Всегда думал, что это из-за свечей (их заливает)... Ошибался
Ну судя по отзывам, так ведет себя именно "больная" катушка.
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
нормальный диагност вычислит такую катушку с помощью осцилографа
Я, когда еще был совсем "зеленым" занимался ремонтом ламповых телеков(давно было дело) Так вот там были детали, которые точно никак 100% не проверишь, можно на обрыв или на замыкание или мегометром, но сказать что рабочая точно никто не брался). Это те, которые как раз были на развертку(высоковольтные 25-30 квольт) умножитель(на кинескоп с присоской идет), ТВС(трансформатор выходной строчной) Не хочется умничать, может сейчас конечно и возможно....
Тут даже не спор, а так рассуждения) Я просто не поеду к диагносту чтоб он мне сказал то, что я и без него знаю)
При сильном холоде, пропуски бывают, двигатель троит, чек мигает, глушишь заводишь- опа все нормально
Ну тут, ключевые слова, при сильном холоде. Т.е. возможно подвисание клапана, форсунки, свечи отсыревают, бензин плохо испаряется. После небольшого прогрева всё нормализуется. А вот катушки, вряд ли, да и дальше. при нагрузке, они бы дали о себе знать.
И верно сказано:
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
нормальный диагност вычислит такую катушку с помощью осцилографа
Кто поможет?Приора 2012 год, пробег 21000, на протяжении последних 5000 пробега машина неадекватно себя ведет при сбросе газа. В момент отпускания газа для переключения передачи делает резкий кивок вперед. В последнее время очень часто проблема проявляется. Два раза ездил к дилеру на диагностику, кроме пропусков в первом цилиндре ничего не нашли. Пробный заезд с мастером ничего не дал, т.к. проблема плавающая. В этой теме люди писали о подобных проблемах, но никто так и не отписал о решении. Вроде большинство грешит на датчик педали сцепления, но дилер меня уверил что не в нем дело. Помогайте товарищи, ездить с каждым днем все хуже и хуже.(
Ну что, господа, есть идеи кроме катушек?кто победил напасть?
Покатался два последних дня. Такое впечатление, что проблема проявляется при хорошо прогретом авто. Т.е. в дороге нахожусь порядка 40 минут, при этом двигатель прогревая у подъезда до 70 градусов, через 15-20 минут движения прогревается до 90.
Следить за закономерностью проявления начал после того как машина на диагностике простояла заведнная до полного прогрева (90град.), потом минут 15 катались с мастером. Причина не обнаружилась. Зато б*ять после выезда с сервиса, минут через 20, появилась вновь. Понаблюдаю пару дней так ли это.
Товарищи по несчастью объявитесь, кто решил трабл.