kot,,perm, ну ездил я на чирке, вроде даже не 5.2, а по моему 4 литра там было - так и то момента за глаза. но по мне на таких и подобных машинах - момента более чем, это конечно приятно, но не по карману, хотя конечно, если бы была возможность - только на таких и ездил бы. и вообще забыл бы пузотерки приоры и калины (хотя калина в общем то мини-паркетник). я несколько про другое. вот на приоре 1.6 16-ти клопового двигателя скажем так, хватает. ну слаб на низах, но в общем ездить можно. на калине моей же 1.4 двига совершенно не хватает - ну нету момента, и все. у меня колеса после прошлого сезона были лысые. и не от того, что зажигал. а просто от того, что я с прицепом ездил часто, плюс лето жаркое, кондей завсегда включен, и в таких условиях чтобы тронуться- обороты даешь и буксуют колеса.
а от таких машин, как тигуан, несколько другого уже ожидаешь. и то, что я чувствую, едучи на тигуане 1.4, несколько не вписывается о моих представлениях о том, как должна ехать такая машина (я на всяких такого класса ездил, и на аутлендере ХЛ, и на спортаже, и на фрилендере)... а не дай Бог прицеп на нее цеплять, да где по дачам ездить по пригоркам - подозреваю, там ушатается двига гораздо быстрее, чем за 100 тыщ км. какое масло ни заливай.
Нифига себе придушены ) столько всего разработано для драйва и динамики а тупую американскую железяку все равно хрен победишь )))
брось! если-бы не нормы экологии - они выдавали-бы прилично поболее.... чего только электронный лроссель стоит: давишь на педальку как нужно а до моторо доходит столько что-бы экологам было хорошо...
у меня колеса после прошлого сезона были лысые. и не от того, что зажигал. а просто от того, что я с прицепом ездил часто, плюс лето жаркое, кондей завсегда включен, и в таких условиях чтобы тронуться- обороты даешь и буксуют колеса.
Да с прицепом понимаю ) сам с прицепом постоянно.... правда на моментной машине ) но все же ... после 500кг уже и Прадо перестает летать ) а когда 800 нагрузишь то динамика не сильно хуже но за прицепное сильно паришься ) да и за сам прицеп )))
Цитата:
Сообщение от Escander
брось! если-бы не нормы экологии - они выдавали-бы прилично поболее.... чего только электронный лроссель стоит: давишь на педальку как нужно а до моторо доходит столько что-бы экологам было хорошо..
Да нее ) на ходу то все доходит - эт она старте только экология) я карты многих машин читал на компутере, канечно катализаторы зажимают мотор но на той же Х5 катализатор отличается и их моторы особо не чипуют, они и так чипованные )))
а есть остроенные иксы и результат у них еле еле догоняет гранда 5.9HEMI а новый гранд сострокером 6.1 (хотя теперь и он уже не новый) тоже новые технологии и тоже катализаторы и тоже экология но его опять никто догнать не может ))) даже мерседес ML 6.3 сливает на старте и только потом нагоняет и то омерс тюненый амгэхами... америка рулит ) http://www.youtube.com/watch?v=epmGE--EtN0
kot,,perm, неправильное сравнение. Нужно брать то самое авто и выуидывать все эти экорлогические штучки и программу переделывать под новые условия - тогда и будет понятно насколько экология всё зажимает...
kot,,perm, неправильное сравнение. Нужно брать то самое авто и выуидывать все эти экорлогические штучки и программу переделывать под новые условия - тогда и будет понятно насколько экология всё зажимает...
Дак мы так и делали - и икса разжимали 4.8 и туарега тоже - при чем придумывать ничего не нужно, прям с завода по интернету программу спускают под нужные требования и все.... на самом деле Бэха например экологии соответствует только при прогреве и то на пределе, на ходу у версии 4.8 Si абсолютное соответствие именно спорту, он изначально не предназначен под гражданское использование т.к. расход местами до 35-37 литров прыгает ) какая уж там экология ) там катализаторы короткие стоят спортивные, предназначенные больше для того что бы не прожишало банку на выпуске.
Нет на самом деле после 100 технологии так то едут, гранду тут старому делать нечего канечно ) но черт возьми до 100 его реально хрен догонишь - хоть на чем ))) и вес у него меньше и момент пиковый в низу весь вобщем он создан для получения удовольствия именно на не высоких скоростях )