Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 17:02   #771
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Изображений: 17
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 16
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...

Укороченные амортизаторы добавляют занижения. Производители разные: СС, Демфи...
RomK вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 17:18   #772
noVel
Лидер Северодвинска

Автомобиль: LADA Priora (Седан)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
noVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущее

RomK,
Да я понял. Просто хочу разобраться, в чём вина. Кто виноват Еибах или СТТ. У Еибах вроде репутация германии, хотя у пружин только первая партия :-) Ну а СТТ просто фирма в тольятте (можно так сказать наверно кооператив). Так вот и спрашиваю как другие фирмы делают заднии аморы, может это просто СТТ такая консрукция и она виновата с неудачным занижением :-(
Старый 14.08.2012, 17:26   #773
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

noVel, А ты уверен, что у твоих стоек чашка приварена также как у стока? Ты сам мерял или тебе СТТ сказали? Они мне тоже сказали, что у их передних стоек чашка как у стока, а укорочен только шток. Мол чашку ниже мы опускаем только на стойках -70. Я сходил померял, и чашка то ниже на 2см. относительно стоковых стоек. Вот и верь им после этого. Сегодня вечером буду снимать заднее правое колесо и тормозной барабан. За одно замеряю у себя высоту чашки и сравню со своими стоковыми стойками.

p.s. у меня стойки СТТ -3,-5 с пружинами Фобос -25мм.

Добавлено через 7 минут
noVel, Я так понимаю как сел перед тебя устроило? Сижу сравниваю твою фотогрфию и свою. И почему-то перед у нас сидит одинаково. А зад у тебя чуть-чуть пониже. Но, у меня стоят усиленные "бублики" под пружинами, а это плюс 1-1,5см. Напомни, плиз, размер твоих колес.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 17:31   #774
noVel
Лидер Северодвинска

Автомобиль: LADA Priora (Седан)
noVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущееnoVel имеет блестящее будущее

tim5,
На передней стойке чашка точно ниже, я сверял. Вроде и заднии сравнивал, чашка была одинакова, но честно вроде, потому, что как-то увидел переднюю после замены, на заднюю вообще не обратил внимания и делать то там проще и быстрее. И оказалось , что проблема и оказалась сзади :-(
Замеришь напиши мне, я тоже замерю.

Перёд вроде устраивает, но низко конечно, но это уже дргой разговор :-) До замер был 64см, сейчас 60-59см, значит -50 есть. А вот сзади как было 57см, так и сейчас 57-56 см, где тут -50.
У меня сзади опоры Асоми. Колёса у меня 195/55/R15
Старый 14.08.2012, 21:47   #775
DyaHAN
Втянувшийся

Автомобиль: LADA PRIORA LUX+
Вес репутации: 14
DyaHAN не успел проявить себя

noVel, Пипец нафига писать -50 тогда? У меня изначально +20 вообще получилось( Сами пружины может и короткие, но они до того жесткие что вес машины не чувствуют и в итоге не садятся)) у тебя на седане с 15 катками более менее смотрится хоть, а у меня вообще не красиво как то. В принципе при большом желание можно будет переварить пружинную чашку на аморте!

Добавлено через 10 минут
У меня пружинная чашка на аморте на уровне колеса, я так посмотрел на приорах со стоковыми амортами у них вроде так же, но надо действительно замерить и потом делать выводы! А так конечно вообщем это безобразия!
Старый 14.08.2012, 23:21   #776
tim5
Архангельская ячейка

tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от noVel Посмотреть сообщение
Замеришь напиши мне, я тоже замерю.
Только что пришел из гаража. Замерял у себя высоту чашки на заднем аммортизаторе. Мерял от середины крепежного отврстия к балке и до кромки чашки. Получилось 26,5см. Осталось замерить на сток аморте и сравнить.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2012, 04:20   #777
DyaHAN
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Только что пришел из гаража. Замерял у себя высоту чашки на заднем аммортизаторе. Мерял от середины крепежного отврстия к балке и до кромки чашки. Получилось 26,5см. Осталось замерить на сток аморте и сравнить.
Отлично, у меня стоковые СААЗ переделанные были под короткоходки, я их недавно продал, а так бы можно было замерить... Надеюсь у вас остались они...
Старый 15.08.2012, 09:56   #778
tim5
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от DyaHAN Посмотреть сообщение
Надеюсь у вас остались они...
У меня стоковые в гараже валаются. Кому они нафиг нужны вытекшие на половину. Лежат на всякий случай, так сказать в резерве на черный день =))) Сегодня в обед замеряю у них высоту. Вчера вообще некогда было, ТО машины затянулось до ночи. Масляный фильтр, зараза, ну никак не хотел откручиваться =(
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 15.08.2012, 10:18   #779
DyaHAN
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
У меня стоковые в гараже валаются. Кому они нафиг нужны вытекшие на половину. Лежат на всякий случай, так сказать в резерве на черный день =))) Сегодня в обед замеряю у них высоту. Вчера вообще некогда было, ТО машины затянулось до ночи. Масляный фильтр, зараза, ну никак не хотел откручиваться =(
И такое бывает... Я пообщался с тех поддержкой СТТ они сказали что Амортизаторная чашка на амортах -3, -5 незначительно занижена! Так как сам корпус чуть укорочен...
Говорят что опора добавляет лишние сантиметры...
Старый 15.08.2012, 10:47   #780
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DyaHAN Посмотреть сообщение
Говорят что опора добавляет лишние сантиметры...
во как.....
REG102 вне форума  
Вверх
Закрытая тема