Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Общий пробег у машины большой?
Нет, не большой. 30 т.км. Собираюсь на ТО3. Но по гарантии их делать явно не будут, так как кончилась на них, по-моему. Так что, вполне возможно и не скажу им про эту неприятность, пусть сами найдут...)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дим он
блин,у меня какой то скрип 3-ий день уже, когда по ямкам-кочкам проезжаю,как будто резина трется друг об друга(((
причем звук гдето снаружи,понять не могу откуда..
Сайлентблоки, наверное. У меня тоже иногда скрипят, особенно когда по лужам поездишь, на следующий день скрипят. Потом проходит.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Нет, не большой. 30 т.км.
Тогда рановато для опорников, вряд ли. Пыль, грязь... (если только не заводской брак опорников).
Цитата:
Сообщение от Дим он
блин,у меня какой то скрип 3-ий день уже, когда по ямкам-кочкам проезжаю,как будто резина трется друг об друга(((
причем звук гдето снаружи,понять не могу откуда..
У Приоры на какие-только скрипы снаружи народ не жаловался (на нашем форуме). И слабо закрепленные баки и скрипы тросиков, от ручника, идущих к задним колесам. Варианов очень много. Снизу качать и слушать. Сайлентблоки конечно наиболее вероятно.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Я свои поменял тысячах на 17, сейчас стоят стк вроде, начали чуть подстукивать
Скорее всего ИМХО из-за продолжительного использования колесных дисков большего размера (чем рекомендовано ВАЗом) и более низкопрофильных колес.
Пример:
-На работе многим рассказал про бесплатную диагностику в АНТ. Некоторые коллеги по работе протестировали свои автомобили.
1) У одного "чепырка" с жесткой эксплуатацией каждые выходные в деревню, часто на охоту, рыбалку по разбитым дорогам. Есть небольшие вопросы по подвеске но в целом ЖИВАЯ, стойки норм. (колеса-диски заводские)
2) У другого "двинаха" с заниженной подвеской, с 16-ми катками ВСМПО перемещатся, в основном, в городе. Диагностика показала живой только один передний амортизатор и очень много других вопросов по подвеске!!!
Пробег примерно одинаковый около 60т.км.
Я за 130т.км. опорники на пред. машине не менял, немного постукивали. Но машина управлялась нормально и комфорта мне хватало! Я уже тогда играл со снижением давления в колесах.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Скорее всего ИМХО из-за продолжительного использования колесных дисков большего размера (чем рекомендовано ВАЗом) и более низкопрофильных колес.
Да нет, я только месц на 15 поездить успел))) как купил, если не меньше, остальное время она у меня за четырнадцатый радиус не вылазила, да еще и резина 185 65 стояла, сейчас на продажу воткнул 185 60, просто дороги тогда в городе были пипец полнейший, Едросы их и не думали чинит))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Я за 130т.км. опорники на пред. машине не менял, немного постукивали. Но машина управлялась нормально и комфорта мне хватало! Я уже тогда играл со снижением давления в колесах.
У приоры опрники в корне отличаются от предыдущих вазов, я на девятке и на двинахе тоже их раз тысяч в сто менял, на девятине наверное даже реже....