Ребят, читал почти все, уже глаза болят, но тем не менее))) С недавних пор стал отключаться ЭУР (машину никуда не кидает, тупо отрубается и все), а отключается он когда сдаю назад и руль влево начинаю поворачивать и то не всегда, конечно бывает и когда вперед еду, но тоже заметил что при повороте влево. Сначала грешил на датчик скорости, поменял его, проблема на 1 день устранилась, потом началось снова, грешил на аккумулятор, поменял аккумулятор, на один день проблема устранилась снова. Да и заметил, что спидометр работает нормально, но вот тахометр опускается рывками, то есть при наборе оборотов все отлично, а спускается ступенчато, рывками. Подумал раз ничего не помогло пора ехать к диагностам, машина как будто это почуяла)))) ЭУР работал два дня и снова отрубился, я сразу на диагностику, дабы удостовериться ездил к двум разным))) первый сказал, что то насчет фаз, второй сказал датчик момента (как я понял блок управления ЭУРом). По итогу они мне его отключили со словами, чтоб не заклинил. Сказали искать сам блок управления ЭУРом (Калужский 670-й версии).Теперь вопросы, может ли ЭУР заклинить? Обыскался, но так и не нашел, где отдельно заказать блок именно Калужский и именно 670 версии. Хотелось бы поменять сам блок)))) потому как стоит он гораздо дешевле чем сам ЭУР в сборе. У нас в городе есть любые кроме 670))) может кто знает где заказать можно сам блок отдельно. И еще вопрос, не может ли быть такой ситуации что моросят сами контакты? Если их сбрызнуть Вдшкой? Не пройдет, не?)))) И все таки может ли от тахометра это зависеть?
Алим, Ну заклинить ЭУР вряд ли может, а вот брыкаться при движении - это запросто.
Где искать именно 670 блок, я не знаю. А какие есть то в наличии? Попроси у продавцов да поставь на пробу. Там работы на 5 минут, пару колодок перецепить.
Алим, Ну заклинить ЭУР вряд ли может, а вот брыкаться при движении - это запросто.
Где искать именно 670 блок, я не знаю. А какие есть то в наличии? Попроси у продавцов да поставь на пробу. Там работы на 5 минут, пару колодок перецепить.
Диагносты да мастера все как один твердят, что не будет работать. А так в наличии есть, 646 версия от приоры, от калины несколько версий
Добавлено через 17 минут
Щас еще вычитал такую вещь.... относительно калужского ЭУРа, цитирую :"Когда перекручиваешь руль в упор - срабатывает защита по току - и усилитель отключается. Насовсем. Пока не перезагрузишь его путем выключения и включения зажигания". Сам первый раз про такое слышу...
Диагносты да мастера все как один твердят, что не будет работать.
Почему? Чем они это аргументируют. Я ставил. Ни чего страшного не произошло.
Цитата:
Сообщение от Алим
"Когда перекручиваешь руль в упор - срабатывает защита по току - и усилитель отключается. Насовсем. Пока не перезагрузишь его путем выключения и включения зажигания".
Ерунда. На исправной системе такого не будет. Если ЭУР отключается в крайних положениях - это неисправность.
Приветствую коллег по несчастью!) Помогайте! Приора начало 2011. Ошибки с1058 и 1079 то есть: Двигатель, замыкание фазных обмоток и Ток одной из фазных обмоток выше максимального порога. Причем диагност расшифровал вторую ошибку как "вылет" прошивки Блока Управления. Что скажете? Возможно ли заменой блока управления вылечить? Или всё таки замена в сборе? Направьте на путь!) Что непосредственно необходимо посмотреть в ЭУРе в данном случае? только двигатель?