Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Есть рецепт проще- менять ремень вовремя. Я после замены на митсубоши забыл про свист. Ну и тяну по часовой.
У меня новый ремень и затянут по часовой. Но сильнее тянуть не хочу. Начинает свежесмазанный ролик шуметь. Да и подшипнику генератора неполезно, что его так сильно прижимают. Руки бы оторвать тому инженеру, что такой маленький охват шкива сделал. Хотя предыдущую Приору продал с пробегом под сотню и родным ремнём и роликом. И ролик не шумел и ремень подтягивал всего пару раз. Но там не было обогрева лобового, который держит генератор ого го как. Бывало только при включении кондёра ремень разок взвизгнет, а потом догонит шкив по скорости и всё.
Ну да, обогрев лба кушает хорошо. У меня родной еще ремень, регулировка практически на максимуме. При одновременном включении обоих обогревов не визжит, но напряжение проваливается вольт до 12-12.5. Насколько я понимаю, сопротивление медных проводов на морозе увеличивается прилично, и на основных обмотках, и на обмотке возбуждения. На диодах тоже повышенное падение напряжения.
Но я чего-то при морозах около 20 побаиваюсь обогревом лобового пользоваться.
Цитата:
регулировка практически на максимуме
Можно двинуть генератор. При установке ремня мицубоши(1115) даже натяжка не потребовалась, генератор пришлось двигать. Хотя при заводке двигателя всегда(или почти всегда) присутствует характерный свист, но он 1-2 сек. не более, похож когда кондей включаешь. Хотя при вкл. кондея этого нет(с данным ремнём), но вот при заводке присутствует и ток на горячую , при утреннем пуске не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Можно двинуть генератор.
Да смысла не вижу - не свистит пока. Митсубоши купил еще на ту Приору, поставить не успел. Гарантия на эту машину заканчивается, как-нибудь соберусь и поменяю ремешок. Тут еще Андрюха (Фоланд) подогнал Марел двухрядный. Сейчас и незачем раньше времени, и холодно, и гараж подбитой семеркой занят. К концу месяца надеюсь отдать ее в ремонт, можно будет и Приорой немного заняться.
Цитата:
Сообщение от Буйный
А у него какой номерок?
Он не бьётся ни где, прикупить ток в инете моно, доставка из Москвы может перекрыть(или приравняться) его стоимость.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Тут еще Андрюха (Фоланд) подогнал Марел двухрядный
Он же Б/У Если правильно помню, он(Фоланд) его тестил(устанавливал). В общем Юр, я думаю так, ролик оставь(марел), но и родной не трожь пока проблемы не возникнут.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Марел не бьётся ни где, прикупить ток в инете моно
Есть у меня и иные возможности. Номер нужОн. Про АВА уже выяснили. И пора подвести предварительные итоги по номеркам, а не терять инфу в куче постОв, которые никто никогда читать не будет, кроме нескольких лиц.