Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 12:37   #1
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка(равноценная)... часть 16

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Их основной потребитель США, а авто для рынка США мне тоже чаще не понятны, основные критерии - внешний вид и практичность (не в плане там регулировок и трансформаций салона, а в плане возможности отмывать салон и большого багажника).
Например, тот же 300С - снаружи эффектен, а внутри дермантин, пластик как у офисной техники, шумка посредственная, простор посредственный, качество посредственное.

Добавлено через 11 минут

Вот вариант по нашему региону на сегодня: https://www.avito.ru/kazan/avtomobil...2013_485730889
https://www.avito.ru/naberezhnye_che...2012_642715460
https://www.avito.ru/kazan/avtomobil...2012_640628488
https://www.avito.ru/kazan/avtomobil...2012_616731178
https://www.avito.ru/naberezhnye_che...2012_618709514
Ну и на любителя https://www.avito.ru/kazan/avtomobil...2012_559700508 багажника нет, кузовщина дорогая, движок не надёжный, к 110-130т.км. требует замены колец.
Про лансер пару копеек) багажник становится нормальным, если выбросить полноценную запаску, убрать прослойку пенопласта и бросит докатку) Движок 1.6 новый, появился в 2012 помоему, и особой репутации еще не заслужил. Не путать его с мотором 9 ланса, в котором через 70 тыс нужно менять дорогую дроссельную заслону, и после 100 делать капиталку))
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2015, 09:24   #2
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Мозголом, Принцип рулевого управления перекачевал с 9-го поколения ВАЗ. А конструктив заключается в том что рейка крепиться к кузову, в нашем случае к моторному щиту через резиновые так скажем уплотнения. Как итог при рулешке рейка ходит вдоль оси и моторный щит испытывает упругую деформацию. Более того, нагрузка идет на весь кузов. Почему не поставить подрамник, скомпонавать на нем нижние рычаги подвески и рулевую рейку? Это лишние затраты, придется менять массу элементов и узлов, что явно повлечет лишние затраты на производство. А оно надо кому? Когда топ менеджеры и вышестоящая иерархия приумножат свой капитал. А как Вы говорите для гражданской езды и так сойдет! На всех практически авто используется именно такая компановка. Да сойдет и так, я не против! Это доступное авто. Но к примеру автомобиль не должен привышать в стоимости годового дохода владельца. А доступное авто, бюджетного сегмента, и вовсе должно быть многим ниже. То есть покупая приору, а она именно позиционируется как бюджетное авто зарплата хозяина должна составлять 50т.р и выше. Я сомневаюсь что в регионах у всех такой доход. Статистика вещь не умолимая http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html
Как мы видим не у всех с доходами порядок. Именно из доходов Россиян должны формироваться цены на бюджетный автомобиль а не по курсу доллара и мировым рынкам. Но это уже другая история и очень печальная.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Добавлено через 11 минут

Вот вариант по нашему региону на сегодня: https://www.avito.ru/kazan/avtomobil...2013_485730889
Ну и на любителя https://www.avito.ru/kazan/avtomobil...2012_559700508 багажника нет, кузовщина дорогая, движок не надёжный, к 110-130т.км. требует замены колец.
Все верно! Есть еще масса вариантов на любой вкус и цвет!))
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2015, 09:34   #3
Мозголом
Свой человек

Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 14
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим

Цитата:
Не-не-не, так не пойдет Я когда искал машинку, отдавал предпочтение движкам 1.8 и хорошей комплектации. А вы мне предлагаете дэшман с движками 1.6. Да 1.6 98 кобыл даже для приоры с ее детским весом мало. А представьте, как ездить с таким движком (102 лошади) на октавии? Октавию я рассматривал только с 1.8, обязательно с АБС и курсовой устойчивостью и 4 подушками. И в 600 уложиться почти нереально.
Те же замечания и к другим вариантам. Плюс ноут-урод. Актион по отзывам очень ненадежная машинка.
2Serg.
Цитата:
Но к примеру автомобиль не должен привышать в стоимости годового дохода владельца. А доступное авто, бюджетного сегмента, и вовсе должно быть многим ниже. То есть покупая приору, а она именно позиционируется как бюджетное авто зарплата хозяина должна составлять 50т.р и выше.
Да согласен я, что цены очень неприятные. Хотелось бы пониже, но это ни от меня ни от вас не зависит. Но парадокс в том, что люди, не имея денег, как раз часто выбирают Б/у ино, которые при покупке может и стоят также, как приора, но в обслуживании значительно дороже. Получается, что между стоимостью владения и комфортом, даже небогатые люди выбирают комфорт.
Мозголом вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2015, 10:43   #4
Serg12
Совсем как дома

Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Вы правильно подметили, вся беда в том, что как такового среднего класса нет. Есть богатые и бедные. Все усилия по накоплению капитала, работая за зарплату, сводятся на нет. В виду всевозможных инфляций, девальваций и прочих экономических явлений. Соответствнно не зависимо от этих явлений в достатке остаются люди спользующие всевозможные махинации, люди находящиеся на службе у государства имеющие отношение к бюджету, группа работающая по природным ресурсам и самая большая и пронизывающая все общество, это коррупционная составляющая. А токари, пекари и аптекари, это не обеспеченные люди. И именно я и отношусь к группе не обеспеченных граждан. А по сему и не могу позволить себе купить новую приору больше чем за полмилиона!)) Но как Вы подметили стоимость владения выше, осаго, транспортный налог и расходные материалы. Но я осознанно сделал выбор. Сравнивать авто нет смысла, для меня главным показателям является потребительские качества. Что я получу за свои деньги. Я готов был потратить 650т.р на авто, ВАЗ не готов был мне предложить авто которое бы я хотел получит за эту сумму. Он готов предложить авто за 350т.р, но просит 550.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2015, 10:53   #5
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не понимаю что все так привезались к цифре 550 , самая дорогая это универсал и самая максимальная 543900 руб , лично я прошлым летом свою в кузове универсал купил за 468 и это максимальная с 4 подушками и курсовой ,а аналогов в кузове универсал просто нет даже близко по цене !!!
Старый 19.09.2015, 12:45   #6
Prostobmw
Бывалый

Поблагодарили 171 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 17
Prostobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Про лансер пару копеек) багажник становится нормальным, если выбросить полноценную запаску
В фокусе такая-же хрень багажники как у жигулей классики около 300 литров.
Prostobmw вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2015, 13:07   #7
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
Он готов предложить авто за 350т.р, но просит 550.
Это еще цветочки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	77.4 Кб
ID:	116865  
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2015, 14:51   #8
Cinema-Master
Московская ячейка

Поблагодарили 271 раз(а) в 149 сообщениях
Cinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком света

Serg12,

Я считаю, что если вы что-либо нештатное сделали с машиной(шумка, распорки, "своя подвеска", прошивки и.т.п.) то вообще нет оснований предъявлять претензии к производителю. Петли безусловно на Приоре старой конструкции, но это не означает что они не работают. А то я тут на форуме вычитал что некоторые по 60кг(!) шумки лепят. Так же как нельзя евроремонт в хрущобе делать и стены там сносить, это чревато.
Да, Приора сейчас дороговата и конструктив ее устарел. Поэтому я выбираю Гранту. Гранта в максималке стоит меньше 500(МКПП), будет и в дальнейшем стоить дешевле. Вы признаете это, упоминаете о новых петлях, а у нее не то что петли, а сама платформа более современна. То что Приора, якобы, выглядит внутри и снаружи более дорого/богато - чистейший самообман. Я подозреваю даже, что это просто понтокидание(да простят меня Приороводы). Это две глубоко бюджетные модели и жертвы маркетологов, какая-то больше, какая-то меньше.
И если быть перед собой самим честным и говорить- "Я хочу тупо новый бюджет, дешевый при покупке и обслуге", то не нужно потом с машиной что-то делать. Максимум повесить дешевые елочки- освежители или внутреннее панорамное зеркало.
А все остальное, тяга к комфорту, лучшей управляемости и прочий выпендреж(как я это называю), это к бюджету не применимо. И это нужно осознавать при покупке данной продукции. Сейчас ВАЗ хочет в это сыграть с Вестой и мое мнение - он проиграет выйдя из лоу-кост сегмента.
А вы, признайтесь честно, хотите быть "пацаном, который идет в гору" именно поэтому вы не взяли ВАЗ и все пытаетесь доказать и убедить кого -то. У вас в окружении, судя по всему, очень много владельцев ино, на которых вы и поездили.

