А как преподносили то..? Типа все любители АКПП "за прогресс во всем мире", а "бестолковые" пользователи МКПП консерваторы... А оно вот-а как, всё проще...
Цитата:
Сообщение от АВД
А для Приоры думаю на данный момент вариаторная АКПП в самый раз будет.
Согласен! И будет это ещё один существенный шаг вперёд.
А как преподносили то..? Типа все любители АКПП "за прогресс во всем мире", а "бестолковые" пользователи МКПП консерваторы... А оно вот-а как, всё проще...
И что? АКПП не прогресс?))) Просто лучшее - враг хорошего ИМХО Не доверяю я этим коробкам да и статистики по поломкам никакой, нет ничего о них. Просто принцип работы и всё. К чему бы это? ГТ, хотя бы, знаешь, что с ней делать и т.д. А как с вариком?
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Dmit
Согласен! И будет это ещё один существенный шаг вперёд.
Ну да, кому АКПП не хватало и нужна именно Приора - неплохой вариант. Вот только как это отразится на цене? Мне и за 400 люкс брать заподло, если честно.
ГТ - это не прогресс! И если АвтоВАЗ выберет морально устаревшую коробку подобного типа, то в него тут же будут тыкать пальцем и кричать :"... у всех, как у людей, а у нас - как всегда, только додумались древнюю коробку поставить, которой уже лет 30, и теперь так и будут ещё лет 30 машины с ней выпускать...", ну и так далее в том же духе... Так что вариатор на малолитражку - правильный (но не единственный) выбор, и если АвтоВАЗ будет продвигать подобные решения, значит не всё потеряно.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
ГТ, хотя бы, знаешь, что с ней делать и т.д. А как с вариком?
Ну, это совсем не аргумент. Иначе я про МКПП vs АКПП то же самое сказать могу, и "плюсы" будут не в сторону АКПП.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Мне и за 400 люкс брать заподло, если честно.
Это ваш выбор. А я бы взял, с чётом того, что жена скоро водить начнёт. У Приоры есть один существенный плюс - она плохо убиваемая. Последний пробег явно показал, что на ней можно ехать так, как надо водителю, а не так, как требует "здоровье" машины. Поэтому, на разбитой дороге, моя "пузотёрка" обгоняла Крузеры, Лексусы, ХТрейлы и т.д., то есть машины, которые созданы для бездорожья, или по крайней мере, для более тяжёлых дорог! И самое главное - она, Приора, этого и не замечает особо! Так что вариант с АКПП составил бы достойную конкуренцию аналогичным авто.
У Приоры есть один существенный плюс - она плохо убиваемая. Последний пробег явно показал, что на ней можно ехать так, как надо водителю, а не так, как требует "здоровье" машины. Поэтому, на разбитой дороге, моя "пузотёрка" обгоняла Крузеры, Лексусы, ХТрейлы и т.д., то есть машины, которые созданы для бездорожья, или по крайней мере, для более тяжёлых дорог! И самое главное - она, Приора, этого и не замечает особо!
Полностью подтверждаю эти слова. Честно говоря, я сам не ожидал такой выносливости. Самое удивительное, когда в Тольятти в дилерском центре "Аура" проверили наши машинки, то подвеска оказалать совершенно не битой. Хотя все и ехали туда именно из-за диагностики подвески. Ведь трудно было даже предположить, что после тех дорог не появятся какие-то дефекты. А дефектов не оказалось. Кроме Викиной машины. Но она свою опору убила ещё под Пермью, когда влетела в огромную яму.
Робот много позже ГТ появился... и чё это прогресс?
А чё, нет?
И не надо только щас про тупость робота и т.д. Здесь вопрос не в плюсах и минусах робота и полноценной АКПП. Ибо прогресс не в тупости или её отсутствии, а в том, что додумались, как сделать дёшево и чтоб педалей всего две.
И какие например? АКПП берут зачем? Берут те, кого мало волнует, что он на пол секунды быстрее до сотни разгонится, так как в реальной жизни разницы почти нет. Берут те, кто не хочет орудовать мешалкой и педалью сцепления, особенно в пробках и , скорее всего, им глубоко по барабану, что жрать АКПП будет чуть больше. Тем более, что у АКПП (кроме долбаного робота) нет сцепления, то есть, не будут парить мозги никакие выжимные и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
ГТ - это не прогресс!
А что это? Сначала была механика, потом появился автомат. Не прогресс? То-то я и смотрю, на БМВ ГТ ставят. Ох какие не прогрессивные! Они же ещё до сих пор используют старые блоки цилиндров, которые ещё в Мессерах стояли. Кто в них пальцем ткнул?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Dmit
у всех, как у людей, а у нас - как всегда, только додумались древнюю коробку поставить, которой уже лет 30
На мой (и не только мой) взгляд, лучше старую, проверенную временем ГТ коробку, чем неизвестно какой вариатор, который ещё не известно сколько проходит. Думаю, с ним не всё так гладко, так как инфы в инете нету, видать, замалчивают и нахваливают. Кстати, если вариатор по-вашему так современен, то я вынужден Вас огорчить: Придумал его Леонардо Да Винче! Вот уж где древность-то! Постарше 30-летнего ГТ АКПП будет)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit
У Приоры есть один существенный плюс - она плохо убиваемая.
Да Вы что? Рекомендую залезть в технический раздел форума и посмотреть, какая она плохо убиваемая! О неубиваемости ГРМ спорят до сих пор, кстати.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
что на ней можно ехать так, как надо водителю, а не так, как требует "здоровье" машины.
А сделать это на АКПП куда проще, так как у неё есть блок управления и она сама думает, какую передачу воткнуть. Притормозил, повернул и поехал, коробка думает сама, а ты едешь как надо. Или ехать как надо - это ехать по стенам или потолку?
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Dmit
Поэтому, на разбитой дороге, моя "пузотёрка" обгоняла Крузеры, Лексусы, ХТрейлы и т.д.
Которые даже на педаль газа не нажимали))) Я так Феррари обгонял))) И что? Машина-то мощнее не стала, просто водитель Феррари со мной не гонялся)
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Dmit
И самое главное - она, Приора, этого и не замечает особо!
Не замечает чего? Плохих дорог? Зато их замечаеют задницы водителей! Причём, очень даже замечают.
Вот сам и ездий на этом дешёго)))) Например, в моём случае вариант с МКПП и с АКПП имели разницу всего в 20к! Не так, уж, и дорого, когда сумма 740к. Всего-навсего за 20к я лишился "удовольствия" отсушить себе левую ногу в пробке.