очень подробно про АБС... теперь трудно "-" будет найти.
про себя могу сказать, на сухом хорошем асфальте АБС настроена так, что на очень тонкой грани срабатывания АБС, чуть пыль, вот тут она уже начинает работать...
по своей езде, могу сказать грань срабатывания АБС на приоре легко чувствовать, и можно легко не доводить до ее работы. самые трудные условия это ЛЁД, для него к сожалению трудно чем то помочь, лучше ехать просто на нем аккуратнее, не АБС не Мастерство не Резина не гарантирует хорошего торможения.
вот в этом я с вами согласен во всём!!! но рези всёровно
думаю надо хорошую тоже иметь!
Не так давно пришлось экстренно оттормаживаться с оочень большой скорости (за 190) по сухому асфальту. Машина не "рыскнула" ни в одну сторону, мало того- даже рулем не пришлось "подыгрывать". Просто нажал педаль со всей силы в пол и не отпускал пока из этой ситуации не вышел. Отчетливо помню как АБС по педали пинала!
А самое страшное в этой ситуации было, не то что огромный кран передо мной решил повернуть через "встречку", не пропустив меня (расстояние до него мне позволяло оттормозиться). А то что при таком торможении легко могло машину крутануть и вынести на встречку, так же правый ряд моей полосы тоже был занят. Но! АБС свою работу выполнила четко! Она смогла оставить машину на своей полосе. И я очень благодарен этой системе!
П.С. Про то что так гонять нельзя- знаю. Во всем виновата дурость и легкомыслие.
П.П.С. А еще виноват "Солярис", думавший что он круче Приоры.)))
Не так давно пришлось экстренно оттормаживаться с оочень большой скорости (за 190) по сухому асфальту. Машина не "рыскнула" ни в одну сторону, мало того- даже рулем не пришлось "подыгрывать". Просто нажал педаль со всей силы в пол и не отпускал пока из этой ситуации не вышел. Отчетливо помню как АБС по педали пинала!
А самое страшное в этой ситуации было, не то что огромный кран передо мной решил повернуть через "встречку", не пропустив меня (расстояние до него мне позволяло оттормозиться). А то что при таком торможении легко могло машину крутануть и вынести на встречку, так же правый ряд моей полосы тоже был занят. Но! АБС свою работу выполнила четко! Она смогла оставить машину на своей полосе. И я очень благодарен этой системе!
П.С. Про то что так гонять нельзя- знаю. Во всем виновата дурость и легкомыслие.
П.П.С. А еще виноват "Солярис", думавший что он круче Приоры.)))
красава!!!!
тоже бесят иногда такие деятели на иномарках!!!короче я так понимаю надо давить со всей дури на педаль при таких ситуациях? я просто 2 месяца всего ездию с абс не знаю как правильно пользоваться! а пару случаев когда ей надо остановиться резко уже было! не по моей вине. не знаю даже как избежал столкновения.
дмитрий ненашев, не просто давить,надо встать на педаль как можно сильнее ее давить в пол только тогда абс будет прально работать ,упераешься ногой в педаль ,спиной в сидень,руками в руль и что есть силы давишь на педаль
дмитрий ненашев, не просто давить,надо встать на педаль как можно сильнее ее давить в пол только тогда абс будет прально работать ,упераешься ногой в педаль ,спиной в сидень,руками в руль и что есть силы давишь на педаль
так BAS вроде щас должна облегчить этот момент давления на тормоз, тоесть как я понимаю, при резком нажатии на педаль, система сама дожмет до максимального положения!!! сам у себя еще не проверял, просто какая то дурная у мня привычка не додавливать тормоз, на грани тормозить сцепления, сам это понимаю что не хорошо, но сделать пока не чего с собою не могу... По идее с ВАS системой может эта проблема у меня и разрешится.