До приоры у меня все были б/у, поэтому я их всех мыл промывками Ликви Моли и старался заливать масло Ликви Моли, так как не известно было что там предйдущий хозяин заливал. На Приорке решил юзать Кастрол из проверенного источника и промывать между заменами не буду.
Получается и ты промывал, а "наезжаешь" ))))
Я так и промываю Ликви Моли, но масло стал заливать Agip.
Заливал Кастрол на одну из прошлых машин, но был расход масла, подливал за 5000 - 200 грамм, потом стал заливать Мобил3000 и все ок. За 7000, а больше я не езжу, не добавлял.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
А с б/у - ВСЕ жидкости и расходники менять сразу же. Это нормально. И никто продавать машину с ремнем ГРМ, который "только вчера поменял", не будет. Как и масло и пр.
Все предыдущие машины продавал со свежем маслом, может 1000-2000 проезжал и расходниками, если они требовали замены.
Не могу продать машины и потом думать о том, что меня кто-то ругает за то, что "ведро" продал. Может поэтому машины за день-два продавались. Это наверное глупо, но мне спокойнее.
Выбирайте выражения ("срётесь"). Вопрос промывать или не промывать был затронут в этой теме не отдельным постом, а в составе поста про "какое масло попробовать". Я в своих писал изначально, чтобы просто не промывал.Мишель Рязанский (Mishel_Rzn) поднял муть, а новичок не догадался бы слазить на ту ветку. Хотя Рязанского туда надо было сослать раньше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
гавно
Нарушаем правила форума?)))
Я уже писал, что все современные масла, если они не палённые, хороши. Выбор только по кошельку и по "вот мне мужики сказали"....
Нарушаем правила форума?)))
Я уже писал, что все современные масла, если они не палённые, хороши. Выбор только по кошельку и по "вот мне мужики сказали"....
[QUOTE=Ришат Мишарин;2104533]Не употобляйся. Делай как считаешь нужным. Любой пост - это мнение автора, а не экспертная оценка.
Смысл промывать свежий двигатель, работавший на хорошем масле со своевременной заменой? Не свежий двиган опасно промывать.
а до какого пробега двигатель можно считать свежим?
а до какого пробега двигатель можно считать свежим?
До падения компрессии более, чем на "1.0" от изначальной заводской.
не волнуйтесь, замучаетесь ушатывать...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
До падения компрессии более, чем на "1.0" от изначальной заводской.
не волнуйтесь, замучаетесь ушатывать...
За 42000км компрессия упала с послеобкаточной 14.5 до изношенной 12.5 на салонной приоре. При этом ездил на качественном масле и менял его через 8тыщ. После разборки поршня буквально бултыхались внутри блока.