Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
а у меня глохнет при движении...выжимаешь сцепление скорость переключить она раз глохнет((( заводишь не глохнет дальше едешь опять при переключении скорости глохнет...при чем не всегда а только если нагреется сильно...
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от N-Drey
а у меня глохнет при движении...выжимаешь сцепление скорость переключить она раз глохнет((( заводишь не глохнет дальше едешь опять при переключении скорости глохнет...при чем не всегда а только если нагреется сильно...
Наблюдалось то же самое. Сначала заменил РХХ и ДППЗ на бесконтактный - проблема ушла на неделю, но ХХ всеравно плавал (причем только когда кондиционер выключен). Через неделю все начало повторяться, поэтому обратился к диагносту, который прошил ЭБУ (у меня Ителма) последней заводской прошивкой. После этого обороты ХХ встали как вкопанные, машина больше не глохнет при переключениях, ну и вылечилось троение при холодном движке.
Кстати, N-Drey, в Мелеузе есть хороший диагност по инжекторам (я у него перешивался, шьет даже Автел), если интересно, могу в личку координаты его скинуть.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Последняя заводская- это какая?
Имеется ввиду - последняя заводская для моего контроллера, т.к. у меня вообще стояла первая версия с глюками, которая не держала ХХ и давала устойчивые пропуски зажигания, ну, и изредка просто глушила двигатель при работе на ХХ.
Цитата:
Сообщение от сорокпервый
спасибо за подсказку, про воздухан еще не думал.... вчера съездил с утра в гарантийный сервис( видел там машинку уфимского клубня с наклейкой)) Неисправность не проявилось - двиг работал отлично! Но всеж тамошние спецы сказали, что в курсе такой проблемы и заменили регулятор холостого хода... Однако, сегодня отец возвращался с работы и а5 такая же хрень!. Т.е. с утра, в холодную погоду все нормуль, а вечером, в жару и при движении по пробкам - глохнет...
P.S. Тему только до середины прочел....
в бщем, у мня все оказалось банально: засранный бензонасос.... сеточка была покрыта каким-то коричневым дерьмом типа глины, в отстойнике были куски ржавчины... на стнках отстойника коричневые отложения... пробег 24500 в первый год заправлялся только 95 на БНП, во второй 92 на БНП и на желдорэкпедиции... пару раз на КПД ( Информация для уфимцев...) откуда это дерьмо папало в бак - непонятно... несколькораз на желдорэкспедции запрвлял бенз в канистру - никакго осадка не видел... насчет остальных ничего не могу сказать...
Цитата:
Сообщение от Marrrik
Имеется ввиду - последняя заводская для моего контроллера, т.к. у меня вообще стояла первая версия с глюками, которая не держала ХХ и давала устойчивые пропуски зажигания, ну, и изредка просто глушила двигатель при работе на ХХ.
Это понятно. Но хотелось бы узнать номер прошивки типа ID
Упс, я опять в этой ветке)))))
Выезжаю вчера утром на работу, 2 км в прогревочном режиме, дальше 1 км незагруженной двухполоски в одну сторону, по привычке(как кофе утром))),
стекло боковое вниз и тапка на коврике)))
НО не сложилось... ПровалИЩЕ, дерготня, моргание чека....
Понятно, кто-то из котлов шалить изволят). Но уже стоит бортовик Gamma 270, который, к слову, тоже пискнул.... Останавливаюсь, на БК 2 ошибки, 4 цилиндр пропуски(чек моргает тогда), при длительных пропусках ЭСУД отключает топливоподачу(чек горит). Выключаю зажигание, закуриваю, пробую заводить. Все гуд, вытираю ошибку и еду дальше.
Теперь провоцирую ситуэйшн, 2500 об/мин, 3 передача, "тапка в пол".
Тоже самое, чек поморгал и горит, ошибка таже.....
После работы заехал на авторынок, купил 1 свечу и поменял на месте.
Троение при разгоне пропало, НО ПРОВАЛ ОСТАЛСЯ!!!!(я и забыл что это))))
Надо все свечи менять.
ИМХО, при очень богатой смеси - отказывают, да еще при нашей степени сжатия...
Отдам другу на чирике, у них степень сжатия меньше, работать бадут точно.
Итог таков, при нашем бензе(95-й) у мну получается ~10 000 км. и усе...
Заводские сменил на 10 тыс. сейчас 19 с копейками и опять приплыл...
Заменю все - отпишусь))
Цитата:
Сообщение от Escander
valve, по итогам отпишись
Покопался под капотом, проверил ВУТ тем способом про который Вы писали, причина точно не в нём, при нажатии на педаль тормоза обороты не падают, трубка тоже целая...
Теперь еще машинка стала плохо заводится, не всегда с первого раза схватывает. Благо есть знакомый чип-тюнер/диагност, поставил новую прошивку под бош и сделал диагностику, проблема осталась.
Буду дальше искать.