DIZZI, Спасибо, а кто что скажет насчет вязкости для Крымского климата? На шестерке и на транзите льем 10W-40 вне зависимости от сезона. С приорой так же поступать? Или как альтернатива с более широким диапазоном 5W-40
Привет, я не смотря что холодов сильных нет у нас залил 5-30 Лукойл синтетику, сейчас буду менять на 5-40 синьку. К маслу вопросов нет, брал за 1200 канистру. Думал мобил или мотюль но за последний попросили 4тыс за канистру)) а учитывая что у нас в Крыму паленки столько же сколько оригинала, просто страшно. Лукойл к стати рекомендован автовазом, на СТО при первом ТО сказали что у них только мобил. Я привез свое, вопросов не было.
DIZZI, Спасибо, а кто что скажет насчет вязкости для Крымского климата? На шестерке и на транзите льем 10W-40 вне зависимости от сезона.
Это уже сам смотри))) Можно и 5/40, можно и 10/40, для южного климата оба класса масла подходят, лично я лью круглый год Лукойл Люкс 10/40 полусинтетику.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
ixuss, тоже подумываю про лукойл, а где покупал? В Симферополе или у себя? И не осталось ли телефона сервисников, а то на сайтах только салона телефоны
ixuss, тоже подумываю про лукойл, а где покупал? В Симферополе или у себя? И не осталось ли телефона сервисников, а то на сайтах только салона телефоны
Брал в Евпатории, но уже его нет, лукойл резко разобрали)
телефон Володи с СТО +7-978-763-34-54
в совсем новую машину w40, а если машина уже побегала тысяч 60-70, то с учетом вашего климата w50 самое оно
О как! А что, 70тыс уже мотор изношенный? Да при таком пробеге он только силу набирать начинает, а ты советуешь его насиловать густым маслом. Я считаю, что самая оптимальная серединка на все времена года и регионы (кроме Чукотки конечно), это 5W40. ИМХО