Re: комбинация приборов нового поколения со встроенным дисплеем
OgARE_ha, может немного и так было. Но сбрасывать я умею, тем более на ходу, иногда это не помогает. Но сегодня, почти по этому маршруту ехал, было всё нормально. Наверное, слишком умный.
Беда, если действительна нужна помощь по определению маршрута, растеряешься.
Я чаще пользуюсь для определения времени приезда. Иногда помогает увидеть: гони, не гони- все равно время не обгонишь.
И он у меня теперь молчит, удалил "фирменную" Supru, а как его подключить к новой jvc не знаю.
Я поставил СитиГид, специально выпущенный для нашей приборки (лицензию подарили на этом сайте). На форуме CитиГида есть ветка с обсуждением. http://forum.probki.net/forum/137-gp...tomobilej-vaz/
Пока тестирую, но первые впечатления такие:
- СитиГид как разрекламировал себя так и прекратил поддержку нашей версии. Последняя версия для ВАЗА поддерживает только устаревшие карты, с новыми картами не работает поиск.
- Детализация карт в городах вроде бы не плохая, а за городом мало что есть. (пока ездил только по Башкирии)
- Проблемы со звуком - до магнитолы доходит только первый импульс звукового сигнала (например, если включено радио - слышен только короткий пик, радио на секунду приглушается и снова возвращается на свою громкость). Но я думаю обновить голосовой пакет, может дело в нем, пока ноутбука нет под рукой.
- Грузится дольше Навитела.
- Время от времени выскакивают ошибки, которые устраняются только после выключения зажигания.
- По поводу интерфейса, конечно, кому как - может и понравиться, а может и нет, но лично мне очень непривычно после Навитела.
На форуме Навитела администратор техподдержки категорически не советует лезть в приборку самому - мол, теряется гарантия на весь автомобиль, т.к. навигация тесно работает с ЭСУД. Обновления он советует требовать в сервисных центрах, говорит все обновления они отправляют в ВАЗ, с них и спрашивайте.
Лично мой совет - от изменения программы не стоит ожидать какого-то сверхъестественного улучшения. Каждая программа имеет свои как и достоинства, так и недостатки, вторых для нашей приборки будет даже больше, ибо мало программ разработано специально для нее.
Но если уж решитесь обновить - сделайте копию всего, что найдется на приборке, включая карты - не факт, что найдете нужные версии впоследствии.
Всё-бы хорошо было-бы с НН, если бы не карты 11-года, периодическая потеря спутников и тормознутость при пересчёте маршрута.
Бекап всегда полезно делать, карты 11 не проблема найти.
СГ и правда забросил не доделав, по поводу карт я пользуюсь картами osm, они подробнее и актуальнее ситигидовских.
Цитата:
Сообщение от friget
Всё-бы хорошо было-бы с НН, если бы не карты 11-года, периодическая потеря спутников и тормознутость при пересчёте маршрута.
Бекап всегда полезно делать, карты 11 не проблема найти.
СГ и правда забросил не доделав, по поводу карт я пользуюсь картами osm, они подробнее и актуальнее ситигидовских.
С НН ни разу не терялись спутники (как и с СГ), да и тормозов не замечал.
А вот по поводу карт - на форуме НН http://forum.navitel.ru/index.php?sh...8&#entry436178
говорят, что последняя версия карт, которую поддерживает наш навигатор Q4-2011 (RUS02192012.nm3). У меня в личном кабинете навитела зарегистрировано пять навигаторов, и ни к одному нет этой версии карт, только свежее.
Добавлено через 1 час 8 минут
Кстати, спасибо за наводку на osm, попробую эти карты установить, посмотрю что будет)
Цитата:
Сообщение от DenisKom
- Грузится дольше Навитела.
Навител быстрее открывается а потом "устанавливает связь со спутниками".
Ситигид дольше, но уже определено место на карте.
Навител быстрее покажет картинку, но возможно Тихий океан, Антарктиду (это было), но не последнее местоположение на карте.
Замерял с секундомером до определения местоположения, "+" "-" 3-5 секунд.Ничья.
Меню, интерфес Навитела симпатичней и шустрее...
Пюсы-минусы есть у обеих программ.