Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от _Leha_
Народ, доброго времени суток! Сегодня с работы поехал и когда с низов в полик даешь машинка дёрнется и поедит, и на холостых также, тобишь работает ровно, а вот газонёшь как бы дернется и окей всё. Стоит бк ошибки не выдаёт, раньше когда с пропусками зажигания беда была бк выдавал ошибку. Датчик, бенз иль можь свечки? Хотя свечи перед зимой менял
Необычный вопрос. Неустойчивая работа двс на всех режимах работы.
Добрый день!
Прошу дать исчерпывающий ответ по поводуу неустойчивой работы двигателя. Под неустойчивой работой понимаю не переодические пропуски в воспламенение топливо-воздушной смеси как на режиме ХХ так и на других оборотах.
Динамика автомобиля ни как при этом не страдает тянет будь здоров.
Компрессия везде 11. Клапана не зажаты. Метки на ГРМ стоят четко. Подсоса нет. Искра хорошая. Свечи ставил разные.
Проверял ДПКВ.
Менял ДМРВ.
Понимаю что отвечать на такие вопросы с такими вводными очень глупо. но мне удалось выявит закономерность:
Если двигатель работате на ХХ без нагрузки на генератор. То постоянно не переодически идут пропуски. Это слышно как в трубе так и по вибр двигателя. Причем на любых оборотах от 800 до 5000.
Но если дать полную нагрузку на генератор (печка, обогрев всего, дальний, музыка и тд.) двигатель работает как часики.
Зарядка с диодом 13,7 без дополнительного диода 13,2 . Держит ровно.
Поменял щетки в генераторе ваз 2112. Не помогло.
Если кто-то с талкивался с подобным прошу дать ответ.
Последний раз редактировалось Sanek74; 10.02.2013 в 12:15.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
привет всем!ребят не могу понять в чем дело с двигателем!Проблема:стра заводишь машину она работает чисто!после нагревания двигателя до 70-90 градусов она начинает троить!нажмешь на газ она якобы заработает как скинешь снова троит!подключал глядел комп обороты в этот момент не стабильне т.е прыгают от 870 740!свечи менял да и старые чисты!может есть идеи
Цитата:
Сообщение от Дольчи Габбана
привет всем!ребят не могу понять в чем дело с двигателем!Проблема:стра заводишь машину она работает чисто!после нагревания двигателя до 70-90 градусов она начинает троить!нажмешь на газ она якобы заработает как скинешь снова троит!подключал глядел комп обороты в этот момент не стабильне т.е прыгают от 870 740!свечи менял да и старые чисты!может есть идеи
Вариантов масса, но так как ты описываешь - это РХХ, или ДМРВ, или ДПКВ. Если пробег большой, а сцепление не менялось, то даже изношенная корзина может давать вибрации и имитацию "троения" (по опыту "Самар").По-моему в теме уже кто-то задавал подобный вопрос.
По идее БК должен показывать наличие запрограммированной ошибки ИМХО. Если в прошивке некоторые режимы не описаны на программном уровне, то БК может их и непоказать.
Если поразмыслить логически, после прогрева: - уменьшается пропорция бенз/воздух в сторону воздуха, то есть либо проблема в топливной магистрали, либо в форсунках; - нагреваются свечи, вследствие чего теряют частичную электропроводность; - подсос воздуха от фильтра и до форсунок. Проверить цепи осцилографом.
В общем не знаю что и думать. Ездил в Самару и при торможении с 90 до 40 (ну там пропускал на главной дороге уже на въезде в город) случился интересный казус. Движок затроил, заморгал джеки чан. Я отпустил газ и пытаюсь как то подгазовать, а движок так и троит, обороты скачут. Проехал так 2 км. При спуксе с горы, выключил зажигание и опять включил. Троение прекратилось и поехали дальше как ни в чем не бывало.
Когда приехали домой я с помощью такой приблуды (кстати если владеете английским очень рекомендую) захотел увидеть что там за ошибка моргала. Но там кроме моей любимой Р0422 (нейтрализатора ведь нет) ничего не было. Свечи? Катушка?
Цитата:
Сообщение от Brocker
В общем не знаю что и думать. Ездил в Самару и при торможении с 90 до 40 (ну там пропускал на главной дороге уже на въезде в город) случился интересный казус. Движок затроил, заморгал джеки чан. Я отпустил газ и пытаюсь как то подгазовать, а движок так и троит, обороты скачут. Проехал так 2 км. При спуксе с горы, выключил зажигание и опять включил. Троение прекратилось и поехали дальше как ни в чем не бывало.
Когда приехали домой я с помощью такой приблуды (кстати если владеете английским очень рекомендую) захотел увидеть что там за ошибка моргала. Но там кроме моей любимой Р0422 (нейтрализатора ведь нет) ничего не было. Свечи? Катушка?
ПС: свечи менял год назад и проехал 10 тыс.км.
Сами себе и ответили-начать с проверенных-доверенных свечей и плавно прейти к комплекту проверенных-доверенных катушек.
Цитата:
Сообщение от Andron
Сами себе и ответили-начать с проверенных-доверенных свечей и плавно прейти к комплекту проверенных-доверенных катушек.
спасибо дружище за помощь.
вообще то мой вопрос заключался скорее вот в чем -есть такие ошибки которые пропадают после перехода эсуд в аварийное состояние? и если есть то какие.
ибо при свечах/катушках ошибка "пропуск зажигания" должна быть в памяти.
А у меня проблема даже после пары следущих заправок осталась. Расход увеличился до 14.5л и на холостых при резко в пол и при езде дергает и поехала. Залез в бак сегпдня там всё окей ни соринки и не льдинки. На чё грешить?
Добавлено через 49 секунд
Свечи старые воткнул с ними такогм не было когда их менял
Сообщение от _Leha_
А у меня проблема даже после пары следущих заправок осталась. Расход увеличился до 14.5л и на холостых при резко в пол и при езде дергает и поехала. Залез в бак сегпдня там всё окей ни соринки и не льдинки. На чё грешить?
Добавлено через 49 секунд
Свечи старые воткнул с ними такогм не было когда их менял
Я не эксперт, но прверяй катушки, ДПКВ, ДМРВ и ДПРВ.
Был случай у товарища: ХХ нормуль, чуть газонёт провал и потом вроде ничё, я его попросил газонуть до 3500об/мин и подержать, на 3200об/мин стрелка таха замерла. Оказалось провод, идущий на ДПКВ, задевал за катколлектор (как он туда попал не понятно) и соотвественно сигналы от ДПКВ пропадали.