я думаю, что в авто с пробегом за 100 т.км. синтетика в коробке будет лезть из всех щелей, особенно по штоку переключения передач. минералка или п\с в самый раз. нафик там синтетика - там же ничего не горит, в отличие от двигуна, и таких температур как в двиг, в коробасе нет. тока при сильном морозе синтетика лучше п\с и тем более минералки. взял тнк транс кп супер 75в90, завтра буду менять. \пробег 180 т.км.\ масло залито родное, авто 6 лет. ничего в кпп не шумит, просто на холоде рычаг кпп дубеет, поэтому решил заменить.
я думаю, что в авто с пробегом за 100 т.км. синтетика в коробке будет лезть из всех щелей, особенно по штоку переключения передач. минералка или п\с в самый раз. нафик там синтетика - там же ничего не горит, в отличие от двигуна, и таких температур как в двиг, в коробасе нет. тока при сильном морозе синтетика лучше п\с и тем более минералки. взял тнк транс кп супер 75в90, завтра буду менять. \пробег 180 т.км.\ масло залито родное, авто 6 лет. ничего в кпп не шумит, просто на холоде рычаг кпп дубеет, поэтому решил заменить.
Да с чего синтетика будет со всех щелей лезть после 100т.км.? Сказки все это. И про двиг некоторые говорят что жидкое масло будет давить. На 21099 150 откатал с синтетикой и все нормально. В приоре тоже синьку залил везде на 1ТО и ничего не давит. На севере синтетика самое то, иначе машину не заведешь с утра.
синтетика в коробке будет лезть из всех щелей, особенно по штоку переключения передач
совдеповское заблуждение, которое до сих пор никак не искоренится))))))))))
На днях залил Ликвимоля полусинь в коробку! До этого было Лукоил... Теперь жалею переплаченных денег.. Одно и тоже.. Посмотрим зимой как будет. Лукоил был залит после ремонта кпп 11 году. 3 года и 2 зимы и нормально всё было
Так полусинтетика и синтетика проявляет себя как раз зимой в сильные морозы. На первом ТО заменил на синтетику (заводское уже при -20 дергало авто при заводке) Сейчас при любом минусе сцепление не выжимаю. Пришлось насильно себя отучать от этой привычке, выработанной годами.