В новой газете есть недавнее интервью с Познером, мне вполне понравилась его точка зрения на нынешнюю "православнизацию всей страны"
Познер - католик еврейского происхождения, рожденный в париже, выросший в нью-йорке, доросший до совершеннолетия в Берлине, член КПСС, в 1991-м опять сьипался в США, короч ИМХО флюгер и мастер красиво пиндаболить, так что все его мнения по поводу православной церкви можно воспринимать оппосредовано.
А по поводу батюшки на дороге, ну дак не всем видимо на дорогих машинах разьезжать, думаю не от хорошей жизни он на дорогу вышел.
sanchez 77, он атеист вообще-то, и никакой церкви не принадлежит, так что у него на этот счет мнение чисто со стороны, да и с моим совпадает, только я могу высказаться покруче, так как не публичное лицо и аудитория тут на форуме пять человек, а ему аккуратно надо
Добавлено через 1 минуту yklon, так все бандиты так и делают, воруют убивают, часть награбленного - на строительство храма, батюшки кровавые деньги берут, грехи отпускают, лепота
Познер - католик еврейского происхождения, рожденный в париже, выросший в нью-йорке, доросший до совершеннолетия в Берлине, член КПСС, в 1991-м опять сьипался в США, короч ИМХО флюгер и мастер красиво пиндаболить, так что все его мнения по поводу православной церкви можно воспринимать оппосредовано.
..
sanchez 77, он атеист вообще-то, и никакой церкви не принадлежит, так что у него на этот счет мнение чисто со стороны, да и с моим совпадает, только я могу высказаться покруче, так как не публичное лицо и аудитория тут на форуме пять человек, а ему аккуратно надо
Цитата из интервью:
Цитата:
В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.
грош цена его мнению о православии, если он не русский человек, пускай едет к себе во францию или куда там...
sanchez 77, я такой логики не понимаю. Православие есть не только в России, причем здесь русский-нерусский... У него что, глаза закрыты? Он прекрасно видит, что происходит, как и я, и я с его мнением согласен.
Black_Sabbath, вродь нашел я то интервью, прочитал его полностью, но процитирую его краткую суть:
Цитата:
Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий.
"Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
"Владимир Познер:
— Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще."
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование.