У меня и в предыдущей машине и в этой залито ТНК 75w90. Менял сразу после обкатки (после 2-3 тыс.). Хорошее масло и недорогое.
К слову, минералку заводскую менять ОБЯЗАТЕЛЬНО, если не хотите зимой двумя руками передачи включать после ночной стоянки. И вообще, на заводе хорошее не зальют однозначно. Пожалейте свою коробку, кто ещё сомневается, менять или нет. Вопрос копеечный, а ездить потом будете 75 тыс. до следующей замены. Да и масел трансмиссионных хороших сейчас выбор огромный. На всю замену уходит максимум 30 минут, если учесть время на стекание остатков старого масла. Промывать коробку после минералки совсем необязательно, просто дайте нормально ей стечь.
Ну, всё равно за время обкатки в коробке накапливается стружка, которую очень желательно бы слить вместе с маслом, для пущего здоровья коробки. А уж если слили, то заливать-то потом лучше полусинтетику: она коробке значительно больше по душе, чем минералка, это факт. Разница в цене копеечная, а польза налицо. Хотя, конечно, хозяин — барин...
Ну, всё равно за время обкатки в коробке накапливается стружка, которую очень желательно бы слить вместе с маслом, для пущего здоровья коробки. А уж если слили, то заливать-то потом лучше полусинтетику: она коробке значительно больше по душе, чем минералка, это факт. Разница в цене копеечная, а польза налицо. Хотя, конечно, хозяин — барин...
Цитата:
Сообщение от garry
Мне так кажется стружки там не так много (кто сливал, подскажите много было?)
Стружки там не будет. На корпусе внутри внизу стоит магнит к нему вся "стружка" прилепает. Когда развалился подшипник первичного вала вот там было много мелкой пыли от шариков, и то я ехал более 200 км, на таком коробасе. А вся стружка была на магните. Но поменять на полусинь нуно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
Наро, извените моё невежество, но в коробке масло менять никогда не приходилось (авто первое),мне тут сказали, что нужно лить моторку, это так? Ну я конечно ТАД17 лить не собирался, но может оно специальное? И какой объём?
Бред. Когда разрабатывали коробас небыло спец масла для коробок. Синхроны на моторке здохнут быстрее.
Я сливал. Но чтобы там что-то разглядеть, нужно это масло потом процеживать через ситечко. Кто будет этим заниматься да и зачем? Полусинтетика рулит — это сразу чувствуется и без вылавливания стружки: меньше затыков при переключении, а зимой вообще разница по тугости переключений кардинальная.
Наро, извените моё невежество, но в коробке масло менять никогда не приходилось (авто первое),мне тут сказали, что нужно лить моторку, это так? Ну я конечно ТАД17 лить не собирался, но может оно специальное? И какой объём?
Чем минералка хуже понимаю - зимой гуще. А вот чем синтетика хуже чем полусинтетика не понимаю? На прошлой машине коробка на синтетике больше 100 тыс. км пробежала - никаких нареканий на коробку не было.
Почему большинство советует полусинтетику?