что производитель помпы сделал специально крыльчатку под разрушение чтоб не было заклинивания системы ГРМ или это случайность?
В этом и есть + пластиковых крыльчаток, но разрушение их это редкость, до этого обычно не доходит.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Последний раз редактировалось GEMINI; 19.07.2014 в 22:57.
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от П.П.В
датчик температуры ОЖ
Я так понимаю ДТОЖ, который на термостате?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Ув.Пипл..подскажите на холостых температура лезет верх вкл вентилятор...вкл печку..по трасе стабильно 90 антифриз мин значение..хз с чего начать..Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от DM777
.хз с чего начать..
Ну, например, с более подробного и спокойного описания проблемы с дополнением подробностей о возрасте машины и пр.
Итак, первое: возраст машины и проводившиеся на ней работы с двигателем и системой охлаждения. Второе. Насколько вверх лезет температура и по какому указателю это определяется. Третье. Какова логика срабатывания вентилятора охлаждения (включение - работа - отключение или иначе) и как это соотносится с показаниями приборной панели.
Да, и машина с кондиционером или нет?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Всем привет! Хочу спросить, есть один вопрос. Когда едешь тихонечко на первой или на второй предаче при оборотах около 2000-2200 примерно где то км 2-3 температура поднимается выше 90 градусов где то на 2-3 мм и включается вентилятор, это нормально. А еще зимой когда машина на холостых работала где то 15-20 мин то температура тоже была выше 90 градусов на 2-3 мм и включался вентилятор.
Вообще когда медленно двигаешься всегда такое происходит(я про летнюю жару в пробке вообще молчу). Это только у меня так, или так должно быть? Люди знающие скажите.
Цитата:
Сообщение от Ильдар1
Когда едешь тихонечко на первой или на второй предаче при оборотах около 2000-2200 примерно где то км 2-3 температура поднимается выше 90 градусов где то на 2-3 мм и включается вентилятор, это нормально.
Цитата:
Сообщение от Ильдар1
А еще зимой когда машина на холостых работала где то 15-20 мин то температура тоже была выше 90 градусов на 2-3 мм и включался вентилятор.
То что вентилятор включается на этих режимах работы двигателя это нормально.
Тебе желательно проверить по компу, при какой температуре вентилятор включается, он должен включаться при 100-105 гр. в зависимости от установленной прошивки, это по указателю температуры ОЖ чуть больше следующего деления после 90., но возможно у тебя просто указатель немного врёт.
Цитата:
Сообщение от Ильдар1
на первой или на второй предаче при оборотах около 2000-2200 примерно где то км 2-3 температура поднимается выше 90 градусов где то на 2-3 мм и включается вентилятор
Цитата:
Сообщение от Ильдар1
про летнюю жару в пробке вообще молчу
а что молчать то? также и будет, до 100 дойдет, включится вентилятор, скинет до 95 и опять по кругу.