Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-2
Цитата:
Сообщение от Polmiro
одно не понятно, что они пеняют на эти 3 секунды? в Карелии сейчас белые ночи, если не ошибаюсь и ночью светло.
Сумеречно там ночами. Дело в том, что без ОВИ в тумане полосу не разглядеть. Да и само пропадание питания на ВПП - это следствие падения борта, а не причина.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это же тот самый борт, что вчера к нам приходил! 65691! Ахренеть!
Считаю пока черные ящики не расшифруют версий можно выдвигать много. К примеру:
Предположительно, при заходе на посадку, которая проходила в условиях сильного тумана, пилоты Ту-134 отклонились вправо от взлетно-посадочной полосы на 150-200 метров. Находясь на высоте примерно 110 метров, экипаж получил от диспетчеров команду заходить на второй круг, но выполнить ее не смог. Как сообщают в комитете по жизнеобеспечению деятельности и безопасности населения Карелии, самолет задел деревья и аварийно сел на автотрассу. Впрочем, судя по фотографиям, аварийная посадка - это слишком мягкое определение для происшествия с такими последствиями.
Ударом о землю от фюзеляжа оторвало крылья, а сам корпус самолета практически полностью разрушился. Начался пожар, который спасателям вскоре удалось потушить. Ту-134 разбился на 16-м километре дороги Петрозаводск - Суоярви, не долетев до ВПП около километра. http://lenta.ru/articles/2011/06/21/petrozavodsk/
Судя по фото с места трагедии Туполенок упал на перекрестке дорог где поворот на аэропорт
[quote=GEMINI;Нет, выдают не как свои. Ни имени ни фамилии Алексея не называют, говорят, что фото сделано фотографом-любителем. Правда всё равно с неточностью: фото сделано не накануне, а за 8 часов 14 минут до катастрофы.
Воркутинец заснял разбившийся под Петрозаводском самолет за несколько часов до авиакатастрофы
22.06.2011 00:40
Воркутинец Алексей Резниченко за восемь часов до крушения самолета ТУ-134 под Петрозаводском случайно снял его при заходе на посадку в заполярном городе. Борт совершал запланированный рейс из Москвы в Воркуту и обратно. Фотограф сделал несколько снимков, которые впоследствии использовали практически все центральные телеканалы.
ТУ-134 за несколько часов до катастрофы. Фото Алексея Резниченко
Как рассказал БНКоми Алексей Резниченко, фотографией он занимается уже двадцать лет. Снимает и пейзажи, и людей, и свадьбы. Но особая его любовь — это самолеты, которыми он увлекся последние пять лет. На одном из российских сайтов у него есть галерея, где выложены его фотографии самолетов и вертолетов.
Вчера днем, по словам Алексея Резниченко, на обеде он вместе с другом поехал в сторону аэропорта, чтобы снять заходящий на посадку самолет. Рейс выполняла компания «РусЭйр». Днем борт приземлился в Воркуте и через час отправился обратно в московский аэропорт «Домодедово». И уже оттуда улетел в Петрозаводск.
- По расписанию к нам должен был прилететь самолет CRJ-200, однако сейчас сезон отпусков, людей много летит. Поэтому и заменили маленькое иностранное воздушное судно (в CRJ-200 всего 50 посадочных мест — БНКоми) на ТУ-134, - пояснил Алексей Резниченко.
По словам воркутинца, о трагедии он узнал из утренних выпусков новостей на федеральных телеканалах. И для него было шоком узнать, что он сделал возможно последние фотографии разбившегося самолета.
- Я был в шоке. Неприятно стать последним, кто видел этот самолет. Но так уж получилось, - рассказал фотолюбитель.
Фотографии Алексей Резниченко попали в новостные сюжеты практически всех федеральных телеканалов, в частности, «Первого канала», «НТВ», «Пятого канала» и других. При этом с их автором никто не связывался и не спрашивал разрешения на их использование.
- Журналисты просто скопировали фотографии с сайта, удалив с них информацию об авторе, - рассказал Алексей Резниченко.
В ночь на вторник самолет авиакомпании "РусЭйр", летевший из Москвы в Петрозаводск, при жесткой посадке на шоссе ударился о землю и загорелся, не долетев примерно километр до аэродрома. Погибли 44 человека, восемь получили ранения. Трое из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии и пока остаются в больницах Петрозаводска. 22, 23 и 24 июня будут объявлены в Карелии днями траура.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
тебе повезло))) мимо моей форточки на высоте 300-400 метров часто пролетают ту 95 ил 76 и самые тихие ту 22)))))
Аналогично. Почти надо мной проходит глиссада на военный аэродром. Я от торца ВПП военного аэродрома в 7 км живу. Так что Ту-95 и прочее мне очень часто приходится видеть и слышать.