Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 19:10   #761
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA.

Цитата:
Сообщение от karanat Посмотреть сообщение
Намедни с тестем в Ташлу ездили на дорестайлинговой 8-ми клапанной калине - универсал. Выделил для себя, что калина, лучше держит прямую, гораздо меньше чувствует колею, и лучше глотает неровности. Не понравился только электро - усилитель: легко руль вращался на скорости. Скорость кстати больше 130 не поднимали, по-этому бог знает что там свыше
Кстати передняя панель в приоре, все таки, потише будет.
Резюмирую: в купе с более просторным салоном, калинка гораздо больше понравилась своей приоры.

Вспомнил тестдрайв гранты ( еще самых первых как в Самаре появились ) показалось что гранта еще лучше кочки глотает, стало быть и калина рестайл тоже.

Собственно, калину одобряю )) и даже выделил для себя комплектацию )) : рестайл-калина-универ на автомате, с новыми сидушками, подрамником и 127-м двигателем за 470 рублей
Будем ждать
Странно...
С калиной сравнивать не могу, да и вы не за рулем как я поянл были,
Против 12ки приора держит прямую на 140 как 12ка на 120...
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2013, 20:03   #762
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
хрен заметишь эту педаль.
Да не, привыкаешь.

Я когда за ноут первый раз сел, тоже первые раз 10 колом вставал на дороге. А потом, минут через 10 как-то привык уже, даже внимание перестал обращать.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2013, 22:02   #763
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Вот только все об этом почему-то забывают и жалуются на лёгкий из-за усилителя руль на скоростях...
на пассате 3 на сколько я помню ваще лёгкий для меня был руль аж до безобразия.(много не ездил). А в приоре мне кажется я чувствую когда он отключается. Да и как он там должно быть я уж не помню. У меня демпфер стоит давно.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2013, 23:26   #764
Ig@r
Постоялец

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14
Ig@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себяIg@r имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Да не, привыкаешь.
Не-а. Я вот на логане пару тысяч км наверное накатал в свое время, но привыкнуть смог более-менее к торможению в штатных ситуациях. В экстренных - всегда до блока и улета в лобовое. Реально дурацкая настройка, особенно для зимы и отсутствия АБС.
Ig@r вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2013, 09:56   #765
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ig@r Посмотреть сообщение
Не-а. Я вот на логане пару тысяч км наверное накатал в свое время, но привыкнуть смог более-менее к торможению в штатных ситуациях. В экстренных - всегда до блока и улета в лобовое.
Странно... Я как-то быстро освоился... Хотя и обувь была явно не летняя (дело было уже глубокой осенью).
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 05.11.2013, 11:21   #766
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Ну что граждане, снова съездили мы с женой на тест-драйв калины II. Теперь правда за рулем уже сидела моя благоверная супруга. Не знаю конечно как у других, но как только люди из нашего окружения узнавали, что рассматриваем калину, помои лились рекой. Ни один человек из 10-15 нам не посоветовал ее брать. Все это заставило изрядно засомневаться и занервничать жену и найти кучу аргументов против. Что в свою очередь дало мне повод затащить ее за руль этого автомобиля (правда чуть ли не на аркане). Но после поездки жена подуспокоилась, сомнений стало меньше, вышла даже довольная и захотела автомат, т.к. до этого весьма смутно представляла алгоритм его работы. Вот такие вот муки выбора. Из дополнительно подмеченного к данным первого тест-драйва при езде на заднем сидении:
- От печки хорошо задувает в ноги, почувствовал даж через толстые брюки и обувь, что в принципе радует, т.к. сзади будут ездить в первую очередь дети и замерзнуть им не грозит.
- Сверчки, после матиза кажется, что задняя часть тестируемого хэтча поскрипывает, побрякивает.
- Рык мотора в салоне слышно так же, как на матизе с худым глушаком, даже временами казалось что глушак резонирует типа волговского.
Вот как-то так, будем думать короч.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 06.11.2013, 00:03   #767
Wasp
Совсем как дома

Автомобиль: LADA XRAY Cross
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 14
Wasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себя

да, впечатления у Вас по ходу неоднозначные о Калине остались)
Wasp вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2013, 15:24   #768
brukcc
Новичок

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
brukcc немного нехорошо себя вел в прошлом

Кто живой,в этой ветке,откликнитесь! Чего хотел? Владею Калиной,седан,2010г.в,говорит ь можно много,но вот вопрос,одна из неизлечимых болячек Калины,это воющий подшипник первичного вала,короче,вой КПП,уже сколько копий сломано,результат-нулевой,вопрос,в Приоре также воет или нет?
Для примера скажу,что стоя на ХХ.у меня 8клап,я слышу очень громкий гул от КПП,это нормальная ее работа,ответ АвтоВаза,ну про тракторный звук издаваемый движком,это я вообще молчу,стоять рядом,стыдно!
brukcc вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2013, 19:39   #769
dfkthf61
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15
dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня на дестке так было, когда залил синтетику в коробку залил, Вначале все нормально было потом стал замечать тарохтение с каждой пройденной тысячи все громче, причем если нажать на сцепление тарохтение пропадает. Если у тебя синтетика в коробке то меняй ее на минералку или на полусинтетику, но в твоем случае минералка.
dfkthf61 вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2013, 05:57   #770
brukcc
Новичок

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
brukcc немного нехорошо себя вел в прошлом

много уже сказано по данному поводу и ответов нету,однозначных,поэтому экспериментировать с моей синтетикой на минералку не хочу,я даже с ПОЛУсинью,мучился НЕ ДАЙ БОГ каждому,зимой,никому не посоветую,пусть уж лучше гудит...
brukcc вне форума  
Вверх
Закрытая тема