Намедни с тестем в Ташлу ездили на дорестайлинговой 8-ми клапанной калине - универсал. Выделил для себя, что калина, лучше держит прямую, гораздо меньше чувствует колею, и лучше глотает неровности. Не понравился только электро - усилитель: легко руль вращался на скорости. Скорость кстати больше 130 не поднимали, по-этому бог знает что там свыше
Кстати передняя панель в приоре, все таки, потише будет.
Резюмирую: в купе с более просторным салоном, калинка гораздо больше понравилась своей приоры.
Вспомнил тестдрайв гранты ( еще самых первых как в Самаре появились ) показалось что гранта еще лучше кочки глотает, стало быть и калина рестайл тоже.
Собственно, калину одобряю )) и даже выделил для себя комплектацию )) : рестайл-калина-универ на автомате, с новыми сидушками, подрамником и 127-м двигателем за 470 рублей
Будем ждать
Странно...
С калиной сравнивать не могу, да и вы не за рулем как я поянл были,
Против 12ки приора держит прямую на 140 как 12ка на 120...
Я когда за ноут первый раз сел, тоже первые раз 10 колом вставал на дороге. А потом, минут через 10 как-то привык уже, даже внимание перестал обращать.
Вот только все об этом почему-то забывают и жалуются на лёгкий из-за усилителя руль на скоростях...
на пассате 3 на сколько я помню ваще лёгкий для меня был руль аж до безобразия.(много не ездил). А в приоре мне кажется я чувствую когда он отключается. Да и как он там должно быть я уж не помню. У меня демпфер стоит давно.
Не-а. Я вот на логане пару тысяч км наверное накатал в свое время, но привыкнуть смог более-менее к торможению в штатных ситуациях. В экстренных - всегда до блока и улета в лобовое. Реально дурацкая настройка, особенно для зимы и отсутствия АБС.
Не-а. Я вот на логане пару тысяч км наверное накатал в свое время, но привыкнуть смог более-менее к торможению в штатных ситуациях. В экстренных - всегда до блока и улета в лобовое.
Странно... Я как-то быстро освоился... Хотя и обувь была явно не летняя (дело было уже глубокой осенью).
Ну что граждане, снова съездили мы с женой на тест-драйв калины II. Теперь правда за рулем уже сидела моя благоверная супруга. Не знаю конечно как у других, но как только люди из нашего окружения узнавали, что рассматриваем калину, помои лились рекой. Ни один человек из 10-15 нам не посоветовал ее брать. Все это заставило изрядно засомневаться и занервничать жену и найти кучу аргументов против. Что в свою очередь дало мне повод затащить ее за руль этого автомобиля (правда чуть ли не на аркане). Но после поездки жена подуспокоилась, сомнений стало меньше, вышла даже довольная и захотела автомат, т.к. до этого весьма смутно представляла алгоритм его работы. Вот такие вот муки выбора. Из дополнительно подмеченного к данным первого тест-драйва при езде на заднем сидении:
- От печки хорошо задувает в ноги, почувствовал даж через толстые брюки и обувь, что в принципе радует, т.к. сзади будут ездить в первую очередь дети и замерзнуть им не грозит.
- Сверчки, после матиза кажется, что задняя часть тестируемого хэтча поскрипывает, побрякивает.
- Рык мотора в салоне слышно так же, как на матизе с худым глушаком, даже временами казалось что глушак резонирует типа волговского.
Вот как-то так, будем думать короч.
Кто живой,в этой ветке,откликнитесь! Чего хотел? Владею Калиной,седан,2010г.в,говорит ь можно много,но вот вопрос,одна из неизлечимых болячек Калины,это воющий подшипник первичного вала,короче,вой КПП,уже сколько копий сломано,результат-нулевой,вопрос,в Приоре также воет или нет?
Для примера скажу,что стоя на ХХ.у меня 8клап,я слышу очень громкий гул от КПП,это нормальная ее работа,ответ АвтоВаза,ну про тракторный звук издаваемый движком,это я вообще молчу,стоять рядом,стыдно!
У меня на дестке так было, когда залил синтетику в коробку залил, Вначале все нормально было потом стал замечать тарохтение с каждой пройденной тысячи все громче, причем если нажать на сцепление тарохтение пропадает. Если у тебя синтетика в коробке то меняй ее на минералку или на полусинтетику, но в твоем случае минералка.
много уже сказано по данному поводу и ответов нету,однозначных,поэтому экспериментировать с моей синтетикой на минералку не хочу,я даже с ПОЛУсинью,мучился НЕ ДАЙ БОГ каждому,зимой,никому не посоветую,пусть уж лучше гудит...