С интересом слежу за новостями по рестайлингу Приоры. Сам постоянно в раздумьях если менять машину, то на какую? Иномарки до 700 тысяч на первый взгляд посолиднее и покомфортнее Приоры, но при детальном рассмотрении тоже не без недостатков (порой субъективных). Лично для себя не нашел ни одной, о которой бы однозначно сказал - ХОЧУ!
Приора всегда нравилась дизайном, недорогой стоимостью владения, может мне повезло, но беспокоила она меня редко и по мелочам. Единственное, что постоянно раздражало и портило общее впечатление, это КПП. Не понимал, почему Гранта удостоина тросиковой КПП, а Приора, которую сам Автоваз называет флагманом и старшей моделью, нет. И каждый раз, когда не включалась какая-нибудь передача, я говорил себе, что машину с такой коробкой ещё раз не куплю. Если действительно станут ставить тросиковую КПП в рестайлинговую Приору, скорее всего возьму такую в люксе.
По видеообзору ОЧЕНЬ понравился салон. С короткой рейкой, новой коробкой и новым двигателем думаю машина будет заметно приятнее в управлении. В общем, жду в предвкушении.
Кстати, в том году говорили о новых подушках крепления двигателя, которые якобы улучшат виброкомфорт. Кто-нибудь в курсе как с этим обстоят дела?
gvsp, мое мнение такое,специально мало информации дали,что бы люди брали...логон.т е по ролику понял что чувак хотел донести,что как все было,так все и осталось,за исключением некоторых опций.понимаете мою мысль?
Да вроде нормально показал, то что знал. Его и так на ютубе иномарочники клюют.
Единственное, что постоянно раздражало и портило общее впечатление, это КПП. Не понимал, почему Гранта удостоина тросиковой КПП, а Приора, которую сам Автоваз называет флагманом и старшей моделью, нет. И каждый раз, когда не включалась какая-нибудь передача, я говорил себе, что машину с такой коробкой ещё раз не куплю.
Это лечится заменой вазовского масла на хорошее и заливается на 100-150 грамм выше максимального уровня.
В коробке масло Кастрол, полусинтетика, самое дорогое из полусинтетики в магазине на момент покупки, от синтетики отговорили продавцы, сказав, что на синтетике коробка будет громче выть.
Так что масло не помогло. Сорри за оффтоп, но коробка у приор больная тема, это видно и по отзывам коллег на работе, тоже приороводов, да и просто на улице, когда слышно с каким скрежетом включают заднюю передачу.
да и просто на улице, когда слышно с каким скрежетом включают заднюю передачу.
Тросовый привод не повлияет на шум включения задней передачи. И вообще, не знаю как на Приоре, но раньше писали, что при включении задней надо после нажатия сцепления выждать две-три секунды, потому что на заднюю передачу не ставят синхронизаторы.
Вообще тросовый механизм если и снизит шумность, то очень незначительно, а скорее всего не снизит никак.
Он только снизит (но не уберёт полностью) вибрацию на рычаге. И возможно улучшит чёткость включения передач (хотя почему - непонятно - подозреваю, что это тоже легенда).
Вообще не понимаю жалоб на коробки. У меня приора 2008 года. Трансмиссией доволен полностью. Передачи всегда включаются хорошо, шума особо не слышу, а то что слышу - не уверен, что это коробка, а не двигатель или шрусы. На двенашке сцепление отходило 75 тысяч. Тут уже 82 - пока ходит.
Тросовый привод не повлияет на шум включения задней передачи...
Вообще тросовый механизм если и снизит шумность, то очень незначительно, а скорее всего не снизит никак.
Я от новой коробки жду именно четкости включения. Друг на калине с тросовой катался, говорит очень четко передачи включаются.
Не спорю, есть счастливцы приороводы, у которых коробка хорошо работает, но это скорее исключения из общего правила.
Заднюю, а иногда и первую, включаю после двойного выжима сцепления, если не помогает, то включаю 3ю, потом сразу заднюю.. Антирекорд - задняя включилась с 12го раза (правда 1 раз такое за 4 года). А бывает включается сразу как по маслу, и тут же мысль, включалась бы всегда так, насколько приятнее была бы машина.
В общем не знал что мои слова вызовут такой ОФФ-топ.
Давайте обратно к теме рестайла. Кто-нибудь знает дату официальной презентации новой приоры? Хочется больше фото и видео обзоров. А там уже и отзывы первых владельцев пойдут.
Кстати да, где то на форуме было, что в след году линия нарезки шестерен будет новая реношная...
kNight,вроде вчерашней или позавчерашней датой вазовец писал, что на конвеере пока старые Приоры. Так, что думаю в октябре мы в салонах вряд ли их увидим. Опять же на видео нет навигации, значит даже пробного образца полностью обновлённой Приоры пока нет.
Если без тросовой КПП продавать начнут, то без навигатора вряд ли.
Хотя у меня по поводу навигатора сплошное расстройство - считаю, что без пробок от него толку мало. А ставить свой навигатор не хочется. Во первых уже есть большой дисплей, система уменьшит громкость магнитолы при сообщении навигатора и вообще несолидно ставить свой навигатор - как на дешёвой иномарке