. и если нельзя чё будет делать страховая красить или опять же полировать в сервисе. сколько денег могуть дать если брать деньгами. спасибо заранее
чё будет делать страховая красить или опять же полировать в сервисе.
Страховая будет оценивать в зависимости от повреждений если говоришь что до грунта не дошло то скорее всего полировать оценивать будут по ценам дилера. Только если будешь обращаться в полицию не надо писать, что пробежала собака или например машина стояла на охраняемой стоянке пиши что поставил машину поцарапали неизвестные хулиганы, у меня знакомый так попал на стоянке и с собакой ему успешно отказали в выплате.
Страховая будет оценивать в зависимости от повреждений если говоришь что до грунта не дошло то скорее всего полировать оценивать будут по ценам дилера. Только если будешь обращаться в полицию не надо писать, что пробежала собака или например машина стояла на охраняемой стоянке пиши что поставил машину поцарапали неизвестные хулиганы, у меня знакомый так попал на стоянке и с собакой ему успешно отказали в выплате.
я уже обращался в полицию, выписали бумагу, в возбуждении дела отказать за отсутствием состава преступления. По каско пофигу кто ободрал собака, конь или сам в забор вьехал, на то она и каско. у нас во всяком случае выплачивают
прошлой зимой применил экстренное торможение в бампер пятнахи - ему ничего, а приора вот.
весной купил шпатлёвки, балон космоса, балон лака - произвёл ремонт
год проездил и вот обнаружил трещенки на лаке - интересно есть ли какая нибудь "жирная" полироль чтоб с этим справиться, или опять шкурить, красить?
слесарь Гена, в балончиках краска и лак-полное Г.Я под капотом покрасил отсек,а через месяц,когда тормоза качал,случайно капнул тормозухой в двух местах,в одном перчаткой прикоснулся...разъело краску под лаком так,что придётся перекрашивать...опять же из балона,потому что при окраске пистолетом краской из банки краска идёт трещинами,как у тебя.Чтобы покрасить такое крыло надо убирать краску от балона полностью.Проще крыло купить и покрасить.(мне даже изолятор не помог,когда у меня после ху*вого грунта краска трещинами пошла.Всё обдирал до металла и красил заново.)
привет друзья, как устранить ссадины на бамперах самостоятельно??? ссадина на переднем бампере сильная, и на заднем тоже есть, ссадина глубокая, содрано до пластмассы ,
ЛЁХА З., на счёт краски согласен полностью (трещенки оказались на краске)
а лак не потрескался, но блестит тоже не долго
и да, не смывается только от воды)
на счёт крыло купить.. нельзя её баловать, ей может понравиться) mar9863, если можно, замазать с кисточки и не заморачиваться..
mar9863, была у меня десятка примерно такого же цвета, там похлеще была царапка - шкуркой потёр, растворителем помыл, газетой обклеил, с балончика три слоя дунул и потом лаком ещё три слоя и три года ездил включая редкие автомойки ничего не отпало
мне как-то пьный мужичек шарахояс возле машины поцарапал крыло, капот и даже крышку багажника. Царапины вроде не глубоки но хорошо заметные, замком от куртки. Использовал цветную палироль, а поверх восковую. Пока было тепло машину мыл сам, все держалось хорошо. Как стал на мойке мыть стали проявлятся царапины(может всеравно какото придел есть).А по сути вроде не плохо получается. Весной снова повторю процедуру.