Нет. Стрелки "на ремень", большие цековки по ходу движения авто... Да пофиг... Приоромотор тоже втыковый, поэтому фиолетово. Поршни именно ТДМК в фирменной упаковке, контроль сам срывал, когда пальцы подбирали...
Замерил штангенциркулем диаметр поршней, так ради интереса... Итог 91,1 мм, т.е. зазор в ЦПГ был порядка 1 мм... Вот такие чудо-поршни...
Последний раз редактировалось GEMINI; 15.05.2015 в 22:18.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Да пофиг... Приоромотор тоже втыковый, поэтому фиолетово. Поршни именно ТДМК в фирменной упаковке, контроль сам срывал, когда пальцы подбирали...
Ахтунг! Задумывался тоже перейти на 124 поршневую, так как мощь и скорость для меня вторичны, главное надежность и такая засада я ф шоке! Безвтык не получился.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Залез на сайт ТДМК, и вот что интересно:
Поршневой комплект
21124-1004015 А - применяемость - ВАЗ 21120, 21124
далее поршневой комплект с пальцем New:
21124-1004015 А - применяемость - ВАЗ 21124 (1,6)
То есть получается что под одной и той же маркой идут разные поршни, одни втык другие нет? Или нет? Если так то продавцы легко могли продать поршни для десятки вместо 124-тых.
satmaster56, нонсенс это допиливать поршни которые изготовлены по стандартам! Или я ничего не смыслю в стандартизации)))
Цитата:
Сообщение от Саракташец
Или я ничего не смыслю в стандартизации)))
Весь ВАЗ и всё, что с ним связано обязательно допиливается напильником.)))
Ты ничего не смыслишь в особенностях национального машиностроения
Добавлено через 14 минут syava-gor1, Тепловой зазор клапана на стандартном поршне 21124 с компрессионной высотой 37,9 сотавляет 1,6 мм. При соблюдении размерности и допусков на свежих сёдлах будем считать 7,6+1,6 = 9,2 мм. Теоретически на холодном двигателе можно провернуть распредвал с подъёмом 9,0. Только теплового зазора не останется и на оборотах получится втык. Много отзывов, что при установке валов 8,6 и 8,9 клапана при обрыве ремня остаются целыми. То, что на стандартном валу клапана не умещаются, нонсенс. Проточки вероятно всё же глубокие, но край клапана цепляет за поршень и не лезет в свою лунку. Лунку надо доработать на фрезерном станке и будет счастье.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
А есть возможность затянуть заводские болты в один этап и проследить их "жизнь"?
Всё перечисленное затянуто в один этап. Даже на 12 заводских болтах затянул 9 кг и оставил до завтра. Завтра подтяжка началась уже с 7,5 килограмм. Не вижу смысла в таких экспериментах.