да при чем здесь надоело, просто у некоторых людей есть такое свойство критиковать то что они сами даже не пробовали, могу с любым поспорить то что 17 диски с 4*100 идеально становятся на наши машины с родными болтами, сам 3 года так ездил год на семерке и 2 на приоре, я всю эту тему прочитал с первой страницы и часто смеялся, насчет примера носков, что на 45 ногу 40 носки приведен не правильно, в нашем случае получается на 40 ногу 45 носок, а точнее получается на 40 ногу 41 носок, а вот на ступицу 4*100 одеть колесо 4*98 не получается, хотя говорят что можно с какими то специальными болтами. 40 ноге будет комфортно с 41 носком, а вот 41 ноге будет не айс с носком на 40
еще забыл сказать по поводу высоты и ширины шины, тут какой то парень считал с помощью калькулятора, ну это очень смешно ))) просто у меня у друга своя шиномонтажка и там был случай, продавались диски в сборе 17 7,5, как многие знают 7.5 это на 215 резину, но на них были 205, 2 ската одной фирмы и 2 другой, не помню что за фирмы но суть не в этом, так вот на двух колесах диск выпирал наружу, а на двух скат выпирал, еще у меня стояли 215 40 17 бриджи чисто японские, машину пригнали с Японии, диски купил знакомый, а я резину, она была чисто японская для продажи во внутреннем рынке, по моему так говорится, то есть для продажи только в Японии, искали по интернету ничего не нашли только то что она продавалась в Японии и только для внутреннего рынка, так вот там был размер 215 40 17, но само пятно контакта было не на 215 а 205, но бортики не то что 215 даже больше, у меня выпирало около одного сантиметра защитного бортика, плюс мои бриджики были меньше в высоту чем якохама 215 40 17 которые стояли у друга, так что резина бывает разная и можно выкинуть точный калькулятор, а только основываться на приблизительных числах, то есть надо просто установить диск в сборе на машину и будет видно подходят или нет!
да при чем здесь надоело, просто у некоторых людей есть такое свойство критиковать то что они сами даже не пробовали, могу с любым поспорить то что 17 диски с 4*100 идеально становятся на наши машины с родными болтами, сам 3 года так ездил год на семерке и 2 на приоре
Да нет,они как раз уверяют что пробовали ставить но у них там болты повыворачивало на фиг и ступицы лопаются или что-то там ещё!!! Даже какие-то фото пытались выложить,ссылаясь на то что типа я тут один такой кулибин которому это удалось сделать!
Да нет,они как раз уверяют что пробовали ставить но у них там болты повыворачивало на фиг и ступицы лопаются или что-то там ещё!!! Даже какие-то фото пытались выложить,ссылаясь на то что типа я тут один такой кулибин которому это удалось сделать!
ну значит я второй буду ))) а если посмотреть в сторону Кавказа то нас я думаю соберется больше чем воинов в римской империи )))
я не пойму, зачем что то говорит если сами даже не пробовали, вам люди факты показывают, зайдите в мой альбом там стоять 215-40-17 4*100, а вы еще пытаетесь умничать хотя сами ни разу не пробовали, о ну да конечно вы ведь у нас умных журналов начитались, а там офисный ботаник который в жизни ни чего кроме ручки не поднимал написал что не подходит потому что он калькуляторе посчитал!!!
, а вы еще пытаетесь умничать хотя сами ни разу не пробовали
знаешь, повторю теперь тебе, у меня диски 4*98 4*100 7/17 ет 32 диа 71.6 вот не поверишь, пробывал, 4*98 все идеально, 4*100 больты вкручиваются криво, колесо ровно не станет, да и наверно не просто так придумали размер 4*98 4 *100, если было бы без разницы, то и написали бу универсальные, нет?
Цитата:
Сообщение от VIKING777
о ну да конечно вы ведь у нас умных журналов начитались,
Эт какие такие журналы? не подскажите? какой калькулятор? вы о чем?
знаешь, повторю теперь тебе, у меня диски 4*98 4*100 7/17 ет 32 диа 71.6 вот не поверишь, пробывал, 4*98 все идеально, 4*100 больты вкручиваются криво, колесо ровно не станет, да и наверно не просто так придумали размер 4*98 4 *100, если было бы без разницы, то и написали бу универсальные, нет?
Эт какие такие журналы? не подскажите? какой калькулятор? вы о чем?
нет не написали бы, я не говорю что именно вы говорили про калькулятор, а тот калькулятор который был в прошлых темах где какой то парень высчитывал что подойдет, а что нет, я вам еще раз говорю что у меня уже 3 комплекта дисков стояли 4*100, зайдите в мой альбом там увидите фото одних из них, дайте мне колесо 4*100 и приору я вам одену так же как любое колесо, если не одену я подарю вам свою приору, если одену вы мне пол стоимости моей приоры, если у работников из шиномантажки руки из кое какого другого места растут то и обычное колесо не смогут одеть! я вам показываю факты фото одетого колеса 17 где 4*100, а вы мне доводы! всегда тяжело признать что не правы были!