Dismember, я тебя понял.... ))))
Ты хочешь, чтобы я разложил все по полочкам и выложил фотоотчет по самостоятельной настройке и наладке ГБО. И программки еще выложил.... ))))
На этот раз могу только теоретически.
Практически - не могу. ГБО у меня нет.... )))))))))
Dismember, я тебя понял.... ))))
Ты хочешь, чтобы я разложил все по полочкам и выложил фотоотчет по самостоятельной настройке и наладке ГБО. И программки еще выложил.... ))))
На этот раз могу только теоретически.
Практически - не могу. ГБО у меня нет.... )))))))))
Всем привет! у меня такая проблема! я купил приору 2007 года ни ездил на ней, а сразу поставил на неё выхлоп 4-2-1. затем у меня брат зачем то снял датчик атсорбера! компьютер я не прощивал еще! вопрос в том: я проезжаю 2 км у меня средний расход 18 литров! это нормально? мне кажется нет! скажите если прошить компьютер проблема решится? да и ещё скажите какой расход должен быть на самом деле??? спасибо всем кто откликнеться!!!
savik 01rus, в вашем случае откорректировать ПО ("прошить") однозначно надо.
за 2 км вы среднего не получите, прокатитесь по трассе хотя бы 10-20 км.
"На самом" деле, если не "прошивались" - расход должен быть как в паспорте + ваш выхлоп.
При "нормальной" езде и "прошитой" (не динамичной прошивкой), зимой: средний 7,3, трасса 4,8-5,5 город <= 8. Летом город ниже.
Зависит от бензина, и стиля вождения (прокладка между рулем и сиденьем может увеличить расход топлива на 80% ) а так же состояния машины в целом (например - какой выбег на нейтрале, длина его и т.д.).
Сейчас средняя 27 км/ч, расход около 9 литров, пробег где-то около 2500 (я имею ввиду с последнего обнуления)
Средняя скорость = путь / моточасы. все с последнего обнуления
Средний расход = весь расход / путь. Все с последнего обнуления
Соответственно, чем больше моточасов и чем меньше при этом преодоленное расстояние...
Прогрев, пробки - вот вам и снижение средней скорости, и увеличение среднего расхода. Малый ежедневный пробег - туда же.
Зимой для города 9..10 литров на 100 км - вполне нормально.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...