Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 4.
Цитата:
Сообщение от Mishkimu95
Просто я не в курсе.., а родные оставить не вариант там? В смысле, родная рейка мешает там?
Как я понял, на 126 двиг. все это ставится?
Да, я просто другу просил когда он в Тольяти был купить мне это всё, До этого я сам не знал то там такая возня есть. Он мне сказал что всё это надо и фото прислал топливной рамки. там выходит примерно около 12000р, может меньше немного, может больше. Топливная рамка с форсами стоит 2500р, потом сам ресивет стоит 4000р, Блок около наверное 4-5т.р. и проводка. вроде бы так. Может ещё что то надо я не в курсе. Скорым временим все машины по ходу будут идти так , а пока люксы
Цитата:
Сообщение от Mishkimu95
Новые системы наверно лучше или как?
Как. Онлайн откатка у хорошего мастера тросовой машины на Январе занимает примерно часа два. Изменил перекрытия/поставил другой ресивер, на коррекцию готовой проги уйдет полчаса-час. Сменил конфиг мотора, пара часов и ты опять отстроен. в любом крупном областном центре это можно сделать. Теперь берем ЕГаз. Ты думаешь, я шучу насчет трех дней? Спроси у Кулибина сколько ему ЕГаз откатывали на СТИ 3 и Прокаре. И это не самые капризные валы, лояльно относящиеся к точности настройки. А если меняешь конфигурацию мотора, процесс повторяем заново. Я знаю, есть люди, которые торгуют готовыми прогами под конфиг мотора. Типа залил, закинул железо и поперла. Но это фигня полная.
Два часа? Нуну, я улыбаюсь сижу.
1. С нуля выставил смеси. Ездишь, смотришь на ЕГТ, на отдачу.
1а. Правим углы и смотрим, анализируем.
2. Откорректировал смеси. Снова смотрешь на ЕГТ и отдачу.
2а. Правим углы и смотрим анализируем.
3. Дай Бог с третьего раза выбрал оптимальные смеси всей таблицы и начинаешь катать пцн и бцн.
3а. Правим углы и смотрим анализируем.
4. Откатали мощностные режимы, катаем малонагруженные. По 3-4 раза каждый диапазон медленно потихонечку.
5. Дальше снова углы углы углы.
Часов 5-6 честная настройка занимает.
Добавлено через 6 минут
А я вот думаю, если снять ресивер СВР, то какой поставить попробовать.
Варианты: торгмаш сборный, тим80 version 2.0, 128 с раструбами внутри.
В принципе денег есть 25000р на ресивер.
Хочется, чтобы ресивер не нагревался от ГБЦ, поэтому выбор их этих делаю. Ну и чтобы отлично еххал в диапазоне 2500-7000.
vovan, reg62, почитайте что написал exie страничку назад. С нуля, верно, займет много времени. А если подобный конфиг уже откатывался, почти вся работа выполнена...
galansky63, ну если только так. Однако в рязанской области нет ниодного мотора подобног омоему. Да и по стране таких моторов не более пяти наберётся. Так что не надо считать, что у всех приорониз, 10.05 и стингер ресаки.
Цитата:
Сообщение от galansky63
почитайте что написал exie страничку назад. С нуля, верно, займет много времени. А если подобный конфиг уже откатывался, почти вся работа выполнена...
Чет не нашел. но я тебя понял. Если мастер откатал не одну сотню машин, то ему остается только залить прогу и править ее. Только с ЕГазом это не прокатит. Это получается что на ЕГазе нужно откатать не одну сотню программ под разное железо, а я что-то не слыхал о таких марафонцах. Да и сам процесс по времени сколько займет.
Цитата:
Сообщение от galansky63
.пару часов и следующий
Прям фантастика. За пару часов от силы раз десять можно записать-списать программу, анализируя логи. А покрутить по перекрытиям... Чет слабо верится, что прога выйдет качественная.
Вот именно я хочу избежать этогго геморра и поставить с завода уже готовоё всё, а меня в городе нету сильных специалистов, а ехать на 3-4 дня куда то времени нету.
Вот поэтому хочу готовое решение поставить! Мне пока хватит ГП-4,1, ресивер от 127мотора и полный прямоток который стоит уже и дал уже пару лошадей без прошивки!