Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Цитата:
Сообщение от priorovod196
есть табличка рекомендуемого переключения передач при обкатке двигателя, до 500 км: 1 на 20 км/ч, 2 на 40 км/ч и т.д. при таком переключении при 500-600 км.пробега расход был 9 л. на сотку
В табличке рекомендуют не превышать эти скорости при обкатке, т.е. переключать передачи ДО 1 на 20 км/ч, 2 на 40 км/ч и т.д, а не ПРИ 1 на 20 км/ч, 2 на 40 км/ч и т.д. Т.е. не рекомендуется, чтоб обороты двигателя превышали до 500 км пробега 3000 об/мин.
Цитата:
Сообщение от priorovod196
Далее по табличке предлагается переключение 1-на 30 км/ч, 2-50 км/ч, 3-70 км/ч. При таком переключении расход увеличился до 10-12 км/ч, и двигатель немного орет.
Опять же, вам рекомендуют не раскручивать двигатель более 3500 об/мин, т.е. меньше можно, а больше нельзя. Переключайте передачи при 3000 об/мин и двигатель не будет так орать. А если будете ездить при 2400 - 3200, как рекомендует в571оа, расход снизится.
По расходу и режимам эксплуатации двигателя, посмотрите пост Мотобеста http://www.priorovod.ru/showpost.php...21&postcount=1
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Согласен. 7,5 у меня было первые полгода, не считая обкатки, конечно, потом подросло до 8,5, потом 13,5(поменял датчик фаз), и держится 8,2-8,7.Это всё по городу.
Разницы между зимой и летом нет, отношу это к тому, что зимой не газую из-за гололёда, и прогревы компенсируются.
проясните кто знает, при чем тут датчик фаз. Расход у меня 13.5 тоже
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
проясните кто знает, при чем тут датчик фаз. Расход у меня 13.5 тоже
есть фазированный впрыск , а есть попарно-параллельный. если датчик фаз неисправный - впрыск будет неправильным ( время открытия форсунки будет длиньше) . в основном проблема большого расхода кроется в дмрв , датчиках кислорода. или забитых фильтрах. Надо выкрутить свечи и посмотреть их цвет. Фазированный впрыск - это как бы в два приема за один цикл. Помоему так- не помню уже- но смысл думаю ясен.
Цитата:
Сообщение от прироровод
Фазированный впрыск - это как бы в два приема за один цикл.
Фазированный - это впрыск в нужный цилиндр (во впуск разумеется) в нужное время, а попарно-параллельный - это впрыск одновременно в два цилиндра в 1-4 или в 2-3 в два приёма. При этом в одном из цилиндров впускной клапан будет закрыт.
Теоретически фазированный впрыск точнее и экономичнее, но не стоит думать, что без датчика фаз бензин там рекой течёт, думаю на практике будет практически незаметно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от прироровод
если датчик фаз неисправный - впрыск будет неправильным ( время открытия форсунки будет длиньше)
так на что обратить внимание посоветуйте, пробег 6500, расход с самого начала эксплуатации такой. На диагностики сказали все в норме, на прошлой приоре расход выше 10-11 не поднимался, вначале вообще 8 был.
Цитата:
так на что обратить внимание посоветуйте, пробег 6500, расход с самого начала эксплуатации такой. На диагностики сказали все в норме, на прошлой приоре расход выше 10-11 не поднимался, вначале вообще 8 был.
1. Не паниковать!
2. Дать машинке прикататься хотя бы до ТО-2.
3. НА ТО-2 ОБНУЛИТЬ данные бортового компьютера по маршрутному пробегу (выбрать кнопкой на подрулевом соответствующую позицию и нажать не 3 сек. кнопку "Reset" на том де подрулевом правом)
4. Обратить внимание на стиль езды. Экономичный режим Приоры в пределах 2400-3200 оборотов в минуту.
На одной и той же скорости вы можете ехать, как минимум, на двух передачах, но обороты при этом будут разные. Обычно обороты повыше выбирают в том случае, когда нужна тяга.
При движении накатом не выжимайте сцепление, а просто убирайте ногу с педали газа.
Соотнесите примерное время движения по трассе и по городу с пробками.
5. Нормализовать давление в колесах.
6. Пореже открывать окна, особенно на скорости более 60 км/ч
И будет Вам малый расход.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Фазированный - это впрыск в нужный цилиндр (во впуск разумеется) в нужное время, а попарно-параллельный - это впрыск одновременно в два цилиндра в 1-4 или в 2-3 в два приёма. При этом в одном из цилиндров впускной клапан будет закрыт.
Теоретически фазированный впрыск точнее и экономичнее, но не стоит думать, что без датчика фаз бензин там рекой течёт, думаю на практике будет практически незаметно.
Добавлено через 4 минуты
С чего это вдруг? Наоборот в два раза короче.
Кароче )), с тачкой надо быть жесче пацаны !)) я лично делаю так; Начинаю с фильтров-потом дмрв проверяю тестером- потом свечи - потом визуальный осмотр все патрубков и соединений- вообщем довожу системы двигателя до заводских значений. ориентир у меня такой : по бк- если на холостых расход 0.6-0.7 и на скорости 100 - расход 4.7-4.9 - то двигун впоряде . если идет превышение то ищу проблему по указанному способу. И покуй на фазированный или паралельный впрыск! ))) Еще что бы сократить количество параметров влияющих на расход надо обязательно прошить мозг хотя бы под евро 2 - а лучше под ноль. Ну и конечно если сам не рубишь в технике то лучше не соватся- а попробывать найти спеца- хотя это очень проблематично. я вот дружу с электрикой и у меня есть тестер- которым можно прозвонить любой датчик.
Последний раз редактировалось прироровод; 08.11.2013 в 18:02.
Цитата:
в571оа, 6 пункт четкий)))
Открытое окно увеличивает расход топлива на трассовых скоростях в несколько раз больше, чем использование кондиционера.
Любая "дыра" в обтекаемом корпусе будет создавать завихрения, на преодоления аэродинамического сопротивления которых будет тратиться энергия двигателя (зависимость квадратичная). А энергия там берется только от сгорания топлива. Следовательно, больше энергии потребляется - больше топлива сгорает.
Это вообще справедливо ко всем щелям. Если все пазы в кузове заклеить просто скотчем, то аэродинамическое сопротивление заметно снизится. На Приоре-рестайл чуть изменили задний бампер, и машину стало лучше прижимать задней осью к дороге.
Лет 5-6 тому назад кто-то из граендов автопрессы проводил исследования на влияния кондиционера и открытых окон на расход топлива. Подробностей уже не помню, но вывод был такой: кондиционер потребляет примерно 0,4 л/100 км, а два открытых окна почти литр. Испытания проводили на одинаковых машинах на динамометрической дороге Дмитровского полигона.
Даже давно немытая машина будет потреблять больше (чуть-чуть, но будет). Вот и получается: там 50 гр., тут 100 гр.... и набежал расходик...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
добрый вечер купил приору . с рук 2012г. начал разбираться у нее в среднем расход 20л показывает. на холостом иногда потривает чихает. диагносты говорят надо перепрошить машину . уже к двум заезжал. что может быть?