Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 17:26   #771
Алим
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2170 Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алим не успел проявить себя
Re: Электроусилитель руля (часть 2)

Ребят, читал почти все, уже глаза болят, но тем не менее))) С недавних пор стал отключаться ЭУР (машину никуда не кидает, тупо отрубается и все), а отключается он когда сдаю назад и руль влево начинаю поворачивать и то не всегда, конечно бывает и когда вперед еду, но тоже заметил что при повороте влево. Сначала грешил на датчик скорости, поменял его, проблема на 1 день устранилась, потом началось снова, грешил на аккумулятор, поменял аккумулятор, на один день проблема устранилась снова. Да и заметил, что спидометр работает нормально, но вот тахометр опускается рывками, то есть при наборе оборотов все отлично, а спускается ступенчато, рывками. Подумал раз ничего не помогло пора ехать к диагностам, машина как будто это почуяла)))) ЭУР работал два дня и снова отрубился, я сразу на диагностику, дабы удостовериться ездил к двум разным))) первый сказал, что то насчет фаз, второй сказал датчик момента (как я понял блок управления ЭУРом). По итогу они мне его отключили со словами, чтоб не заклинил. Сказали искать сам блок управления ЭУРом (Калужский 670-й версии).Теперь вопросы, может ли ЭУР заклинить? Обыскался, но так и не нашел, где отдельно заказать блок именно Калужский и именно 670 версии. Хотелось бы поменять сам блок)))) потому как стоит он гораздо дешевле чем сам ЭУР в сборе. У нас в городе есть любые кроме 670))) может кто знает где заказать можно сам блок отдельно. И еще вопрос, не может ли быть такой ситуации что моросят сами контакты? Если их сбрызнуть Вдшкой? Не пройдет, не?)))) И все таки может ли от тахометра это зависеть?
Алим вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2013, 18:22   #772
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алим, Ну заклинить ЭУР вряд ли может, а вот брыкаться при движении - это запросто.
Где искать именно 670 блок, я не знаю. А какие есть то в наличии? Попроси у продавцов да поставь на пробу. Там работы на 5 минут, пару колодок перецепить.
Старый 14.05.2013, 18:57   #773
Алим
Новичок

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Алим, Ну заклинить ЭУР вряд ли может, а вот брыкаться при движении - это запросто.
Где искать именно 670 блок, я не знаю. А какие есть то в наличии? Попроси у продавцов да поставь на пробу. Там работы на 5 минут, пару колодок перецепить.
Диагносты да мастера все как один твердят, что не будет работать. А так в наличии есть, 646 версия от приоры, от калины несколько версий

Добавлено через 17 минут
Щас еще вычитал такую вещь.... относительно калужского ЭУРа, цитирую :"Когда перекручиваешь руль в упор - срабатывает защита по току - и усилитель отключается. Насовсем. Пока не перезагрузишь его путем выключения и включения зажигания". Сам первый раз про такое слышу...
Алим вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2013, 19:29   #774
Spike@
Легенда форума

Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алим Посмотреть сообщение
Диагносты да мастера все как один твердят, что не будет работать.
Почему? Чем они это аргументируют. Я ставил. Ни чего страшного не произошло.
Цитата:
"Когда перекручиваешь руль в упор - срабатывает защита по току - и усилитель отключается. Насовсем. Пока не перезагрузишь его путем выключения и включения зажигания".
Ерунда. На исправной системе такого не будет. Если ЭУР отключается в крайних положениях - это неисправность.
Старый 14.05.2013, 20:31   #775
Алим
Новичок

Цитата:
Почему? Чем они это аргументируют. Я ставил. Ни чего страшного не произошло.

Ерунда. На исправной системе такого не будет. Если ЭУР отключается в крайних положениях - это неисправность.
то есть ты разные версии блока управления ставил, я правильно понял? если как ты говоришь я завтра же рвану с утра в магазин))))

Добавлено через 1 минуту
Если не секрет приорка твоя какого года? у меня 10-й год люкс тоже, я думаю может на них взаимозаменяемы?
Алим вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2013, 21:32   #776
Spike@
Легенда форума

Цитата:
то есть ты разные версии блока управления ставил, я правильно понял?
Правильно. В магазинах у нас блоки только недавно появились. До этого на развалах приходилось покупать ЭУРы в сборе.
Цитата:
я завтра же рвану с утра в магазин
Договорись только с продавцом о возврате, на всякий пожарный.
Цитата:
Если не секрет приорка твоя какого года?
Январь 2009
Старый 14.05.2013, 23:58   #777
Алим
Новичок

Цитата:
Правильно. В магазинах у нас блоки только недавно появились. До этого на развалах приходилось покупать ЭУРы в сборе.

Договорись только с продавцом о возврате, на всякий пожарный.

Январь 2009
Завтра отпишу че и как, а пока спасибо добрый человек)))
Алим вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2013, 09:28   #778
Алим
Новичок

Вообщем никто не поделился со мной блоком, сказали что там и штекера разные и что он сгорит если не на такую же версию подключать((
Алим вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2013, 06:55   #779
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Вообщем никто не поделился со мной блоком, сказали что там и штекера разные и что он сгорит если не на такую же версию подключать((
попробуй написать на завод изготовитель. Объясни ситуацию, может быть помогут.
Старый 23.05.2013, 20:05   #780
solomon85
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2170
solomon85 не успел проявить себя

Приветствую коллег по несчастью!) Помогайте! Приора начало 2011. Ошибки с1058 и 1079 то есть: Двигатель, замыкание фазных обмоток и Ток одной из фазных обмоток выше максимального порога. Причем диагност расшифровал вторую ошибку как "вылет" прошивки Блока Управления. Что скажете? Возможно ли заменой блока управления вылечить? Или всё таки замена в сборе? Направьте на путь!) Что непосредственно необходимо посмотреть в ЭУРе в данном случае? только двигатель?
solomon85 вне форума  
Вверх
Закрытая тема