Блин у меня такая хрень не могу завести: бензонасос от недостатка топлива точно не пострадал, а вот пытался я 2 дня на морозе завести (-35) вроде схватывало немного, но никак, поменял свечи и начал заводить, а там лампочка АКБ горит и восклицательный знак мигает, и бензонасос не качает. Подскажите что делать
АКБ уже сел.
Но скорее всего свечи и цилиндры уже залиты. Телпа ждите, хотяб -10, а потом "крутите".
Блин у меня такая хрень не могу завести: бензонасос от недостатка топлива точно не пострадал, а вот пытался я 2 дня на морозе завести (-35) вроде схватывало немного, но никак, поменял свечи и начал заводить, а там лампочка АКБ горит и восклицательный знак мигает, и бензонасос не качает. Подскажите что делать
АКБ необходимо в тепло занести и желательно подзарядить
Выручайте парни...машине несколько дней, первые дни всё прекрасно заводилась, работала. Но сегодня появилась проблема, на первой передаче появился характерный метталический стук ХРХРХР-типа такого, а в последствие прогретый двигатель перестал заводиться(температура 80-90)...завёл с 20-й попытки при полном газе, утопленном в пол...Может быть было такое у кого?! Выручайте...
Выручайте парни...машине несколько дней, первые дни всё прекрасно заводилась, работала. Но сегодня появилась проблема, на первой передаче появился характерный метталический стук ХРХРХР-типа такого, а в последствие прогретый двигатель перестал заводиться(температура 80-90)...завёл с 20-й попытки при полном газе, утопленном в пол...Может быть было такое у кого?! Выручайте...
Ее вроде физически невозможно завести при выжатом в пол газе!
даже в книжке написано по эксплуатации, если есть проблемы то можно попробовать завести с выжатым акселератором...
В кнжке написано, что можно с выжатой педалью газа продуць цилиндры, от накопившегося в них после долгой заводки бензина, пра выжатой педали газа, бензин в цилиндры не поступает.
ну значит я не понял))) ну мне это помогло! с выжатым газом на больших оборотах пару секунд поработала и завелась... а так даже вообще не схватывала...
В кнжке написано, что можно с выжатой педалью газа продуць цилиндры, от накопившегося в них после долгой заводки бензина, пра выжатой педали газа, бензин в цилиндры не поступает.
В книжке действительно так написано. Только это в книжке. У меня было так. Цепляю Штат-ДСТ. Газульку не трогаю. Положение ДЗ-0%. Выжимаю полностью газульку со старанием-положение ДЗ 84%. Открываю капот, рукой поворачиваю ДЗ до ограничителя-89%. Человеку потому наверное и удалось завести двигатель что до продувки цилиндров дело не дошло (коврик без выреза, сама педаль немного не так выгнута,.....). У меня тогда стоял блок Автеловский. Помоему на чиптюнере читал что для бошей к примеру 75%-это полное открытие ДЗ. Утверждать не берусь. Завтра проверю, на машине сейчас подменный бошик стоит.
Уменя тоже не заводилась какое то время ососбенно когда температу прыгала на улице, конденсат в баке, присадку вылей туда и сверху бензина и с первого раза,конешно от свечей еще зависит но у меня тоже крутило но не схватывло
мужики со своей проблемой я разобрался она была оказывается комплексной))
итак
первое это 2резиновых заклушки на впускном коллекторе (1 потерялась вторая потеряла свою элостичность)заменены на шланг =>подсос воздуха через них устранен
второе загнал на эстокаду защиту хотел поставить и заметел что стык впускного коллектора и блокацилиндров влажный присмотрелся и что я заметил с боку один болт на половину откручен и пару болтов недозатянуты все протянул=>подсос воздуха прекращен)) Привет АвтоВазу и работникам которые собирают наши ласточки (столько болтов уже протянул за них на своей)
третье заменил свечи на нжк11 ну и почистил бензонасос (врятли это что то дало)
И что в итоге При Устранении первого, второго и замены свечей ХХ обороты повысялись на 100 оборотов каждые т.е.на 300 и соответственно смесь пришла в норму с обедненой=отсюда и неувереный запуск
Всем спасибо кто помогал мне найти причину