Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Владимир_63
у него температура выше 93 не поднимается даже в пробках
Во-первых, указатель температуры на панели приборов может прилично врать, так что его 93 могут быть вполне и 103 по бортовому компу например, да и датчик температуры у панели и у "мозгов" разный. Если даже 93 - это реальная температура - это теоретически можно реализовать изменением порога срабатывания вентиляторов.
Цитата:
Сообщение от Владимир_63
считать температуру 100 град. (фактическую) рабочей и нормальной можно?
Пока можно СЧИТАТЬ. Как только перейдем на Евро-5 - это будет просто рабочая температура.
114 градусов - температура кипения среднего (+/-2..4 град.) антифриза при атмосферном давлении. В СОД он должен закипеть при температуре более 124 градусов. Если двигатерь прогрет более 110 градусов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя открывать крышку расширительного бачка - ОЖ закипит мгновенно и начнет бить фонтаном со всеми радостными последствиями!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Владимир_63
На первый взгляд все было просто и понятно - термостат. Кроме того возникли сомнения по поводу работоспособности крышки расширительного бачка. Что было сделано мной:
- заменен термостат
- заменена крышка
- слит антифриз и залит свежий Liqui Moly
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа
при движении на 1й передачи температура от 100 до 105 держится
кстати на первой для температуры это всё равно практически что стоять на месте
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа
Викторр, да.по приборке.
у меня включается в районе 110. по приборке. а вообще лично у меня показания приборки и БК примерно сходятся до 90(разница совсем маленькая), а дальше стрелка уходит лихо в отрыв. да пускай приборка хоть за 130 зашкаливает, мне по фигу, главное - фактическая температура ОЖ
Доброго всем дня. Есть такая проблема, в жару и в прохладную погоду(15-20град.) машина греется до 110-115градусов работают вентиляторы, но температура особо не падает максимум до 108, с кондиционером так же греется, только при 115градусов он начинает дуть теплым воздухом.в чем может быть проблема? машина 2009 года