Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Цитата:
Сообщение от Пчёл
LionTec, Вам бы почитать чего-нибудь полезного или посмотреть... так, в рамках расширения кругозора...
Только вот написал что читал
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ибо и про АвтоВАЗ книжку читал,
Но местами, фамилию не запомнил, сухо написано.
А вот Ярцева например запомнил, ибо куда интересней написаны были интервью с ним. Или Зайцева.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
А что касается многие так делают или нет
Под "многие так делают" я имею ввиду что на Самарах многие самостоятельно так ставят. И на других рашн авто тоже.
А навскидку из иномарок приходит в голову только лохматый СкайЛайн Р30 81 модельного года, больше не знаю тех, кто посередине распологает... Даже Тоета если место на ручках не позволяло тупо вертикально кнопки ставила.
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
Сделано для того, чтобы правая рука водителя( в русских машинах руль слева))была на рулевом колесе. Правши у нас преобладают , как известно.
С такой логикой тогда на праворульных должны распологаться как раз по центру кнопки. Не, явно не то.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Цитата:
Сообщение от tst2
Незнаю как у вас, но у нас , когда на б/у ПР что-то ломается, в магазин действительно не бегают. Бегают по авторазборкам и месяцами стоят там в очереди в ожидании, когда туда попадет такая же б/у ПР как у них. А если и заказывают, то тоже б/у деталь из Владивостока, а то и из Японии.
Это что же за машина такая, на которую в Красноярске на разборках нету запчастей?)
Ремни ГРМ, ролики, стойки и прочую мелочь тоже ваши прульщики на разборках берут?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ремни ГРМ, ролики, стойки и прочую мелочь тоже ваши прульщики на разборках берут?
Ну это может на разборках и не берут, а вот стойки от ВАЗов часто приспосабливают, говорят, что подешевле и понадежней китайских.
Добавлено через 8 минут
Я как-то где-то уже писал, как у моей соседки в Тайоту 2002 года (ну очень распространенная модель) в мае в зад въехали. По ОСАГО она получила сполна, но на этих денег даже на новый бампер не хватит. Стояла в очереди в разборках. За руль села уже осенью. Все лето без машины. И это нормальная среди прульщиков практика.
Цитата:
Сообщение от tst2
Я как-то где-то уже писал, как у моей соседки в Тайоту 2002 года (ну очень распространенная модель) в мае в зад въехали. По ОСАГО она получила сполна, но на этих денег даже на новый бампер не хватит. Стояла в очереди в разборках. За руль села уже осенью. Все лето без машины. И это нормальная среди прульщиков практика.
Согласен, бывает. А что за распостраненная такая модель?
Но бывает и наоборот.
Помял я дверь вхлам.
Купил такую же в сборе с обшивкой и стеклом за 1500 рублей.
Цитата:
Сообщение от tst2
Ну это может на разборках и не берут, а вот стойки от ВАЗов часто приспосабливают, говорят, что подешевле и понадежней китайских.
Стойки от вазов???
Жееесть.
Это уже что то на уровне городских мифов.
Цитата:
Сообщение от tst2
Берут, берут. Родственичек тут у меня передние стойки от девятки на свою Тайоту ставил.
У родственника что, совсем денег нету?
Я не представляю условий для таких переработок.
Народ тулит на ВАЗ Каябы, а индивидумы тулят туда, где стояла Каяба СААЗ.
Цитата:
Сообщение от tst2
Не помню, как-то значения не предавал, а врать не хочется. Тайота, а тайоты хонды у нас самые распространенные
А что тогда говорите распостраненная?
Может у нее bB какая была?