Vasovsky, давай вернемся к началу спора. А то воды на несколько страниц, а ответа так и не было.
Какого внимания со стороны государства не хватает этим детям?
А какого внимания не хватало сотням тысяч молодых ученых, получивших в России образование и уехавших работать на рубеж? Почему они не остались работать при наших институтах? Я не знаю и не обязан знать. Это не мое дело и не мой вопрос. А знать обязаны и что то делать президент и министры да депутаты там всякие. Медведев обязан знать, тот самый, который уверен что в каждой семье по автомобилю. Вот у них и спрашивай. А я знаю одно: если сотни тысяч уже уехали и ничего не делается, то эти вырастут, выучатся и тоже уедут.
А давай зайдем с другой стороны: а какое внимание им уделяется со стороны государства?
Цитата:
Сообщение от tst2
Я сам всё видел. В столицах, как и в Ленинграде нищеты не было. ... А вот жители Красноярска, Канска, Ачинска, Абакана и др., возвращаясь из командировок в столицы, везли с собой всё подряд, начиная от трусов, халатов, обуви до замороженных куриц, сыра, колбасы и сигарет.
tst2, какое у тебя странное представление о нищете....
Походу, у твоих нищих денег было шо у сельского дурня фантиков в базарный день... Странные нищие, вот чесслово... Ну да конечно, это же был СССР, нормальных нищих даже не могли у себя завести... Позор...
Вот то ли дело нынешние правители. Вот серьезно подошли к вопросу, сделали как надо.
А сейчас иначе? Например, конкурс в мединститут чем объяснить? Погоней за деньгами? Это не достижение СССР, а нормальная психика человека.
Погоней за деньгами,чем же еще. Да еще весь Кавказ одни студенты.
С армией по моему мнению,сейчас такая обстановка-люди понимают,что не все устроятся на нормальную ,более мене денежную работу. А там и жилье можно получить и так далее.
Когда я служил,мало кто оставался в Армии с срочников-работы на Гражданке навалом.
В Афган выдергивали мальчишек из-за парт и против их воли посылали воевать против матерых бородатых профи. Хотят эти мальчишки или не хотят их не спрашивали.
Мой друг и коллега по работе воевал в 84-85 гг. пушкарем в расчете самоходки. Против Масуда в Панджшер ходил. В учебке никто не скрывал, куда готовят и любой мог написать заявление. И многие писали и их за речку не послали.
На счет бородатых профи тоже перегнул. Это обычные партизаны, которые пользуются поддержкой населения, знанием местности и широкой агентурной сетью. Случаев, когда удалось подавить партизанское движение в истории крайне мало. В СССР удалось раздавить бандеровцев и заколебалтийских лесных братьев.
Цитата:
Сообщение от tst2
Нам на этот Афган было плевать с высокой колокольни.
Нам, это кому? Если обычным людям, то да... Афган был обречен, если бы не мы, то туда пришли бы другие и поток наркоты через "дырявую" горную границу затопил бы СССР (дальнейшие события тому подтверждение). И гера бы в Красноярске к 1986 году стоила бы 20 коп за дозу. Вот тогда переплевались бы все.
Это называется национальные интересы и сфера геополитического влияния. Я не хочу обсуждать как это было сделано, но разделяю мнение аналитиков, считающих, что сам шаг ввода был мерой скорее вынужденной.
А какого внимания не хватало сотням тысяч молодых ученых, получивших в России образование и уехавших работать на рубеж? Почему они не остались работать при наших институтах? Я не знаю и не обязан знать. Это не мое дело и не мой вопрос. А знать обязаны и что то делать президент и министры да депутаты там всякие. Медведев обязан знать, тот самый, который уверен что в каждой семье по автомобилю. Вот у них и спрашивай. А я знаю одно: если сотни тысяч уже уехали и ничего не делается, то эти вырастут, выучатся и тоже уедут.
А давай зайдем с другой стороны: а какое внимание им уделяется со стороны государства?
