Хоть и в Крыму живу считаю зима 5-30, все остальные 5-40. Я замерял на калине первой своей компрессию, и после 90 тыс пробега (масло кастрол 10-40 полусинька) она равнялась 14ти +- погрешность, мотор был и живой и чистый, ни каких шумов. И при продаже проверяли на пробеге около 160 тыс, компресия была не менее 13. Просто частая замена масла (каждые 7-8тыс) и обслуживание системы охлаждения чтоб мотор не перегревался вот и все . Ни когда не залью 50 масла, это мотор в хлам должен быть как по мне. Забыл добавить, и при таком пробеге долив масла не требовался, чудеса какие то.
всё таки маркетологи красавцы столько сортов масел вывели )) народу так голову заморочили . денежка течет рекой.
раньше автол. дизельное и нигрол. все .голова не болит)))
Ну так залей себе М-8В2 в движок и ТАД-17 в КПП... Что мешает? Есть требования к маслам, вот их и выпускают. Тыже на будешь в дизельную легковушку и К-701 лить одинаковое масло... Да и раньше масел было много - ты загляни в советскую классификацию масел. Так... Для себя в плане разнообразия. Просто раньше производителей было меньше, машин меньше, импорта сам понимаешь...
Хоть и в Крыму живу считаю зима 5-30, все остальные 5-40. Я замерял на калине первой своей компрессию, и после 90 тыс пробега (масло кастрол 10-40 полусинька) она равнялась 14ти +- погрешность, мотор был и живой и чистый, ни каких шумов. И при продаже проверяли на пробеге около 160 тыс, компресия была не менее 13. Просто частая замена масла (каждые 7-8тыс) и обслуживание системы охлаждения чтоб мотор не перегревался вот и все . Ни когда не залью 50 масла, это мотор в хлам должен быть как по мне. Забыл добавить, и при таком пробеге долив масла не требовался, чудеса какие то.
Думаю что в Крыму 10-40 круглогодично. а 7-8тк ето нормальный интервал.
оффтоп
а вот агрессивная жесткая езда не радует того перед кем вы оказываетесь на встречной полосе, заставляя уходить от столкновения на обочину. Поэтому уж если по кайфу так катать, то желательно на свободной трассе
Да при таком пробеге он только силу набирать начинает, а ты советуешь его насиловать густым маслом. Я считаю, что самая оптимальная серединка на все времена года и регионы (кроме Чукотки конечно), это 5W40
критерий выбора масла помимо рекомендаций завода еще и температура окружающей среды. на чукотке и в крыму температуры совсем разные. в крыму летом 35 обычное дело. а с учетом, что последние годы есть тенденция к повышению температуры.... прошлым лето 35 *С даже в московском регионе месяц стояла! к тому же у нас мотор от автоваза.... в ветке про двигатели есть описания наших реальных форумчан вскрытий движков, и болтающиеся в цилиндрах поршни - похоже норма сборки для ваза. нужно ли неукоснительно следовать рекомендациям производителя, который стабильно держит такое качество сборки. про уровень в коробке по щупу, надеюсь, помните?)) а ведь тоже ваз рекомендует, или нет, даже предписывает))
И еще: вот ты говоришь, мол масло 5w50 заливать в ВАЗ нельзя, поскольку оно густое и не будет прокачиваться по системе... ну, допустим. а как быть если температура мотора всего 40*С... вязкость при такой температуре больше чем при 100*С в 7-8 раз! это получается не прогретый движок вообще смазку не получает?))) типа пары трения работают на сухую...??))) так что ли?)) будет что на это ответить?))
ну а то, что его чуток прокачивать тяжелее.... а это как посмотреть. если ехать по трассе в чукотке - это одно, а встать в +35+40 в пробку в крыму, когда асфальт раскален, карлсон не утихает, и темрепатура масла совсем уже не 100*С...)) на юга когда-нибудь ездили летом? можно пол дня толкаться))) что там у нас с вязкостью-то будет?))) нормативные для w40 11,5 единиц вязкости?? - очень сомневаюсь)) как бы тоже всё ИМХО))
Цитата:
Сообщение от walker8002
не морочь народу голову.
тон чуток смени, и может тебе отвечу в следующий раз
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 21.03.2015 в 00:07.