Их основной потребитель США, а авто для рынка США мне тоже чаще не понятны, основные критерии - внешний вид и практичность (не в плане там регулировок и трансформаций салона, а в плане возможности отмывать салон и большого багажника).
Например, тот же 300С - снаружи эффектен, а внутри дермантин, пластик как у офисной техники, шумка посредственная, простор посредственный, качество посредственное.
Про лансер пару копеек) багажник становится нормальным, если выбросить полноценную запаску, убрать прослойку пенопласта и бросит докатку) Движок 1.6 новый, появился в 2012 помоему, и особой репутации еще не заслужил. Не путать его с мотором 9 ланса, в котором через 70 тыс нужно менять дорогую дроссельную заслону, и после 100 делать капиталку))
Мозголом, Принцип рулевого управления перекачевал с 9-го поколения ВАЗ. А конструктив заключается в том что рейка крепиться к кузову, в нашем случае к моторному щиту через резиновые так скажем уплотнения. Как итог при рулешке рейка ходит вдоль оси и моторный щит испытывает упругую деформацию. Более того, нагрузка идет на весь кузов. Почему не поставить подрамник, скомпонавать на нем нижние рычаги подвески и рулевую рейку? Это лишние затраты, придется менять массу элементов и узлов, что явно повлечет лишние затраты на производство. А оно надо кому? Когда топ менеджеры и вышестоящая иерархия приумножат свой капитал. А как Вы говорите для гражданской езды и так сойдет! На всех практически авто используется именно такая компановка. Да сойдет и так, я не против! Это доступное авто. Но к примеру автомобиль не должен привышать в стоимости годового дохода владельца. А доступное авто, бюджетного сегмента, и вовсе должно быть многим ниже. То есть покупая приору, а она именно позиционируется как бюджетное авто зарплата хозяина должна составлять 50т.р и выше. Я сомневаюсь что в регионах у всех такой доход. Статистика вещь не умолимая http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html
Как мы видим не у всех с доходами порядок. Именно из доходов Россиян должны формироваться цены на бюджетный автомобиль а не по курсу доллара и мировым рынкам. Но это уже другая история и очень печальная.
Не-не-не, так не пойдет Я когда искал машинку, отдавал предпочтение движкам 1.8 и хорошей комплектации. А вы мне предлагаете дэшман с движками 1.6. Да 1.6 98 кобыл даже для приоры с ее детским весом мало. А представьте, как ездить с таким движком (102 лошади) на октавии? Октавию я рассматривал только с 1.8, обязательно с АБС и курсовой устойчивостью и 4 подушками. И в 600 уложиться почти нереально.
Те же замечания и к другим вариантам. Плюс ноут-урод. Актион по отзывам очень ненадежная машинка.
2Serg.
Цитата:
Но к примеру автомобиль не должен привышать в стоимости годового дохода владельца. А доступное авто, бюджетного сегмента, и вовсе должно быть многим ниже. То есть покупая приору, а она именно позиционируется как бюджетное авто зарплата хозяина должна составлять 50т.р и выше.
Да согласен я, что цены очень неприятные. Хотелось бы пониже, но это ни от меня ни от вас не зависит. Но парадокс в том, что люди, не имея денег, как раз часто выбирают Б/у ино, которые при покупке может и стоят также, как приора, но в обслуживании значительно дороже. Получается, что между стоимостью владения и комфортом, даже небогатые люди выбирают комфорт.
Вы правильно подметили, вся беда в том, что как такового среднего класса нет. Есть богатые и бедные. Все усилия по накоплению капитала, работая за зарплату, сводятся на нет. В виду всевозможных инфляций, девальваций и прочих экономических явлений. Соответствнно не зависимо от этих явлений в достатке остаются люди спользующие всевозможные махинации, люди находящиеся на службе у государства имеющие отношение к бюджету, группа работающая по природным ресурсам и самая большая и пронизывающая все общество, это коррупционная составляющая. А токари, пекари и аптекари, это не обеспеченные люди. И именно я и отношусь к группе не обеспеченных граждан. А по сему и не могу позволить себе купить новую приору больше чем за полмилиона!)) Но как Вы подметили стоимость владения выше, осаго, транспортный налог и расходные материалы. Но я осознанно сделал выбор. Сравнивать авто нет смысла, для меня главным показателям является потребительские качества. Что я получу за свои деньги. Я готов был потратить 650т.р на авто, ВАЗ не готов был мне предложить авто которое бы я хотел получит за эту сумму. Он готов предложить авто за 350т.р, но просит 550.
Не понимаю что все так привезались к цифре 550 , самая дорогая это универсал и самая максимальная 543900 руб , лично я прошлым летом свою в кузове универсал купил за 468 и это максимальная с 4 подушками и курсовой ,а аналогов в кузове универсал просто нет даже близко по цене !!!
Я считаю, что если вы что-либо нештатное сделали с машиной(шумка, распорки, "своя подвеска", прошивки и.т.п.) то вообще нет оснований предъявлять претензии к производителю. Петли безусловно на Приоре старой конструкции, но это не означает что они не работают. А то я тут на форуме вычитал что некоторые по 60кг(!) шумки лепят. Так же как нельзя евроремонт в хрущобе делать и стены там сносить, это чревато.
