Neposeda0, Huntsman86, у нас народ по северному жадный. Даже 2,5 р и то много. Красная цена 1,5 еще могу отдать и то потомучто прошивка паулюса у меня у самого есть.
Вопрос на засыпку, кто-нибудь видел у нас где-нибудь в продаже герметик анаэробный ?
Добавлено через 7 минут
Проехался по магазинам, везде смотрят как на дурака и не понимают о чём говорю. В вираже только клей и фиксаторы резьбы есть, герметика нету
всё объехал тока в патриоте не был.
т.к. скоро в отпуск ехать, решил заняться машиной (вернее уже занимаюсь), поменять ОЖ, масло, фильтра и т.п. Стучат входные гидрокомпинсаторы на 4 цилиндре, думал заменить их. Тут встал вопрс на что обратно клапанную крышку садить.
Бл**ть неучто придётся на потом оставить из-за какого-то герметика ((((
Добавлено через 1 час 54 минуты
В патриоте нету герметика, вот блин (((( vlixup, ты как откручивал болт и снимал шестерни с распредвалов?
Добавлено через 20 минут
Что за фигня когда снял пластиковый кожух ГРМ, установил поршень 1-го цилиндра в ВМТ, выставил метку на маховике, а на шестернях распредвалов метки не совпали, причём каждая на 5мм в разные стороны смотрит, и это было так с завода.
Neposeda0, был в вираже, нету такого герметика, а ты уверен что они на сто именно таким клеют, я что-то нет, заезжал на сто они сказали мы вообще белым самым дешёвым пользуемся, и нам пофиг, а про такие слова как "анаэробный" впервые слышут...
Хотя может в классике и таким клеют, но они точно его не продадут, нафига им лишний раз упускать от себя клиентов )))
Huntsman86, попробуй сделать по пути. Если СТО хорошее они тебе в течении часа сделают, ну и подождать придется пока засохнет герметик.
Болты разпредвалов откручивал при всем установленом (ремень, свечи) слегка постукивая рукой по ключу. Первый болт можно открутить так. Берешь второй ключ и на второй распредвал и типа закручиваешь. Как то так.
Метки 5 мм, точно????????? Neposeda0, да навряд ли они клеили локтайтом.
Нечему удивлятся, если знают двое-трое что такое пружиная шайба для решоток радиатора.
И про запчасти на приору вообще никто не вкурсе. Знают то что стоит от 08-10.
на зубчатых шкивах распредвалов метки не совпадают, на левом шкиве метка на пол зубца левее, а на правом шкиве метка на пол зубца правее смотрит, если щас сделать всё по меткам то разница в 1 зуб по ремню будет.
Я тут на форуме спросил, вот что мне ответили:
Логика проста: допустимое отклонение метки - пол зуба.
Если зуб, то перебрасываем ремень на 1 зуб и ставим точно.
ЭБУ учитывет положение меток и регулирует подачу искры и топлива автоматически. По-этому двигатель и работал, как часы. Если выставить строго по меткам, работа ДВС подкорректируется и будет такая, как и была.
Значит всё это не страшно ))) А то я что-то напрёгся слегка )))