Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Развалился левый внешний шрус и прорвал пыльник.
И вот еще до этого в офиц сто автоваза делал диагностику ходовой - диагностика показала все в норме ( есть заказ наряд и диагностическая карта) пробег указан после доехал до дома всего примерно 30 км и произошла поломка.
Как это подпадает под гарантию или скажут типа пыльник поврежден в следствии этого и шрус разрушился?
двигатель в масле.масло скорее всего "сопливит" из под клапанной крышки.приехал к дилеру на гарантию-отказались что либо делать.сказали открытой течи нет и посоветовали "просто следить за уровнем масла".по мнению мастера -типа должно капать с двигателя,тогда это попадает под гарантийный случай.
что мне делать?
Настаивай пусть ремонтируют (случай гарантийный) или требуй письменный отказ.....
это точно гарантийный случай????просто сейчас полистал руководство по эксплуатации стр.65-там прописано только про наличие следов масла ПОД автомобилем-только это свидетельствует о негерметичности узлов и агрегатов - тогда и обращаться на ПССС для выявления и устранения .
в сервисой книжке-вообще про течь из двигателя ни слова...
берия, Двигатель и прочие узлы и механизмы не должны иметь следов подтекания масла и эксплуатационных жидкостей, должны быть сухими и чистыми. Допускается незначительное "потение" в районе сапунов и других подобных устройств.
Требуй устранения неисправности.
Условия гарантии http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2
П.С. Я как то приехал на СТО проверить работу термостата. Так ребята пока его проверяли, молча, без моих указаний, устранили небольшую протечку (потение) в районе соединения тонкого шланга с расширительным бачком. Я сам уже на это забил, а они исправили. Молодцы!!!
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
и если они мне дадут этот письменный отказ ,то дальнейшие мои действия ?
Не торопи события))) Сначала получи письменный отказ и предъяви его "в студию")
Напиши заявление на имя начальника ПССС с просьбой устранить" то-то"... Если они не хотят с тобой " работать" руками - начни с ними на бумаге. Для них это мучительно) Хотя и для нас тоже...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вчера заметил что у меня масло просто вылетает в трубу. Постоял 3 минуты с заведёным двигателем и обнаружил под выхлопной трубой капельки на асфальте. Загорелся "чек", долил масла, проехал около тысячи км и снова "чек" загорелся. Что случилось у меня с движком? Устраняют ли по гарантии эту неполадку на ТО? Если кому интересно, то я проехал 11 тыш.
мне например сделали повторитель поворота бесплатно он у меня просто вывалился через 3 дня после покупки приоры новой с салона, а так же одна лампочка освещения заднего номера болталась, тоже сделали(поменяли обе) , накосячили сами при предпродажной подготовке