у меня с завода стоит тоже 03-й . При пробеге 12т. стали пропадать холостые , снял оттянул гильзу со штока , хорошенико прополаскал WD-шкой, воткнул его на место проблема исчезла, поставил топливный фильтр у клапана адсорбера. Сейчас пробег 42т. всё ок!
Добрый вечер, уважаемые.
Случилась такая неприятная штука... Наблюдаю её третий день подряд)))
Иногда при езде накатом обороты не сбрасываются... (помню остановился, врубил нейтралку... смотрю, а обороты около2000.. ну я газку поддал, обороты выросли до 4500 и замерли.... на какие либо действия машина не реагировала). Иногда при переключении передачи обороты ползут вверх.... Как-то стоял на светофоре.... обороты заскакали (судя по стрелке тахометра) от 500 - 1500... и так циклично вниз вверх вниз вверх... Между собой эти события не связаны... Появляются внезапно, внезапно исчезают....
Машина новая, 15 т пробег. Летом и осенью никаких бед не знал, а тут как зима...
Вот такую неприятную штуку выдала) Коврик смотрел - ничего не задевает.
Ещё на холодную, первая передача втыкается со второго раза...
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Впервой части читал что,цитата-При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от катушки зажигания.
Для проверки цепи питания катушки подсоединяем щупы тестера к среднему выводу колодки жгута и массе двигателя.
При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение, приблизительно равное напряжению аккумуляторной батарей.
Если напряжение на среднем выводе колодки жгута проводов отсуствует, то, вероятно, неисправен провод, соединяющий колодку с замком зажигания, или контактная группа замка. у меня отсуствует там напряжение,не подскажите что точнее смотреть надо
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от vikont
Но верить этому муделе бившему себя пяткой в грудь что у него 2 высших технических и замена форсунок уже точно все исправит. последние его слова точно убедили меня что он даун из анекдота " ... дяденька а знаю что у вас сломалось. АВТОБУС!..
Какие коды ошибок, какая компрессия, давление топлива, коэффициент коррекции времени впрыска? В Вашем сообщении много вполне понятных эмоций, но мало информации для анализа. А наличие двух верхних образований не гарантирует нужный уровень квалификации...