Да, Приора сейчас дороговата и конструктив ее устарел. Поэтому я выбираю Гранту. Гранта в максималке стоит меньше 500(МКПП), будет и в дальнейшем стоить дешевле. Вы признаете это, упоминаете о новых петлях, а у нее не то что петли, а сама платформа более современна. То что Приора, якобы, выглядит внутри и снаружи более дорого/богато - чистейший самообман. Я подозреваю даже, что это просто понтокидание(да простят меня Приороводы). Это две глубоко бюджетные модели и жертвы маркетологов, какая-то больше, какая-то меньше.
И если быть перед собой самим честным и говорить- "Я хочу тупо новый бюджет, дешевый при покупке и обслуге", то не нужно потом с машиной что-то делать. Максимум повесить дешевые елочки- освежители или внутреннее панорамное зеркало.
А все остальное, тяга к комфорту, лучшей управляемости и прочий выпендреж(как я это называю), это к бюджету не применимо. И это нужно осознавать при покупке данной продукции. Сейчас ВАЗ хочет в это сыграть с Вестой и мое мнение - он проиграет выйдя из лоу-кост сегмента.
А вы, признайтесь честно, хотите быть "пацаном, который идет в гору" именно поэтому вы не взяли ВАЗ и все пытаетесь доказать и убедить кого -то. У вас в окружении, судя по всему, очень много владельцев ино, на которых вы и поездили.
Я считаю, что если вы что-либо нештатное сделали с машиной(шумка, распорки, "своя подвеска", прошивки и.т.п.) то вообще нет оснований предъявлять претензии к производителю. Петли безусловно на Приоре старой конструкции, но это не означает что они не работают. А то я тут на форуме вычитал что некоторые по 60кг(!) шумки лепят. Так же как нельзя евроремонт в хрущобе делать и стены там сносить, это чревато.
Да, Приора сейчас дороговата и конструктив ее устарел. Поэтому я выбираю Гранту. Гранта в максималке стоит меньше 500(МКПП), будет и в дальнейшем стоить дешевле. Вы признаете это, упоминаете о новых петлях, а у нее не то что петли, а сама платформа более современна. То что Приора, якобы, выглядит внутри и снаружи более дорого/богато - чистейший самообман. Я подозреваю даже, что это просто понтокидание(да простят меня Приороводы). Это две глубоко бюджетные модели и жертвы маркетологов, какая-то больше, какая-то меньше.
И если быть перед собой самим честным и говорить- "Я хочу тупо новый бюджет, дешевый при покупке и обслуге", то не нужно потом с машиной что-то делать. Максимум повесить дешевые елочки- освежители или внутреннее панорамное зеркало.
А все остальное, тяга к комфорту, лучшей управляемости и прочий выпендреж(как я это называю), это к бюджету не применимо. И это нужно осознавать при покупке данной продукции. Сейчас ВАЗ хочет в это сыграть с Вестой и мое мнение - он проиграет выйдя из лоу-кост сегмента.
А вы, признайтесь честно, хотите быть "пацаном, который идет в гору" именно поэтому вы не взяли ВАЗ и все пытаетесь доказать и убедить кого -то. У вас в окружении, судя по всему, очень много владельцев ино, на которых вы и поездили.
Да генерал автоваза казачок засланный , ему и надо чтобы автоваз в конечном итоге проиграл , а убив лоукост , он убирает прямого конкурента логанам-датсунам...
Добавлено через 37 секунд
а в среднем классе и без автоваза выбор есть , россиянам не это нужно ...имхо.
Признаюсь честно, лет так это десять посещали такие мысли, именно правильно подобрана терминология стремился быть "пацаном идущем в гору" Но спустя недолгих 10 лет немного сменил жизненные приорететы. Мне 35 и я добился чего то, занимаюсь делом которое мне нравиться, воспитываю сына. И меня больше волнует ситуация в стране, деградация людей, полное уничтожение промышленности и сельскохозяйственной отрасли. Ведь моим детям жить здесь. Меня вообще не колышит какое у кого авто. Да, в моем окружении масса людей, мне вообще не интересно на чем они ездят, ведь общаемся мы не из за этого. Далее, человек в 35 лет ездящий на каком то форде, явно не производит впечатление "пацанчика идущего в гору")) Это не авто для выпендрежа. Очень жаль что у Вас сложилось подобное мнение!) А ВАЗ я не взял по другой причине! И об этом я уже писал не раз!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Да генерал автоваза казачок засланный , ему и надо чтобы автоваз в конечном итоге проиграл , а убив лоукост , он убирает прямого конкурента логанам-датсунам...
Добавлено через 37 секунд
а в среднем классе и без автоваза выбор есть , россиянам не это нужно ...имхо.
Совершенно верно!!!! Тут масса всяких солярисов,поло,рио и прочих авто! Нужен не дорогй автомобиль. Коем и позиционировался ВАЗ.