Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 10:53   #771
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Изображений: 17
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 16
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 2

Подожди, пока пружины просядут. Станет помягче, но несильно. Так что привыкай. Вообще то чем ниже, тем жёстче надо, иначе подвеска пробиваться будет. Я ставил SS-комфорт на -30 и то долбёжка сразу пошла по плохой трассе, через месяц меньше. А у тебя шоссе, у них +80% жесткость.
А что значит на укороченные пружины -3 и -5? 3 - перед, 5 - зад?

Последний раз редактировалось RomK; 01.11.2011 в 11:12.
RomK вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2011, 14:38   #772
r2r
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
r2r не успел проявить себя

ну да)) если буду менять, то на комфорт или родные заново поставлю, пусть лучше прыгает, чем всю подвеску мне раздолбают((
1,5 года машине, стойки поставил 2мес назад. Уже рулевые постукивают((
r2r вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2011, 10:31   #773
Dan Alexy
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723-01-035
Вес репутации: 0
Dan Alexy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Svip Ly Посмотреть сообщение
какие пружины на родные стойки ставить? - 40 максимум? Ниже можно?
Я на родные стойки поставил прогрессивные пружины Клаксон зеленые,занижение -70 мм. Жалоб никаких нет. На отбойники не садится,в меру жесткая,повороты проходит на 5+,да и внешний вид зачетный. Мне пока что все нравится.
Dan Alexy вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2011, 14:05   #774
RomK
Бывалый

RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя

А нормально получается -30 - перед, -50 - зад? Машина ровно стоит или зад завален? Есть фото?
RomK вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2011, 15:57   #775
r2r
Интересующийся

Вес репутации: 14
r2r не успел проявить себя

как мне сохранить былую мягкость и при этом занизить на сантиметра 4-5?
r2r вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2011, 00:17   #776
mishlen252
Завсегдатай

Автомобиль: черный хэтч 1.6 16.
Вес репутации: 15
mishlen252 не успел проявить себя

здорова мужики! Вот и настал мой черед задуматься о занижении. Пробежала моя приора 50тыщ и поэтому надо чтото менять. Прочитав километры информации понял что от занижения очень много плюсов. Хочу -9. Ну дак вот. Опорники СС квин либо асоми, пружины фобос либо технорессор(-9).вопрос какие же аммо взять под эти пружины с таким занижением и опоры?? Колеса р15 и так на стоке жестковато но хотелось бы низко и комфортно. Так как очень часто езжу за 400км по трассе в другой регион. Не пинайте сильно так как обладателем приоры стал не так давно. До этого ездил на алтеззе и про все это дело знать не знал да и не зачем было. Спасибо!
Старый 09.11.2011, 05:12   #777
john179
Знаток

Изображений: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
john179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от RomK Посмотреть сообщение
А нормально получается -30 - перед, -50 - зад? Машина ровно стоит или зад завален? Есть фото?
Зад будет завален, надо либо ровно ставить , либо пружины задние выше делать.Даже при установке Фобосов на -40 по кругу, зад смотрится ниже, а с Эйбахами у которых перед -30 , а зад 0 занижение , машина стоит ровно.
И при установке коротких пружин на стандартные( без укорачивания штока) стойки более -30 чревато, во первых при движении на большой скорости амплитуда машины больше и вы их пробьете сто процентов(нижний клапан стойки будет замят) во вторых при резком отбое у пружины просто не будет натяга и она может провернуться. Может и можно передвигаться как тут пишут выше на стандартных стойках с пружинами -70 или -90 , но по трассе при высокой скорости и прохождении нырков ( например бывают часто такие перед мостиками) стойки будут пробиты. Проверено личным опытом. И для себя я лично сделал выбор что бы пружина была немного в натяг , тоесть шток укорочен -50 а пружина -40. Перепробовано было несколько комплектов с разными конфигурациями, остановился на плазе -30, и пружинах Эйбах -30.
john179 вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2011, 09:10   #778
RomK
Бывалый

Это спасибо за информ. Но возможно субъективно, что зад завален из-за разной формы арок, так как задняя арка в приоре вообще недоделанная какая-то. Не зря же люди специально за занижают чуть больше переда, чтоб выровнять машину, несмотря на что колёса сидят в задних глубже. А то вид как у задратой 10-ки.
RomK вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2011, 10:32   #779
john179
Знаток

Изображений: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
john179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Это спасибо за информ. Но возможно субъективно, что зад завален из-за разной формы арок, так как задняя арка в приоре вообще недоделанная какая-то. Не зря же люди специально за занижают чуть больше переда, чтоб выровнять машину, несмотря на что колёса сидят в задних глубже. А то вид как у задратой 10-ки.
на эйбахах у меня вот так, а на фобосах заднее в арку ушло.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эйбах.jpg
Просмотров: 144
Размер:	77.5 Кб
ID:	70864  
john179 вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2011, 23:43   #780
Конечно Вася
Освоившийся

Вес репутации: 15
Конечно Вася имеет великолепную ауру вокруг себяКонечно Вася имеет великолепную ауру вокруг себяКонечно Вася имеет великолепную ауру вокруг себяКонечно Вася имеет великолепную ауру вокруг себяКонечно Вася имеет великолепную ауру вокруг себяКонечно Вася имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Подожди, пока пружины просядут. Станет помягче, но несильно. Так что привыкай. Вообще то чем ниже, тем жёстче надо, иначе подвеска пробиваться будет. Я ставил SS-комфорт на -30 и то долбёжка сразу пошла по плохой трассе, через месяц меньше. А у тебя шоссе, у них +80% жесткость.
А что значит на укороченные пружины -3 и -5? 3 - перед, 5 - зад?
Я тоже так думаю - ставь тогда комфорт. Наиболее оптимальный вариант. Занизить на 4-5 см и сохранить комфорт- ИМХО нереально.
Конечно Вася вне форума  
Вверх
Закрытая тема