Напишу и я немного...приблизительно до 4800 расход по трассе на 110 км на пятой передаче, машина пустая сухая теплая погода был 5.2-5.6 л., сейчас 5300 пробег, при тех же условиях почему то уже расход 6.3-6.6....странно...
Напишу и я немного...приблизительно до 4800 расход по трассе на 110 км на пятой передаче, машина пустая сухая теплая погода был 5.2-5.6 л., сейчас 5300 пробег, при тех же условиях почему то уже расход 6.3-6.6....странно...
:biggrin: прикольно. У меня бывает от 5,4 до 10, а то и больше, а 6,6 это я так понимаю средний, но он ни очем не говорит, т.к. никто не знает твоей манеры и режимов езды.
Спасибо!!!
Посмотрел средний 7.6.
Машина с утра снова стала троить, поехал по гарантии, поменяли мне катушку (сказали пробивала на корпус) поставили bosch, средний стал 6.8.
Не претендую в Гуру но позвольте несколько замечаний по поводу расхода
1. Машина была другая расход по городу 17 -18 литров при паспортной норме 12. Ошибки по чеку (неоплану) не было. Но по факту перерасход был.проверены все цепи пневмо проводы внешняя проверка - вывод неисправности не обнаружено. Но причину нашли .... не будузабивать голову вашу и просить угадать вероятность из 100 ответов один возможно будет близким. При не справности лямбды чек горит при обрыве цепи или КЗ. Такой параметр как падение сопротивления к несиправности не приводит. Более того лямда сам может быть исправен а барахлит система его датчика подогрева врезультате в городе при разгонах и томожениях прогрев датчика недостаточный а по трассе при 2500 оборотах он уже прогревается и выходит на режим.
2. Зимний расход увеличивается в основном не из-за времени прогрева, шлифовок,буксований и т.п. Причина повышения расхода кроется в температуре окружающего воздуха, но сказыается это по другим свойствам. Испаряемость бензина и плотность воздужа. Датчик температуры не тот что под бампером, а тот что в корпусе ДМРВ, да там он есть,выдает на мозги сигнал о понижении температуры наружного воздуха. Контролер при низкой температруе увеличивает время открытия иглы форсунки. Просто расчитано что камере сгорания должно соотвествоать определенное колическтво испарившегося бензина. Точнее воздух тоже стал плотнее и что бы не обеднять смесь добавляется определенное количество топлива.С учетом низкой темературы объем испраившегося бензина компенсируется большим количеством топлива поданного в "горшок" Вот и вся причина зимой бензин испраятся хуже а воздуха в результате повышения плотности больше.
У кого еть комп проверьте на прогретой машине зимой и летом разница в расходе на ХХ граммов 100-150 в час.
УДАЧНЫХ ПРИОРАКИЛОМЕТРОВ