верно, она и снижает. Но это не мешает этим буржуинам желать странного , того что дает выгоду им всем, за наш счет.
честно говоря я рад, что много заводов внутри все таки чувствуется что они конкуриру.т - вон уже солярис сделали ) хотя меня больше мондео интересует, а он подорожал ))
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
в это верить не обязательно У вас в стране куча конкурирующих заводов )) конкруенция должна снижать цены, до этих самых минимумов, не так ли?
верно, она и снижает. Но это не мешает этим буржуинам желать странного , того что дает выгоду им всем, за наш счет.
за наш счёт))))-странное понимание точнее не понимание,цены у них приемлимы даже по нашим понятиям-смело от цены любой иномарки откиньте 1\3 часть,и делать выгоду для себя это основа всего производства и тем более буржуйского.
а вот когда к буржуйским ценам "прилипают" наши местные надбавки(в таких количествах) это уже неочень хорошо
честно говоря я рад, что много заводов внутри все таки чувствуется что они конкуриру.т - вон уже солярис сделали ) хотя меня больше мондео интересует, а он подорожал ))
у них четкая система в отличае от нас(((.
ваз до 20 года намерен "ожить"(как сами говорят)-за это время другие новые заводы построят и авто по 1-2 раза обновят.ваз не конкурирует-он в анабиозе
У вас в стране куча конкурирующих заводов )) конкруенция должна снижать цены, до этих самых минимумов, не так ли?
У нас в стране конкуренция должна походу только одно: являться видимостью. Вот, холдингов нефтяных с десяток, а цены на бензин, мягко говоря, далеки от венесуэльских.
Вот, холдингов нефтяных с десяток, а цены на бензин, мягко говоря, далеки от венесуэльских.
смотрел на рбк интервью с председателем какого-то топливного союза.
он говорит, что у нас настолько старые нефтеперерабатывающие заводы и технологии, что отдача топлива с единицы нефти около 20%.
во всем мире уже давно под 80%. поэтому такой нонсенс - нефть дешевле, а бензин дороже.
вот о чем нужно возмущаться - накупили футбольных клубов, а построить новый нефтеперерабатывающий завод на благо все стране никому не надо. и властям тоже.
Brocker, ну у нас в татарии один построили. Толку-то? Бенз на рубль всего дешевле, чем в соседних регионах. Да и то не самый дешёвый по России. Щас второй завод достраивают... И что? Цены упадут? Да нифига!
считаю их должно быть не два.
а больше.
угу, и наступит светлое завтра, но только завтра . Правда цены-то не снизят, надо ведь отбивать стоимость постройки завода ,а о скакнувших процентах выработки вежливо забудут. Этот дядько из телевизора не упомянул процент прибыльности переработки на старых заводах? Думаю тоже вежливо умолчал. Все всегда в бизнесе упирается в магическое слово "маржа". И если вам кто-то со слезами на глазах убедительно рассказывает как плохо идут дела, попробуйте выяснить этот волшебный процент
Последний раз редактировалось bamb; 24.02.2011 в 17:38.