Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
RomK,
Да я понял. Просто хочу разобраться, в чём вина. Кто виноват Еибах или СТТ. У Еибах вроде репутация германии, хотя у пружин только первая партия :-) Ну а СТТ просто фирма в тольятте (можно так сказать наверно кооператив). Так вот и спрашиваю как другие фирмы делают заднии аморы, может это просто СТТ такая консрукция и она виновата с неудачным занижением :-(
noVel, А ты уверен, что у твоих стоек чашка приварена также как у стока? Ты сам мерял или тебе СТТ сказали? Они мне тоже сказали, что у их передних стоек чашка как у стока, а укорочен только шток. Мол чашку ниже мы опускаем только на стойках -70. Я сходил померял, и чашка то ниже на 2см. относительно стоковых стоек. Вот и верь им после этого. Сегодня вечером буду снимать заднее правое колесо и тормозной барабан. За одно замеряю у себя высоту чашки и сравню со своими стоковыми стойками.
p.s. у меня стойки СТТ -3,-5 с пружинами Фобос -25мм.
Добавлено через 7 минут noVel, Я так понимаю как сел перед тебя устроило? Сижу сравниваю твою фотогрфию и свою. И почему-то перед у нас сидит одинаково. А зад у тебя чуть-чуть пониже. Но, у меня стоят усиленные "бублики" под пружинами, а это плюс 1-1,5см. Напомни, плиз, размер твоих колес.
tim5,
На передней стойке чашка точно ниже, я сверял. Вроде и заднии сравнивал, чашка была одинакова, но честно вроде, потому, что как-то увидел переднюю после замены, на заднюю вообще не обратил внимания и делать то там проще и быстрее. И оказалось , что проблема и оказалась сзади :-(
Замеришь напиши мне, я тоже замерю.
Перёд вроде устраивает, но низко конечно, но это уже дргой разговор :-) До замер был 64см, сейчас 60-59см, значит -50 есть. А вот сзади как было 57см, так и сейчас 57-56 см, где тут -50.
У меня сзади опоры Асоми. Колёса у меня 195/55/R15
noVel, Пипец нафига писать -50 тогда? У меня изначально +20 вообще получилось( Сами пружины может и короткие, но они до того жесткие что вес машины не чувствуют и в итоге не садятся)) у тебя на седане с 15 катками более менее смотрится хоть, а у меня вообще не красиво как то. В принципе при большом желание можно будет переварить пружинную чашку на аморте!
Добавлено через 10 минут
У меня пружинная чашка на аморте на уровне колеса, я так посмотрел на приорах со стоковыми амортами у них вроде так же, но надо действительно замерить и потом делать выводы! А так конечно вообщем это безобразия!
Цитата:
Сообщение от noVel
Замеришь напиши мне, я тоже замерю.
Только что пришел из гаража. Замерял у себя высоту чашки на заднем аммортизаторе. Мерял от середины крепежного отврстия к балке и до кромки чашки. Получилось 26,5см. Осталось замерить на сток аморте и сравнить.
Цитата:
Сообщение от tim5
Только что пришел из гаража. Замерял у себя высоту чашки на заднем аммортизаторе. Мерял от середины крепежного отврстия к балке и до кромки чашки. Получилось 26,5см. Осталось замерить на сток аморте и сравнить.
Отлично, у меня стоковые СААЗ переделанные были под короткоходки, я их недавно продал, а так бы можно было замерить... Надеюсь у вас остались они...
Цитата:
Сообщение от DyaHAN
Надеюсь у вас остались они...
У меня стоковые в гараже валаются. Кому они нафиг нужны вытекшие на половину. Лежат на всякий случай, так сказать в резерве на черный день =))) Сегодня в обед замеряю у них высоту. Вчера вообще некогда было, ТО машины затянулось до ночи. Масляный фильтр, зараза, ну никак не хотел откручиваться =(
Цитата:
Сообщение от tim5
У меня стоковые в гараже валаются. Кому они нафиг нужны вытекшие на половину. Лежат на всякий случай, так сказать в резерве на черный день =))) Сегодня в обед замеряю у них высоту. Вчера вообще некогда было, ТО машины затянулось до ночи. Масляный фильтр, зараза, ну никак не хотел откручиваться =(
И такое бывает... Я пообщался с тех поддержкой СТТ они сказали что Амортизаторная чашка на амортах -3, -5 незначительно занижена! Так как сам корпус чуть укорочен...
Говорят что опора добавляет лишние сантиметры...