в общем поставил я регулятор, генартор как тут и советовали не вынимал, просто повернул его диодным мостом наружу что бы можно было открутить винты РН, поставил завел сначала даже лампочка зарядки не тухла после заводки, думал где то не докрутил чего то как представил что опять все откручивать, но потом снял минусовую клему поставил завел и зарядка появилась, померял напряжение почти со всеми потребителями ниже 13.8 не опускается, только было пару раз такое когда включенно обсолютно все фары, все и противотуманки, оба вентилятора на кондионере, вентлятор печки на максимуме, обогрев стекла заднего и зеркал, тогда на холостых просаживается до 12 с копейками, но думаю что это нормально...
Поменяли гену БАТЭ на БАТЭ по гарантии, как и ожидалось не сильно помогло ли вообще не помогло. Собственно два вопроса:
1 - как проверить жизнеспособноть РН 7931.3702 И4? Пробывали поставить, но что-то там коротило, пока родной РН и ДМ. В среду буду менять, то что мост цел я проверил, а как проверить что цел РН?
2- Вопрос на засыпку - после сильного дождя завожу машину, горит в пол накала лампа аккумулятора в комбинации приборов, напряжение в бортовой сети без потребителей 12В. Проехал километров 20 со скоростью 60 км, что-то там просохло, лампочка погаслаи напруга возросла до 13,6В с кондеем и ПТФ. При этом чем выше были обороты тем тускнее горела лампа, но напруга не поднималась держалась стабильно 11,6 с кондеем и ПТФ. Вопрос - что это было? Вечером гена показывала 13,7 после этого приключения 13,6. У кого какие идеи?
А эт оч плохо. Должно быть дальше куда. Иначе хана подшипникам генератора и кондиционера придет, а также натяжному ролику.
А идеи такие: попала вода и замыкала. Например щетки
Привет всем. Подскажите пожалуйста какой генератор купить. Какой наиболее безпроблемный? Сейчас стоит прамо. пишит и стучит подшипниками, вырабатывая 12,8 вольт.