Япошек весело дергать, у них максималка 180. Приора нормально с 180 до 190 разгоняется, достаточно чтобы прилипнуть к заднему бамперу, а потом чинно так, с поворотником, совершить обгон )
у меня бывало что 200 ни ехала то ли из-за бенза то-ли еще из за чего а так практически всегда по спидометру за 200 было, пару раз экто лил такое ощущение что на пятой до отсечки докрутить может, просто летит))
Я на десятке (1,5 16кл 2002г.в.) с год назад 190 км/ч на 92-ом бензе выжимал (машинка полностью стоковая, прошивка - родная!). Приорку до предела не гонял, т.к. еще пока на обкатке, да и погода как-то не благоволит.
Но учитывая опыт - у брата 12-ка была 2008г.в., тоже стоковая - на двиге 1,6 он укладывал стрелочку за 200...
Так что я думаю ближе к весне на максималку и свою Приорку испытать.
Ближе к весне дороги будут ещё хреновые.Лучше пробовать летом на летней и по тёплой погоде,а если смотрел фильм Такси и вообще он там говорил про прогрев резины,так что лучше летом.
а если смотрел фильм Такси и вообще он там говорил про прогрев резины,так что лучше летом
Ну впринципе да, летом лучше. Но кстати про прогрев резины - это вопрос. Просто я как-то раз осенью забирал машинку с покраски (дверь покоцал на десятке), когда пришел, она еще сохла в камере, температура где-то градусов 60 наверно, ну или побольше была - машина горячая была ВСЯ - кузов, стекла, даже коврики в салоне! Я сразу сел и поехал - на перекрестке раскорячился чел какой-то и мне пришлось посильнее на педальку тормоза нажать (причем тормозил далеко не в пол)... Спокойно торможу и слышу визг, думаю, сзади наверное кто-то экстренно оттормаживается - но нет, сзади и сбоку никого... чувствую запах резины... и тут до меня дошло, что это от моей машинки...
Не знаю, из-за чего это было - может тормозная жидкость из-за нагрева такой эффект дала (но это реально было не экстренное торможение - меня даже вперед не нагнуло), но мне кажется что стандартной резине (была КАМА - 208) разогрев не на пользу пошел - от этого сцепление с дорогой снизилось.
Так что покатушки на максималку устрою, когда дороги высохнут полностью, но жары для прогрева колес ждать не буду))
и тут до меня дошло, что это от моей машинки... Не знаю, из-за чего это было - может тормозная жидкость из-за нагрева такой эффект дала (но это реально было не экстренное торможение - меня даже вперед не нагнуло), но мне кажется что стандартной резине (была КАМА - 208) разогрев не на пользу пошел - от этого сцепление с дорогой снизилось.
Ничего удивительного, поскольку всесезонная резина эффективно работает только притемпературах от -5 до +20 градусов. представляю себе результат если бы у тебя была вообще зимняя резина. Эта резина служит совсем для других целей нежели экстримальное торможение в при экстримальных температурах. Об эффективности работы прогретой резины говорят только на гоночных автомобилях, где применяются совсем другие типы резины и работают они совсем в других температурных режимах.