Я тоже не знаю, и даже придумать не могу, какое внимание им должно уделяться. Может им по машине выдать надо? Или по миллиону долларов? Это дети, они учатся. Всё внимание на этом этапе - наличие хороших преподавателей, учебной базы и пр. Если учесть, что большинство из них учится в Президентском колледже, там с этим всё нормально. По поводу уезжают - уезжали всегда. Только в СССР это было сделать затруднительно, тогда не уезжали, а убегали. Любой человек ищет, где получше.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Походу, у твоих нищих денег было шо у сельского дурня фантиков в базарный день...
У Папандопало из Одессы денег тоже было много, а толку? От денег тогда польза, когда на них есть, что купить. В противном случае на руках у населения скапливается избыточная денежная масса и ее приходится немножечко изымать, как в 1947 г. Иначе расцветает черный рынок, разрастается спекуляция.
зачем ? уподобляться пиндосам ? они сами обосрались мы не при делах . а начнем если гром и молнии метать , то они справедливо начнуть орать что это мстя за наших спортсменов. так что мы уже руки умыли . ОИ прошли ...че теперь орать то ? вот перед следующими ОИ в ТОкио припомним им это . в общем как то сильно низко будет выглядеть ( и нам не прибавит авторитета) ...если мы им будем помогать своим "ором" сползать в допинговый скандал... пусть сами оправдываются
зачем ? уподобляться пиндосам ? они сами обосрались
где?давай конкретно ихнее обосрание.на ОИ,в политике,в ВПК.вообще в мире.
писал ведь,читал,не?
Цитата:
Буквально вчера перебирал американские четвертаки, кто вдруг не знает - монеты по 25 центов, довольно ходовые, так вот, попалась монета 1973 года.
Она абсолютно такая же, не считая потертости, как монеты выпущенные только что.
Понятно, что инфляция отъела от неё немало, но она в обороте наравне с остальными такими же.
Что в современной России, можно сделать с 20 копейками 1973 года?
Это даже не говоря, о том, что такого государства как СССР уже просто нет.
Цитата:
ОИ в ТОкио припомним им это .
кто,мыя с тобой могу даже поспорить на интерес,что мы будем молчать с гордо опущенной головой.чем мы с успехом и занимаемся последние 25 лет.
вот теперь заживем,прям с 19.09.2016 https://ria.ru/economy/20160914/1476887439.html
машину поменяю,дом куплю,теще забор на даче поставлю
тогда можно и поверить,что газпром "народное достояние"
машину поменяю,дом куплю,теще забор на даче поставлю
тогда можно и поверить,что газпром "народное достояние"
для тебя это народное достояние лишь бы попилить себе доляху ? !? патриотизм "твой" ничем тогда от "моего"(в набивании мошны которой ты меня постоянно обвиняешь) не отличается ... дачу , машину , забор...обидно а сколько ты до этого красивых слов написал, сколько кулаком бил по столу в праведном гневе ... а тут такое маленькое либретто получилось: " машина новая , дом , забор теще " , как там у Васи было -"полтос и ниипёт"
а мозгой подумать и глядишь куда вложится барышами( так сказать проявить дальновидность и зрелость в действиях ? , не ?) ?
да под сложные проценты , да на долгий срок тчоб потом жить как барин -татарин ? нет же вам все и сразу !!!!!!! как в Морозко было ? (с) подавай мне старый жаниха побогаче да камни побольше , ДА ПОБЫСТРЕЕ!!!. помнишь чем там кончилось ? вот так вы и просрали ваучеры на куртки "загранишныи" яркие да лейблами обвешанными ...
Цитата:
Сообщение от Евген985
кто,мыя с тобой могу даже поспорить на интерес,что мы будем молчать с гордо опущенной головой
нууууу к примеру о Мистралях ты тоже скептически с Жестиком настроен был. так тчо :поживем -увидим.
мой пост тчоб я превратно понят не был :
Цитата:
Сообщение от Darvin
зачем ? уподобляться пиндосам ?
Цитата:
Сообщение от Евген985
где?давай конкретно ихнее обосрание.на ОИ,в политике,в ВПК.вообще в мире.
дружище- не дуркуй , ты и правда не понимаешь кто "музыку заказывает" в травле России на международной арене ? .