Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Сообщение от Moiseikin
а хоть на одной 200-300тыс км проехал без ремонта двигателя?
А наши машины столько ходят?
Продал десятку 16 кл. 397т.км, правда старый хозяин перед продажей мне, забил на нее в результате маслоприемник забился, клина словила, поменял каленвал шатуны поршня кольца(блок не точил!!!), мне признался что ГРМ дешевый поставил, я поменял сразу на "гетс" после этого откатал 3 года(поменял только модуль зажигания) около 80 т.км всё)))))))))))
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2
В общем еще раз вытащил катушки, проверил пружинки, аккуратно вставил обратно, точно попал в свечи. Завел, ошибки нет. Через минут 5 опять выскочила.
Подумал, что может свечи новые такие, поставил старый комплект. Та же картина -в первый раз после замены лампочка не горит, через 5 мин. загорается. При следующем включении зажигания сразу уже горит.
На катушках есть такие резиновые уплотнительные кольца, когда катушку вниз опускаешь они же должны быть в самом верхнем положении?
Толи совпало просто так… Похоже больше самому ничего не сделать?
Цитата:
Сообщение от болт20см
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=37531 массы почистил, протянул безуспешно. Заводишь -горит д.чан, нажимаешь на газ, появляются все вышеперечисленные ошибки. Ещё когда газуешь мерцает подсветка приборки, не обратил внимания просаживается или ярче, еле заметно тк на улице светло. При включении обогрева заднего стекла ошибка ЭУР и ПБ гаснет, начинают включаться туманки, поработав немного на холостых тухнет и ошибка АБС, газанув, последняя сразу появляется. Приборка показывает только температуру двс и уровень топлива.
Забыл добавить, что ремешок почему-то стал посвистывать на нетралке подгазовываешь, в районе 2000 об. посвистывает. Как бы не должен. Было по прошлому лету при включеннии кондея, подтянул. С тех пор свиста не было.
PS. Spike@ проснись, помоги!!!
Последний раз редактировалось болт20см; 09.12.2012 в 12:54.
То, о чем я здесь хочу написать, можно было разместить в разных темах…
В таких, например, как:
- неустойчивая работа двигателя;
- плавание оборотов;
- проблемы при запуске двигателя;
- масло в колодцах свечей;
- эксплуатация автомобиля зимой;
- и т.д. и т.п.
Но, так как раньше эта тема была и по «Обмену Опытом Эксплуатации…», я решил выложить свой отчет здесь.
Начну с того, что я заметил легкое плавание оборотов на нейтрали на светофорах и пыхкание в выхлопной трубе при прогреве, вроде, как подтраивание….
Первое, что пришло в голову, нужно чистить РХХ и искать подсосы воздуха…
Запланировал работы на сегодня:
1. Посмотреть свечи;
2. Посмотреть РХХ;
3. Посмотреть уровень масла;
4. Посмотреть места возможного подсоса воздуха.
Что было заранее подготовлено:
1. Осмотрен РХХ (почищен и смазан силиконовой смазкой при предыдущей замене, у меня их два);
2. Осмотрены свечи и проверен зазор (это новые свечи, которые я снял после поездки по Крыму, они были покрыты крепким красным налетом от ферроценов в бензине, этот налет я снимал ортофосфорной кислотой).
На улице холодно, оделся так, чтобы поясницу не застудить.
С проводами и жгутами нужно обращаться очень осторожно, на вид и ощупь они такие ломкие, что даже потрескивали в руках. Поэтому, провода отгибаем на минимально-необходимый угол.
Снимаем декоративный кожух двигателя, проверяем уровень масла. Масло на верхней метке, немного темное. Менять его буду весной.
Вынимаем катушки. Катушки еле вытащил, вакуум очень сильный. Вот откуда масло в колодцах свечей. При эксплуатации масло особо туда не попадает, давления под крышкой головки практически нет… А вот при остывании двигателя, в колодцах образуется приличное разрежение (вакуум) и если есть микропоры, масло постепенно засасывается в колодцы. Так как масла совсем немного, забиваю на это…. Идем дальше.
Выкручиваю свечи. Это родные свечи, самые простые, прошли 29 000 км. Нагара на них нет вообще. Свечи чистые и сухие, изоляторы белые, электроды слегка темные. Ставлю новые свечи. Надеваю катушки.
Снимаю РХХ. Он немного покрыт сажей. На его место ставлю родной, заводской РХХ.
Я понимаю, что он может находиться в таком положении, что не встанет на свое место. Но, все нормально, установился.
А теперь, самое интересное.
Штуцеры на впускном коллекторе, те которые используются для рециркуляции, у меня всегда были закрыты резиновыми колпачками от тормозных цилиндров. Но летом я поставил вместо них подходящую по диаметру хлорвиниловую трубку. U-образно одел одну трубку на оба штуцера. Вроде оделась плотно, подсоса не было…
Но сейчас, когда похолодало, трубка загрубела и снялась СОВСЕМ легко! Я почти уверен, что там был подсос, особенно утром, когда двигатель остывший, трубочка задубевшая, и сидит она не плотно.
Поискал подходящую трубочку, но ничего не нашел. Поэтому, поставил хлорвинилку на место, но ПРИКЛЕИЛ ее на резиновый клей!
Завел двигатель. Завелся сразу, но работал он плохо. Пару секунд его колбасило, пришлось чуть-чуть дать газку. Это РХХ был не в том положении.
И потом, обороты начали плавать!
Период колебания 1 секунда, а амплитуда колебаний постепенно уменьшалась.
Секунд через 5, двигатель стал работать ровно и устойчиво, выхлоп ровный, даже мелодичный.
Так, что я для себя понял, заказчиком колебаний оборотов, в моем случае, был подсос воздуха, дирижером был контроллер а исполнителем был РХХ. Вот, такая музычка. ))))))))
Последний раз редактировалось motobest; 09.12.2012 в 16:45.
Как засунуть газетку перед радиатором на машину с новым бампером SE?
Дырки маленькие, решетка отдельно не снимается, целиком бампер снимать долго.
Замерз сегодня как цуцик пока пытался какую нибудь теплозащиту перед радиатором поставить))
Кто как утепляет - подскажите самое малогеморное решение?)
Цитата:
Сообщение от Foland11
Юр, силиконовый шланг вакуумного корректора зажигания классики поставь. Эластичный и упругий в любой мороз. Да и не дефицит он.
Понял. Я себе такой на Москвич на трамблер ставил... Мягкий всегда!
Поеду на авторынок за газовыми упорами для пятой двери и трубочку такую возьму.
Спасибо.