Был на СТО (в разделе "Всё о ГРМ" написал), механ очень хорошего мнения о приоре, сказал, что обслуживает много приор (у нас их вообще много), практически все безпроблемные. Либо мелочи, либо брак. На новых на ремонт никто не приезжал. Его слова: "машина хорошая, хоть и русская)))"
ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники))) механ сказочник еще тот))))
Мотор любит обороты, но ревёт на них, аки оглашенный, а за полтора года удалось преодолеть планку 3000об. лишь однажды, из чистого интереса разогнался до 140кмч, да, машина ожила, но где такие обороты давать в городе, не могу понять, или ездить на второй передаче? Собдюдая правила, реализовать потенциал мотора не получается. Да и коробка, ну, тут, все знают.
Ерунду какую-то пишете. Обороты там вполне заурядные, такие же, как и у большинства моторов того же класса.
ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники))) механ сказочник еще тот))))
Почему сказочники?
Несколько раз от разных автомехаников слышал - "нормальные машины, каких-то особых проблем нет - всё как и у остальных, бери, не заморачивайся, каркуш не слушай..." (с)
Ужаааас!!! Меня с детства учили, что девушки не сквернословят!!!))))
Компьютера небыло))))
накипало))))
Дума, что будет лучше! Жизнь полна разочарований((((( Вот и девушки сквернословят(((((
А мож и троль!)))
Добавлено через 5 минут
Для многих людей (нас с Вами не касается) имеет значение пристиж, они готовы заплатить за брэнд, они берут айфон не для его использования, а для понта, скажем так. Грубо говоря, водителю Лады многие скажут: "зачем, да ты что и. т.д.", а тойота - по умолчанию круто! Брэнд - тоже товар, за него надо платить!
А что Приора стала лучше Короллы? А Камри как в рейтинге?Наверное почти как Приора. Вообще что обсуждаете? Причём понты тут? Есть деньги на Приору,человек берёт Приору.Есть на Короллу-берёт Короллу. Вот когда нет денег на Короллу,а человек её берёт,добивая кредитом -это уже понты.Но это не совсем умный человек.
Аспид, конечно, обычные, я не об этом, в отзывах много пишут - "Приоровский шестнадцатиклапанник любит обороты более 3000", и в ролике мужик такое-же резюме озвучил, вот я и написал. Между прочим, для 16-кл мощность указана для 5600об/мин, а не для 3600, как для 8-кл. Понятно, что это из-за облегчённой ШПГ, но 4000-5000об/мин в качестве "рабочих" - бред, о чём я и написал.
но где такие обороты давать в городе, не могу понять, или ездить на второй передаче
Я в городе катаю на третьей. Получается ~3тыс оборотов. Разница по расходу с 4-й никакая, двигателю хорошо, мне приятно и на педаль реагирует.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Собдюдая правила, реализовать потенциал мотора не получается
А вам зачем потенциал реализовывать? Весь этот потенциал нужен лишь иногда, а по трассе тошнить стольник и классика может. А вот обгоны, например, да на третьей, до отсечки, вот тут двигатель во всей своей красе выплёвывает машину. А если успел на третьей - включи четвёртую.
А что Приора стала лучше Короллы? А Камри как в рейтинге?Наверное почти как Приора. Вообще что обсуждаете? Причём понты тут?
Да нет конечно, никто не говорит, что приора круче, я имел в виду, что для многих людей большое значение имеет брэнд! к примеру, поставь на приору шильд мерседес (гипотетически, мерседес купили право выпуска приоры), ничего не меняй, делай то же самое, но за 600000 руб. Я уверен, мерседес приора будет разлетаться, как пирожки и нахваливать будут!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от woody
Я в городе катаю на третьей. Получается ~3тыс оборотов. Разница по расходу с 4-й никакая, двигателю хорошо, мне приятно и на педаль реагирует.
Конечно, я так же делаю, когда в город выбираюсь. 3 передача и пульнуть можно, при необходимости.
На 3-й очень радует приемистость, очень комфортно перестраиваться с ускорениями.
4-ю в городе редко включаю, только там, где официально разрешено 80 км/ч, а фактически поток 100 км/ч едет...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Аспид, конечно, обычные, я не об этом, в отзывах много пишут - "Приоровский шестнадцатиклапанник любит обороты более 3000", и в ролике мужик такое-же резюме озвучил, вот я и написал. Между прочим, для 16-кл мощность указана для 5600об/мин, а не для 3600, как для 8-кл. Понятно, что это из-за облегчённой ШПГ, но 4000-5000об/мин в качестве "рабочих" - бред, о чём я и написал.
Максимальную мощность Вы сможете полностью использовать, лишь в районе максимальной скорости - народ эстетства ради, чуть ли не до 200 км/ч стоковые разгонял...
Максимум мощности 16к-движок, действительно, выдает на 5600 об/мин, здесь, кстати, совсем небольшая разница с 8к - тот на 5100
Намного более ощутимой при практической езде величиной является крутящий момент. У 16к максимум на 4000 об/мин, у 8к - на 3800 об/мин - опять почти рядом.
Хотите кого-то дернуть со светофора - переключайтесь на максимуме крутящего момента