Victorovi4, дак оно и должно так меняться 15т.к .полностью согласен .вообще я как то думал что масло в двигателе применяется для смазывания трущихся деталей двигателя. а не как стиральный порошок .видно я ошибался ))
Добавлено через 1 минуту
и вообще мнение такое что тут слесаря разборки ведут а не автолюбители ))
Motul 300V - рекомендованна замена масла через каждую продолжительную гонку. В гражданской езде каждые 5000км.
То масло, к-ое щас буду лить - рекомендовано не реже 8000км.
СтатОйл - 10000км максимум.
Незнаю чем вы там смазываете что.
Может движки жалеете, выше 5000об не крутите.
reg62, ты где это в рязани движок постоянно крутишь в 5к оборотов ))) .или у тебя на газуле кирпич лежит ?
Добавлено через 1 минуту
а эти нормы ты сам наверно вычисляешь по замене масел ?)я так думаю.видно денег у тебя вал и времени .раз постоянно в яме масла с фильтрами меняешь ))
Зря смеетесь, к 10 тысячам многие масла уже срабатываются, особенно малозольные, с щелочным от 7 и ниже (не многие же понимают это, и то что допуски А1, А5, С3 и т.д. предназначены для иномарок с сажевыми фильтрами и топлива не ниже евро5 и вообще они чисто европейский вариант ГСМ) и смело льют их в приоры, калины, самары, и классику, тем более многие до сих пор на евро2 ещё ездят, в основном почти весь бензин г*вно. В итоге имеем масло w40 которое превратилось в w20, а благодаря продолжительной работе на таком "отработанном" масле двигатель начинает перегреваться, присадки срабатываются, и получаются высокотемпературные отложения в виде черного мазута. Многие ведь масляной фильтр то меняют только при смене масла, хотя надо менять его в два раза чаще чем масло.
Все кто не верит посмотрите на http://www.oil-club.ru
Там очень много лабораторных анализов отработанных масел, все официально, задокументировано, и все расписано.
Соглашусь с reg62, в том, что масло 5w-50 защитит двигатель лучше в жару, в пробках, тем более при официально "правильной" замене масла через 15 тысяч.