Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от mihan36
А как его проверить? Я знаю, что он кладется в воду и когда вода закипает, то там что то должно произойти. Открыть второй круг что ли. Как это визуально увидеть?
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
у меня тоже раньше включался при 98 и выключался при 93, сейчас при 99 и выкл 96, показания по штат-1, да и еще проблема вентилятор продолжал работать после остановки движка а щас нет,тоже вырубается . прошивку не менял стоит сток.
Цитата:
Сообщение от К174
У меня по трассе если без кондёра, то стабильно 90, даже в жару +43 гр.(в тени). Только если резкий обгон совершаешь с газом в пол, то поднимается до 92, но сразу же остывает до 90! Если сгорки спускаться на передаче, то до 89 опускается и все, ниже даже зимой не падает...
Не совсем понял к чему эти сравнения? Типа у тебя темп-ра стабильней? Рад за тебя и твою машину.
Но ездим по разным дорогам )))
Сообщение от Serg901
Не совсем понял к чему эти сравнения? Типа у тебя темп-ра стабильней? Рад за тебя и твою машину.
Но ездим по разным дорогам )))
Причём здесь стабильней? я привёл свой результат для общего сравнения, когда отзывов больше, лично мне проще представить общую картинку у кого как работает система охлаждения и сделать аывод так ли она работает на моём авто! Хвалиться тут нечем...
Короче, вывод такой пока машина не кипит и кипишить не надо, может оно все так и должно быть, на красную зону не доходит стрелка значит все нормуль. Как пар из под капота пойдет вот тогда и думай(те).
Сообщение от SJocker
Короче, вывод такой пока машина не кипит и кипишить не надо, может оно все так и должно быть, на красную зону не доходит стрелка значит все нормуль. Как пар из под капота пойдет вот тогда и думай(те).
Когда пар пойдет будет уже поздно думать - закипание ОЖ не такое невинное происшествие. Поэтому любые изменения в работе системы охлаждения должны настораживать и в кратчайших срок ликвидироваться.
Цитата:
Сообщение от К174
Причём здесь стабильней? я привёл свой результат для общего сравнения...
Решил написать о своей машине для общего блага - пиши без цитат. Кто захочет - сравнит.
------
До 17 июня я не убирал с машины "зимний" вариант. Было закрыто все кроме радиатора, отверстий под р/тяги. Снизу защита + з/пыльник, уплотнение по периметру капота. Сейчас осталось уплотнение и защита снизу (результаты выше). Разницы отследить не смог - на улице стало слегка теплее)))
18 июня убрал дросселя из паропроводов. Прогрев ДВС в движении также, как и Т*С, ОЖ в РБ уже нормально циркулирует, слегка сглаживает колебания Т*С. Разница есть.
Про термостат (вставка Ween) допишу позже в дневнике, нужно еще проверить один момент, пока же в такую густую жару в гараже торчать нет желания.
Было в движении по городу 96-99
Стало в движении по городу после мойки радиатора 93-95С
Трассу не пробовал раньше было 93-94С до мойки радиатора.
Теперь держит 95С стабильнее и ползет вверх только если совсем уж стоять на месте или толкаться в пробке. Эффект от мойки радиатора всё таки есть.-
После замены термостата стало в движении по городу 88-93С. Вот как то так.