Парни вопрос такого плана - насколько оправдана покупка авто в максимальной комплектации (бюджет позволяет), может быть есть опции которыми пользоваться не придётся?
Универсалист, ну вот смотри, у меня машина 2010г люкс 03-018
Пользуюсь: Подогрев сидений(но правда отключаю после того как жарить начинает), подогрев заднего стекла и зеркал(вроде в нормах тоже есть), парктроник(без него не умею так парковаться в маленьком пространстве или надо открывать дверь), датчик дождя(включил в снег, дождь и забыл - само чистит когда надо), птф - с ними симпотичней
Не пользуюсь: датчик света(ибо с новым законодательством всегда езжу с ближним), задние стеклоподъемники(редко-редко, ну или когда пассажиры сзади, маму например когда вожу, она не напрягается с мясорубкой))
А вот теперь что еще есть в новой:
Обогрев лобового(себе буду ставить, ибо стекло поцарапано сейчас) - полезная вещь особенно зимой, система стабилизации - безопасность наше всё!, как и 4 или 2ПБ(свой люкс брал еще и потому, что там 2 ПБ вместо 1ой у нормы), мультимедиа(без навика конечно не особо она там нужна, но на нормах такая "крутая" борода..(без резки рамки не поставить другое 1дин ГУ).
Со встроенными теперь ДХО будешь пользоваться датчиком света), подогрев сиденья 3х- диапазонный, всегда опа будет в тепле)) Круиз-контролем можно попользоваться на трассе,а ограничение скорости спасет от лишних штрафов что в городе,что за ним)
Плюс у люкса зеркала с поворотниками и в цвет, птф, салон поинтересней, в моем люксе везде диоды были, сейчас на нормах хз мож тоже есть..
И движек в 106л.с. только на люксах, как и рулевая рейка в 3.1 оборота!
Но! Я бы подождал машин 2014г. выпуска с кожаным салоном, навигацией, тросиковой кпп 2180!
+ с нового года приоры будут собирать на другой ветке конвеера(я так понял с калинами), что по идее чуть повысит качество сборки и даже ЛКП
Добавлено через 7 минут
Чет я прикинул, в отличие от моего люкса добавили только:
1)127 двиг
2*)Некоторые улучшения конструкции(кузов, двери, подвеска)
3)ESC
4*)ABS теперь с BAS
5)ДХО
6*)3х-диапазонный подогрев сидений
7)рейку 3.1 оборота(которая пока только на люксах со 126 мотором и ESC),
8)обновили бампера
9*)обогрев лобового давно ставят,
10)Салон с сиденьями(+2ПБ)и рулем и пока без кожзама, и под мелочь меньше ящичков
11*)ГУ(которая пока без навигации),
12) Небольшие лучшения эп - 3ое моргание поворотника при касании, блокировка дверей при движении и прочие мелочи..
тросиковую кпп тоже ждать
13)Круиз-контроль и функция ограничения скорости
как бы бестолковых функций в приоре нет, всем можно пользоваться, я вот в своей если вдруг чего убрать буду немного растерян)
Вот нехватает только кожзама и навигации, чтобы бескомпромиссно перекрыть люксы лета 2013г по всем показателям)
И тросиковой кпп 2180, которая должна будет еще четче переключаться чем 2181, и при этом гораздо меньше выть!
Приору переносят на модернизированную линию сборки, собирать будут по принципу сборки ларгуса и альмеры..
Какая это линия по счету я не понял))