Поставили бампер на выходных, цвет подошел хорошо. Вообще на нем было написано с внутрянки что PPE с оттиском автоваза, но оттиски на старом и новом бамперах таки отличались. Вообщем не тянет бампер на заводской, при сравнении были заметны отличия в итоге если присматриваться видно что сел не идеально.
Поставили бампер на выходных, цвет подошел хорошо. Вообще на нем было написано с внутрянки что PPE с оттиском автоваза, но оттиски на старом и новом бамперах таки отличались. Вообщем не тянет бампер на заводской, при сравнении были заметны отличия в итоге если присматриваться видно что сел не идеально.
главное что в цвет попал и покрашен хорошо-это уже неплохо! А то по городу ездят калины и приоры с бамперами которые в цвет плохо совпадают(оч заметно), зато зазоры идеальные. Лучше бь наоборот...
А может вы бампер плохо подгоняли, просто поставили и затянули все крепления, как получится? Можно поразмышлять, вручную подогнать чтобы более-менее было, потом потихоньку сначала верхние крепления затянуть, потом по бокам(особенно помогает в подгонке тот самый верхний саморез по бокам, если края бампера утоплены или выпирают, то выставь рукой как тебе надо и затягивай тот саморез как можно крепче но аккуратно, может провернуться. Он зажмет бок бампера и он останется в том положении, при котором был затянут. Ну и в последнюю очередь нижние крепления.
края встали хорошо, а вот левая половина сразу под фарой если приглядеться видно что прям ровно миллиметр и уже щель будет, т.е. как раньше бампер был чуть утоплен под фару то теперь этого нет, и еще увеличился зазор между капотом и бампером, сначала подумал что капот не закрыт до конца...сделаю фотки выложу для наглядности. По поводу кривой установки, не думаю, сервисмены кореша мои, им доверяю. Сказали это еще не самый плохой бампер, можно сказать повезло, часто феном приходится гнуть в нужные стороны чтоб хоть на что то было похоже.
Добавлено через 11 минут
и бампер в местах под фарами имеет сильно меньшую площадь чем тот что ставили на заводе, канавка маленькая, отсюда и щель видимо....короче да, что на калине бампер давно менял когда встал не идеально, что теперь на приоре, гавно все что не с завода. А с завода гуд только то что стоит на машине
гавно все что не с завода. А с завода гуд только то что стоит на машине
+100500 (люто плюсую)
ОТК там не зря существует, брак не пропустит) И оно в итоге поставляется в запчасти(типа третий сорт). Кстати ты бампер новый осмотрел на предмет заусенцев? А то у них такие острые облои пластика имеются которые кромки крыльев на раз до металла протрут(даже об них палец порезать можно) и оттуда потом коррозия радостно выползает. Их срезать надо в ноль перед установкой.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
края встали хорошо, а вот левая половина сразу под фарой если приглядеться видно что прям ровно миллиметр и уже щель будет, т.е. как раньше бампер был чуть утоплен под фару то теперь этого нет, и еще увеличился зазор между капотом и бампером, сначала подумал что капот не закрыт до конца...
Да ладно тебе... Вон привозил как-то в салон тойоты человека который себе машину выбирал, и чтобы тупо в машине не сидеть, решил тоже сходить с ним позырить чо там есть, ну в общем у одного недешевого кроссовера морда по зазорам кривовата была на мой взгляд. И ниче, никто из покупателей потенциальных этого не заметил) Главное только количеством плюшек в комплектации интересовались и т.д. А ты переживаешь из- за миллиметра))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
и еще увеличился зазор между капотом и бампером
Да он и так большой, туда часто грязь летит вот и многие ставят уплотнители, и вообще машина черная у меня, щель эту вообще не замечаю, только если присесть при мойке)
Если так напрягает этот зазор то можешь капот относительно крыльев опустить немножко, выбирая тот зазор между капотом и бампером, который тебе нужен)
Последний раз редактировалось Rolsen; 27.04.2015 в 21:11.
Заусенца конечно не смотрел, токьо на предмет как покрашено и нет ли физических повреждений. Смотрели ли сервисмены..хз..Ну теперь уж как поставили, годок еще отъезжу, а дальше продавать. Ездить на наших машинах без гарантии долго не хочется. А она кончается уже в июне.
Как показала практика использования Калины, сыпаться по мелочам она начала ровно после 30к пробега.
Зимой попал на мину под снегом...
На фига закапывать и обрезать трубы во дворах?....
В общем пошел в БИ_БИ покупать бампер и шайбочки для крепления решеток. Когда его вынесли со склада, то обнаружил содранный от краски участок. Бампер оказался единственным, про шайбочки на этом фоне забыл.
Ладно, еду в другой магазин. Бампер есть, нормальный... Теперь шайбочек в продаже в этом магазине нет. Нижней решетки тоже.
Еду в третий магазин. Шайбочки есть, решетка есть! Комплект готов. На следующий день с ранья в гараже. До этого я ни разу бампер не снимал. Не очень-то и геморройно. Вся сложность заключалась в установке в новый бампер новой нижней решетки. Разные производители, отверстия для усов чуть не совпадали, приходилось подтачивать-подгибать. Несколько попыток и 100 потов ушло, пока ее вставил.
Верхняя решетка встала в новый бампер как родная. Производителя я как-то толком и не запомнил, мельком прочитал на внутренней стороне. То ли Автоколор, толи КолорАвто... Цвет краски совпал. Встал как вкопанный, зазоры со стороны фар одинаковые, их почти нет. Вот на счет смывания краски или лака мойкой ни чего сказать не могу, сам очкую.
От оригинала отличается только не очень аккуратными местами, с заусенцами краями, но они входят в пазы и ни чего не видно. Только на отверстии под нижнюю решетку чуть убирал шкуркой заусенцы по краям.
У меня вон, весь лак слез с бампера. Отваливается пленкой. Произошло это после нескольких зимних вылазок по Москве. Что примечательно, такую же фигню я увидел на достаточно свежем KIA CEED у приятеля (живет в Москве). И как- то спокойнее стало...
Сегодня доверил отцу купить мне бампер. Купил. Но не ППИ, и не Кампласт. ИП какой- то, написано на бирке... Но покрашен замечательно! Теперь, главное, что б сопряжения сошлись.
Это уже 4й бампер. В среднем, в год- по бамперу)))