Ну что, други мои, привезли мне сегодня комплект летних шин, съездил переобулся. Итак прочитав кучу отзывов, приобрёл шины из Сербии - Tigar Sigura за 1945 руб за штуку. Напомню ,эта фирма существует давно и сейчас входит в концерн Мишлен. Тактильные ощущения.....охренел от оооооочень мягкой боковины! Пальцем тыкаешь и думается вот вот проткнется, ну прям как презик! Но сама подошва не мягкая и не жёсткая, такое ощущение что шина отлита с двух видов резины разной твердости. Направленный рисунок протектора имеет плавные выводы вбок, что должно способствовать снижению шума. При балансировка ничего сверхъестественного не выявила.....грузики 10-20 грамм были прилеплены на каждое колесо, но сами шины на стенде крутились ровно. Вот же думаю....что за резинки игрушечные я купил!!!
Поехал домой.....МЯГКАЯ!! Стыки и трещины проглатывает просто. Не знаю почему но руль стал крутится легче! Как то и рушится интереснее стала. На низких скоростях её не слышно вовсе. Предыдущие Баргузины рядом не стояли в этих дисциплинах. В отзывах пишут что мол тихая, аж не слышно.....скажу вам этого быть не может. Шины всегда шумели и будут шуметь....нам ли не слушать в своих вазах! На скорости шум есть конечно, но какой то приглашённый глухой. А значит опять плюсик в копилку. Попробовал на скорости 60 имитировать переставку ( на пустой дороге конечно) рулится чуть с запозданием, поворачиваешь руль и только спустя какое то мгновение машина уходит в сторону( не менял с завода наконечники возможно поэтому). Пробовал разгонялся до 120 то идёт прямо, не пускает и мягко. Накачали до 2 х атм. На баргузинах затрясло бы нафиг, как я на них ездил 4 сезона? Мгновенный расход топлива при90 км/ч плясали в пределах 5,7 - 6 литров, но был небольшой встречный ветерок. Думаю ещё и ступичные уже не так катятся. Поэтому баргузинам запишем тут плюс. Жду сырого асфальта.....будет плавать нет?
Первые ощущения конечно же положительные но не рациональные....при замене колёс перебортовка.
тоже сегодня переобулся поставил свой старый добрый амтел . нордман весь в грязи хотел шипы пощитать потеряные за зиму. мойку вытащу грязь отобью подщитаю.
Знакомые штуковины. Я на них почти не ездил, в нашу семью попали на излёте карьеры, с ними машина и была продана.
Добавлено через 7 минут
Я "зиму" свою отмыл, шипы посчитал, перевёл в проценты
Получилось на передней оси осталось 75-80% на задней 35-40%
За три зимы Н7 прошла чуть меньше 60 тысяч.