БИНГО!если сальники живые и прокладки то ничего не откуда не потечет!меня просто иногда мучает вопрос какой идиот рассказал людям что если залить синтетику то будет течь из всех щелей!
Да есть такие чудики которые раскзывают что с сальников потечёт ситетика, типа лейте 10на 40
Да есть такие чудики которые раскзывают что с сальников потечёт синтетика, типа лейте 10на 40
ну это слух из 80х, когда на какого-нибудь шахе отматали 150 тыс. и без замены сальников лили синтетику. в итоге то минералка с более крупным зерном,которая затыкала щелки, вымывалась и образовывалась течь.
ну это слух из 80х, когда на какого-нибудь шахе отматали 150 тыс. и без замены сальников
Если мне не изменяет память, синтетика появилась в 90-х годах. И разговора о том, что она вытекает не было. Дорогое оно было, а подливать нужно было как обычное м8г (м10г). А улетало масло не через сальники, а через вентиляцию картера, маслосъемные колпачки и из-за колец.
Ну это я так - ностальгия...
прочитал всю тему,но про мотуль 5w40(дальше не помню) что то ни слова.кто его льет?напишите,расскажите как оно(масло).машина новая(3000км пробега),на ТО залил его,пока нормально,но и морозов еще не было,машина в гараже ночует.при запуске на холодный выхлоп идет с запахом,но потом проходит.из-за масла может быть?и вот еще почитал,что при годоской эксплуатации надо раньше менять,может мотуль потерпит до следующего ТО.
вот еще почитал,что при годоской эксплуатации надо раньше менять
Все правильно. 15000 км это для нормальных условий эксплуатации, что в городе практически не достижимо. Рекомендуют менять масло через 10, а то и через 7 тыс. км. http://mobil1.kiev.ua/articles/Что_ж...уатации
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
что то я не понял что значит нормальные условия эксплуатации?типо по трассе при скорости 140 и постоянных 3500 оборотах это нормально?и в городе постоянно на холостых и не больше 3000 тысяч оборотов!какой вариант более нормальный?
что то я не понял что значит нормальные условия эксплуатации?
Тяжелые условия эксплуатации, при которых нужно снижать межсервисный интервал : http://mobil1.kiev.ua/articles/Что_ж...уатации
Если нашел хоть один пункт, относящийся к твоей машине, значит тяжелая жизнь у нее.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"