Хорошей дороги всем и всех благ!
Бывший владелец последнего, правильного, oldschool ВАЗа.
Cinema-Master вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (19.09.2015)
Старый 19.09.2015, 16:56   #9
Ri.264
Оратор

Поблагодарили 596 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 15
Ri.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордитьсяRi.264 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Cinema-Master Посмотреть сообщение
Serg12,

Я считаю, что если вы что-либо нештатное сделали с машиной(шумка, распорки, "своя подвеска", прошивки и.т.п.) то вообще нет оснований предъявлять претензии к производителю. Петли безусловно на Приоре старой конструкции, но это не означает что они не работают. А то я тут на форуме вычитал что некоторые по 60кг(!) шумки лепят. Так же как нельзя евроремонт в хрущобе делать и стены там сносить, это чревато.
Да, Приора сейчас дороговата и конструктив ее устарел. Поэтому я выбираю Гранту. Гранта в максималке стоит меньше 500(МКПП), будет и в дальнейшем стоить дешевле. Вы признаете это, упоминаете о новых петлях, а у нее не то что петли, а сама платформа более современна. То что Приора, якобы, выглядит внутри и снаружи более дорого/богато - чистейший самообман. Я подозреваю даже, что это просто понтокидание(да простят меня Приороводы). Это две глубоко бюджетные модели и жертвы маркетологов, какая-то больше, какая-то меньше.
И если быть перед собой самим честным и говорить- "Я хочу тупо новый бюджет, дешевый при покупке и обслуге", то не нужно потом с машиной что-то делать. Максимум повесить дешевые елочки- освежители или внутреннее панорамное зеркало.
А все остальное, тяга к комфорту, лучшей управляемости и прочий выпендреж(как я это называю), это к бюджету не применимо. И это нужно осознавать при покупке данной продукции. Сейчас ВАЗ хочет в это сыграть с Вестой и мое мнение - он проиграет выйдя из лоу-кост сегмента.
А вы, признайтесь честно, хотите быть "пацаном, который идет в гору" именно поэтому вы не взяли ВАЗ и все пытаетесь доказать и убедить кого -то. У вас в окружении, судя по всему, очень много владельцев ино, на которых вы и поездили.
Да генерал автоваза казачок засланный , ему и надо чтобы автоваз в конечном итоге проиграл , а убив лоукост , он убирает прямого конкурента логанам-датсунам...

Добавлено через 37 секунд
а в среднем классе и без автоваза выбор есть , россиянам не это нужно ...имхо.
Ri.264 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Cinema-Master (22.09.2015)
Старый 19.09.2015, 19:35   #10
Serg12
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Cinema-Master Посмотреть сообщение
Serg12,

Признаюсь честно, лет так это десять посещали такие мысли, именно правильно подобрана терминология стремился быть "пацаном идущем в гору" Но спустя недолгих 10 лет немного сменил жизненные приорететы. Мне 35 и я добился чего то, занимаюсь делом которое мне нравиться, воспитываю сына. И меня больше волнует ситуация в стране, деградация людей, полное уничтожение промышленности и сельскохозяйственной отрасли. Ведь моим детям жить здесь. Меня вообще не колышит какое у кого авто. Да, в моем окружении масса людей, мне вообще не интересно на чем они ездят, ведь общаемся мы не из за этого. Далее, человек в 35 лет ездящий на каком то форде, явно не производит впечатление "пацанчика идущего в гору")) Это не авто для выпендрежа. Очень жаль что у Вас сложилось подобное мнение!) А ВАЗ я не взял по другой причине! И об этом я уже писал не раз!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ri.264 Посмотреть сообщение
Да генерал автоваза казачок засланный , ему и надо чтобы автоваз в конечном итоге проиграл , а убив лоукост , он убирает прямого конкурента логанам-датсунам...

Добавлено через 37 секунд
а в среднем классе и без автоваза выбор есть , россиянам не это нужно ...имхо.
Совершенно верно!!!! Тут масса всяких солярисов,поло,рио и прочих авто! Нужен не дорогй автомобиль. Коем и позиционировался ВАЗ.
Serg12 вне форума  
Вверх
Закрытая тема