Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 2
Подожди, пока пружины просядут. Станет помягче, но несильно. Так что привыкай. Вообще то чем ниже, тем жёстче надо, иначе подвеска пробиваться будет. Я ставил SS-комфорт на -30 и то долбёжка сразу пошла по плохой трассе, через месяц меньше. А у тебя шоссе, у них +80% жесткость.
А что значит на укороченные пружины -3 и -5? 3 - перед, 5 - зад?
Последний раз редактировалось RomK; 01.11.2011 в 11:12.
ну да)) если буду менять, то на комфорт или родные заново поставлю, пусть лучше прыгает, чем всю подвеску мне раздолбают((
1,5 года машине, стойки поставил 2мес назад. Уже рулевые постукивают((
Цитата:
Сообщение от Svip Ly
какие пружины на родные стойки ставить? - 40 максимум? Ниже можно?
Я на родные стойки поставил прогрессивные пружины Клаксон зеленые,занижение -70 мм. Жалоб никаких нет. На отбойники не садится,в меру жесткая,повороты проходит на 5+,да и внешний вид зачетный. Мне пока что все нравится.
здорова мужики! Вот и настал мой черед задуматься о занижении. Пробежала моя приора 50тыщ и поэтому надо чтото менять. Прочитав километры информации понял что от занижения очень много плюсов. Хочу -9. Ну дак вот. Опорники СС квин либо асоми, пружины фобос либо технорессор(-9).вопрос какие же аммо взять под эти пружины с таким занижением и опоры?? Колеса р15 и так на стоке жестковато но хотелось бы низко и комфортно. Так как очень часто езжу за 400км по трассе в другой регион. Не пинайте сильно так как обладателем приоры стал не так давно. До этого ездил на алтеззе и про все это дело знать не знал да и не зачем было. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от RomK
А нормально получается -30 - перед, -50 - зад? Машина ровно стоит или зад завален? Есть фото?
Зад будет завален, надо либо ровно ставить , либо пружины задние выше делать.Даже при установке Фобосов на -40 по кругу, зад смотрится ниже, а с Эйбахами у которых перед -30 , а зад 0 занижение , машина стоит ровно.
И при установке коротких пружин на стандартные( без укорачивания штока) стойки более -30 чревато, во первых при движении на большой скорости амплитуда машины больше и вы их пробьете сто процентов(нижний клапан стойки будет замят) во вторых при резком отбое у пружины просто не будет натяга и она может провернуться. Может и можно передвигаться как тут пишут выше на стандартных стойках с пружинами -70 или -90 , но по трассе при высокой скорости и прохождении нырков ( например бывают часто такие перед мостиками) стойки будут пробиты. Проверено личным опытом. И для себя я лично сделал выбор что бы пружина была немного в натяг , тоесть шток укорочен -50 а пружина -40. Перепробовано было несколько комплектов с разными конфигурациями, остановился на плазе -30, и пружинах Эйбах -30.
Это спасибо за информ. Но возможно субъективно, что зад завален из-за разной формы арок, так как задняя арка в приоре вообще недоделанная какая-то. Не зря же люди специально за занижают чуть больше переда, чтоб выровнять машину, несмотря на что колёса сидят в задних глубже. А то вид как у задратой 10-ки.
Цитата:
Сообщение от RomK
Это спасибо за информ. Но возможно субъективно, что зад завален из-за разной формы арок, так как задняя арка в приоре вообще недоделанная какая-то. Не зря же люди специально за занижают чуть больше переда, чтоб выровнять машину, несмотря на что колёса сидят в задних глубже. А то вид как у задратой 10-ки.
на эйбахах у меня вот так, а на фобосах заднее в арку ушло.
Цитата:
Сообщение от RomK
Подожди, пока пружины просядут. Станет помягче, но несильно. Так что привыкай. Вообще то чем ниже, тем жёстче надо, иначе подвеска пробиваться будет. Я ставил SS-комфорт на -30 и то долбёжка сразу пошла по плохой трассе, через месяц меньше. А у тебя шоссе, у них +80% жесткость.
А что значит на укороченные пружины -3 и -5? 3 - перед, 5 - зад?
Я тоже так думаю - ставь тогда комфорт. Наиболее оптимальный вариант. Занизить на 4-5 см и сохранить комфорт- ИМХО нереально.